16+
Лайт-версия сайта

Пр-е 11 Изнемогая от жары.

Литература / Критика, философия / Пр-е 11 Изнемогая от жары.
Просмотр работы:
19 июля ’2017   12:25
Просмотров: 12612

Пр-е 11
Изнемогая от жары.

Лиза просто изнемогала от жары, и особенно от того , что плохо себя чувствовала. Утром она вставала с трудом, просто можно сказать, что она себя чуть ли не пинком поднимала с постели, и заставляла идти на набережную.. Там через силу, но старательно и добросовестно сперва бегала, потом делала упражнения, а после измученная заходила в море и несколько раз окуналась... Купание в море было наградой за её усердие.. Вот только как следует оценить эту сказочную награду у неё уже не хватало сил. Она элементарно просто несколько раз погружалась в воду и скорее выходила на берег. Потому, что очень сильно кружилась голова., а тело было ватным, Терять сознание на суше она не хотела, а уж в море то и подавно. А, сегодня с ней происходило ещё что то более странное. Она сегодня была снова в кадре. Так Лиза называла состояние, в котором ты как бы выпадаешь на время из данной реальности, звуки происходящего вокруг тебя затихают, и ты слышишь звуки, несуществующие здесь, ну как в театре за кулисами. Ведь когда идёт спектакль, то мы видим на сцене только актёров. И не видим режиссёра, его ассистентов, осветителей сцены, гримёров, художника оформителя, костюмеров,, суфлёра, рабочих сцены…. А там за кулисами трудится большой дружный коллектив, для того, чтобы мы поверили в происходящее на сцене, плакали и смеялись… Мы просто слышим гром, шум проезжающей машины, жужжание комара, скрип открывающейся двери. Видим вспышки молнии, яркие костюмы актёров, смену декораций. Вот, только сегодня, когда Лиза была в кадре, всё было совсем по другому. Раньше Лиза очень любила быть в кадре, потому, что это состояние сопровождалось какой то необычной лёгкостью и нежной радостью. Сегодня же невыносимая тяжесть её не отпустила ни на минуту. Все звуки окружающей реалии были приглушены до минимума, она даже не слышала плеска волн, а вот других потусторонних, закулисных звуков она не услышала. Но, чтоб удивиться этому у неё элементарно не было сил. И вернувшись в свою келью, с трудом переодевшись, легла и старалась даже не шевелиться. А в голове выплыла, Сверху сказанная несколько дней назад фраза: «Ты будешь работать в трёх реальностях сразу.» И Лиза решила, что тяжесть её состояния связана с этим. Но ладно раз тяжело и приходится лежать, то можно посмотреть какой нибудь сериал, если конечно появился интернет. Ура. Интернет был, и Лиза с удовольствием стала смотреть детективный сериал «Старые дела» Ей нравилась игра актёров, и сюжет. Следя за развитием событий, она хоть на время отвлеклась от неприятных мыслей и тяжелого самочувствия. Но как всегда интернет испарился. Да недолго музыка играла.
На следующий день, состояние у Лизы в физическом плане ухудшилось.. Она кое как встала и кое как доплелась до набережной. Первый раз за всё время, ей приходилось делать передышку перед каждым упражнениям, чтобы не потерять сознание.. И даже был такой момент, когда тело взбунтовалось, и она услышала его голос: «Всё я больше не могу, хватит, я сейчас умру.!» Лиза от изнеможения прореагировала очень спокойно. Когда ты знаешь и говоришь: «Я есть не это тело.» ,это всё хорошо теоретически, но не так уж убедительно. Другое дело, когда ты слышишь вопли своего возмущённого взбунтовавшегося тела., и понимаешь, что ты и оно, это две совершенно разные вещи. Лиза вспомнила фразу из исцеляющих настроев доктора Г.Н. Сытина, в которой говорилось примерно так, что тело наше это слуга, если мы не можем контролировать его, тогда слуга начинает управлять господином. И Лиза от себя добавила: «Переходим на животный уровень существования. Превращаемся в кошек и котов.» И вдруг уже почти в самом конце занятий она ощутила небольшое облегчение, и уже более спокойно доделала свою программу минимум минимума.. И тут Лиза увидела Лазаря, хозяина, у которого жила. Он очень важно прошествовал мимо неё, потом приостановился и спросил: «Почему ты всё время в этой футболке?.Я же тебе дал их две.». Лиза смутилась. Ведь когда она стала каждое утро бегать и делать упражнения, то убедилась в том , что в обычной одежде это делать очень тяжело, а у неё элементарно даже не было. футболки. Все брюки и кофты не подходили для занятий. На нижнюю часть тела Лиза стала одевать черные не много утягивающие трусики. А, наверх бы подошла футболка, которой у неё увы не было.. Несколько дней Лиза собиралась с духом, и наконец насмелилась, подошла к Лазарю, и попросила у него футболку на выброс. Его это оскорбило: « Зачем на выброс? Я дам тебе две целых футболки.» Что и было сделано. Но синяя футболка в отличии от белой была немного посвободнее. И Лиза каждый день её эксплуатировала. А поскольку она каждое утро бежала на набережную, то Роза, мать Лазаря решила, что Лиза завела себе любовника, и бегает к нему. Наверное о своих подозрениях она сказала сыну. Потому, что Лиза стала замечать, как Лазарь время от времени стал появляться на набережной вовремя занятий Лизы., но только как бы по своим делам. Один раз даже проехал на велосипеде. А с неделю назад они встретились прямо на набережной. Она уже завершила свою программу, а после купания, и поднялась по лестнице столкнувшись с ним нос к носу. Слово за слово, и Лиза предложила Лазарю искупаться. Вода в море была действительно тёплой.. Он сказал: «Только не сегодня, у мня нет с собой полотенца.» На следующий день там на набережной он встретил бегущую Лизу, и важно сообщил ей, что впервые за несколько последних лет он искупался. И вот теперь он уже несколько дней каждое утро ходил на море купаться .Лиза радовалась и за Лазаря и за себя, и за тех людей, кто был на пляже. Ведь море им по фрагментам постепенно возвращало самих себя и их детство.
Свидетельство о публикации №280414 от 19 июля 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июля ’2017   12:43
Бедная Лиза... Вы второй Карамзин)) Я плакалъ...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАК ТРУДНО ВМЕСТЕ С СЧАСТЬЕМ ЖИТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"ОБХОДИТЕ КРАСИВЫХ, МУЖЧИНЫ".
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА. ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550015.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ!

Рупор будет свободен через:
28 мин. 22 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft