16+
Лайт-версия сайта

ЦИКЛ Без цензуры(9)

Просмотр работы:
19 января ’2013   09:13
Просмотров: 21421
Добавлено в закладки: 1

Читаю Эко. Я никогда не интересовалась историей европейских революций и восстаний. Гарибальди для меня лишь имя из истории средней школы. А там – история человечества… Знаешь, при всём своём внешнем скептицизме по отношению места человека в мироздании, я настолько отравлена ядом «цивилизованности», что скорее бы согласилась погибнуть в пучине, чем выжить и выживать телом в окружении первозданной природы с её дикостью…

… Яна, честно признаюсь: решила за столицу зацепиться и приподняться. Главным образом мне хотелось публикаций и реализации себя как автора. К тому времени многие рекомендовали плотнее заняться продвижением своего творчества. Приехала и активно взялась. Жила у тётушки, деньги с собой были, могла позволить не думать о хлебе насущном. Там тряпки новые, тут всяко-разно-вкусно. Вобщем, весело… Издательства одно за другим интересовались кто чем... Но... Деньги на исходе, нахлебницей никогда не была)))Пошла искать работу...
Искала и наткнулась на необычное. «Работа интересная, сложная. Со знанием психологии» Тут меня и купило. Поехала. Нас человек 12 на собеседование пришло. Разные возраста: от 20 и до 55))) В чём работа – спрашиваю. Прямо не говорят. Пришёл импозантный джентльмен в хорошем костюме, со следами былой красоты на лице. Представился психологом и заслуженным артистом СССР. Мне ещё интереснее стало! Выяснилось лишь на второй консультации: телефон доверия. Но это доверие касалось в основном разговора на сексуальную тему. Этот «телефон доверия» больше походил на «секс по телефону»! прикинь? Где я и где секс по телефону?! Я аж вскочила с места и… села. Поразмыслила: деньги нужны. Работа постоянная. В офисе тепло, кресла удобные. Гарнитура и …моя фантазия. Стало любопытно как автору. Чем не сюжет? А какая практика общения в неизведанном мире того, что всегда отталкивала? Осталась. И понеслось… Девчонки не выдерживали. Сыпались чуть ли не каждый день. Плакали, некоторые особо впечатлительные блевали. Яна, такое приходилось выслушивать... Секс отходил на задний план. Выворачивалась вся человесческая изнанка! Грязь, дерьмо, ненависть, злоба… Даже с сексом не связанных. Работа превратилась в жуть… Через месяц (ого, сколько выдержала) попался собеседник-псих. «Я стою на краю крыши. Сейчас я брошусь вниз. Подохнуть хочу, но не просто. Тебя, суку, проклинаю. Тебя,…: такой поток ругани и угроз…. И вдруг я ему выдаю (мне уже на тот момент пофиг было, что разговор пишется и потом мне дадут пистона) Прыгай! Прыгай, педрило конченое! Очко грязное, падлючее, вались кучей дерьма на асфальт! Там тебе место и только тогда, когда твои вонючие мозги растекутся смрадной жижей на грязном тротуаре, я кончу от восторга, от радости, от ощущения свободы! Прыгай, гниль никчёмная! Только телефон не отключай, что б я слышала мерзкий звук шлёпанья твоей вонючей массы!»
Яна, у меня была истерика! Девчонки увели к Евгению Ивановичу и я кричала, что ухожу, что не могу, что не намерена терпеть этих мерзких извратов и педрил латентных. Наш чудо-психолог обнял меня по-отечески и начал покачиваться, убаюкивая 40-летнюю дылду, жующую сопли.
- не могу больше. Крышу срывает и дно вышибает!
- Да? Как хорошо! Светуля, в образовавшуюся трубу выбрасывай чужой дым. Чужую боль и чужую грязь! Они – в тебя, а ты – в трубу! Сердечко убери в сторонку, к стеночке трубы и наблюдай за потоком уходящей грязи! Ты же помогаешь им освободиться от мерзости. Они никому. Кроме тебя не скажут того, что их так прессует! Он в тебя спустит всю свою боль и грязь, а кто-то останется жив-здоров-радостен. Ты спасаешь тех, кто рядом с извратами, как ты их называешь. На самом деле все мы больны. Несвободой и ложью… А ты – герой. Хоть и камикадзе… Света, сколько сменилось за месяц операторов?
- человек 25-30.
- Вот. Я слушаю твои беседы. Порой просто как спектакли. Ты очень правильно ведёшь разговор.
Яна, я осталась и проработала ещё 2 месяца. С телом-трубой и сердцем, прижатым к стеночке…
Свидетельство о публикации №93541 от 19 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 19 января ’2013   09:36
История европейских революций и восстаний, отображённая в "официальных" учебниках - что российских, что европейских - это мифология. Да и в художественной литературе - на 99 процентов - вымысел. Так шта - Вы ничего не потеряли, не интересуясь этим.  (Единственный "легальный" источник, из которого можно насобирать крохи достоверности - мемуары тех, кто в "исторических" событиях участвовал и от кого что-то "зависело").
Евгений Иванович - УМНИЦА, всё правильно "заяснил".

Оставлен: 19 января ’2013   09:39
Александр))) Согласна относительно Истории. Историю писали и пишут заангажированные летописцы, трактуя события...
А психолог наш.... БОЛЬШАЯ УМНИЦА! Благодаря ему, многое пересмотрела...

Оставлен: 19 января ’2013   09:43



Оставлен: 19 января ’2013   10:07
Отмывать чужую грязь,
Чистым сердцем, не боясь,
Дело очень не простое,
Но ведь дело то БЛАГОЕ!

Тем, кто пал на жизни дно
Помогать не всем дано!
Только избранные Богом
Зрят высокое в убогом!

Чистят сирых Душ гектары
Эти чудо санитары.
Выметая барахло,
Что бы стало ВСЕМ СВЕТЛО!

Оставлен: 19 января ’2013   10:26
Сергей Георгиевич)))) Как же Вам это удаётся?! Экспромтом-много-ярко!
А что до БЕЗЦЕНЗУРЩИНЫ...))) Период перелома... После хор моих знакомых и друзей заявил, что я после поездки в Москву кардинально изменилась. Даааа.... Я теперь знаю, ЧТО СЧАСТЛИВА В ЖИЗНИ. На фоне чужих бзиков и трагедий... Я стала терпимее)))) Представьте только, какой самонадеянной и категоричной я была до того!)))) В моей жизни есть три момента, которые меня изменяли. Полгода в Москве - один из них...


Оставлен: 19 января ’2013   15:03
....прям нарядно)...риШпехт)
7

Оставлен: 19 января ’2013   15:08
Данке зеер, Александр)))


Оставлен: 19 января ’2013   15:26
Очень интересно....

Оставлен: 20 января ’2013   10:03
Да... С точки зрения урожая жизненного опыта - очень интересно. А вот если вспомнить, сколько я узнала о людях мерзкого и страшного... Но это - моя жизнь)))) Спасипппп, Миш)))


Оставлен: 20 января ’2013   02:36
Светлана, мне какой-то мемент стало страшно, а потом я подумала, что, может, это было испытание на прочность и познание мерзости этого мира, чтобы стать сильнее?!

Оставлен: 20 января ’2013   10:04
"Что нас не убивает, то..."))))) Вы правы, Ирина! Но я стала, скорее, мудрее, чем сильнее... Хотя мудрость - это сила))) Спасибо, что читаете)))


Оставлен: 20 января ’2013   17:06
Пишешь ты Свет изЮмительно.Полное профи.Мои комплименте другим людЯм,как правило т.н.правила хорошего тона.А тебе я уже давно об том гутарил,и поверь,без фиги в кармане.Если же о том "про что" я бы свёл всё это к стёбу,потому как когда клиент"на проводе"....я его обожаю))))

Оставлен: 20 января ’2013   17:13
Кииисааа)))) Подаааадоооок)))) Пасиииипппп))) Пойду, сноава послушаю твою песню мнееее)))) Гыыы-гыыы)))) Ух, и приятно же быть тёткой, у которой есть песТТТТня ейййй)))) Ашшшшо раз за песТТТТню ВЭЛЫКА ПОДЯКА (большое спасибо)))))

Оставлен: 20 января ’2013   17:18
Да! Я строг,-но справедлив))))


Оставлен: 22 марта ’2013   23:05
Кошмар. А платили-то хоть нормально?

Оставлен: 22 марта ’2013   23:20
Да, Ирина, платили весьма недурственно... Когда средняя зарплата составляла 10-12 тыс. рублей, у меня зарплата была 17 тыс. рублей. Но... На самом деле нелегко))))


Оставлен: 22 марта ’2013   23:51
Панятна.

Оставлен: 10 апреля ’2013   14:05
Вот уж где не стал бы, просто не смог, работать. Заниматься "физикой" человека, одно дело, а вот такой душевной помойкой - не моё.
Медаль не дали?

Оставлен: 10 апреля ’2013   18:27
)))Дали рекомендательное письмо и благодарность))) Не в этом дело... Когда вернулась домой, БУКВАЛЬНО ВСЕ ОТМЕТИЛИ МОЁ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ! Шуст стала терпимее, мудрее и... веселее)))) Когда окунёшься в селевой мутный поток чужих жизней, страданий, ненависти, перестаёшь зацикливаться на собственных мелочах... И приходит понимание того, что маленькая радость - это повод чувствовать себя счастливой. Я по-настоящему научилась ЛЮБИТЬ И ЦЕНИТЬ ЖИЗНЬ.


Оставлен: 12 сентября ’2013   23:22
Светлана, прекрасно пишете! Читается как хороший роман. С великим сожалением вынуждена прерваться. Но знаю наверняка, что вернусь. И не раз. Спасибо за приглашение. С радостью отметила, что у нас немало общего во взглядах на жизнь, человеческие отношения и восприятии действительности. Прошу прощения, что не так разместила отзыв. Мы почти незнакомы, а вы уже имели "счастье" столкнуться с моей невероятной рассеянностью.

Оставлен: 12 сентября ’2013   23:27
Полно те, Ольга)))) Это не рассеянность, а не уверенное владение ресурсом)))) Я и нынче регулярно промахиваюссссс))))
Это мелочи.
Главное - перекликаются убеждения)))
А цикл.... Это моя часть из переписки с очень интересным человеком! Письма... Я люблю именно писать, а не говорить, скажем, по скайпу... Когда пишу, мозг работает иначе... Он более собран)))

Оставлен: 22 октября ’2013   17:39
Вот оно как! Прихожу к выводу, что каждый проходит в этом мире свою школу возмужания... Я вообще не верю в случайности. Видимо этот психологический триллер был для Вас, Света, неким убыстрённым курсом возмужания души. За три месяца - и всё в душе перевернулось, появилась мудрость, психологический опыт общения...
Кстати, я почему-то думаю, что тот псих с крыши всё-таки не убился. Ваша истерика в тот момент сработала как шокотерапия, которая отрезвляет... Известый приём в психологии...
Должна отметить отдельно качество Вашего письма!
С уважением, Майя.


Оставлен: 20 октября ’2013   10:33
Да? Как хорошо! Светуля, в образовавшуюся трубу выбрасывай чужой дым. Чужую боль и чужую грязь! Они – в тебя, а ты – в трубу! Сердечко убери в сторонку, к стеночке трубы и наблюдай за потоком уходящей грязи! Ты же помогаешь им освободиться от мерзости. Они никому. Кроме тебя не скажут того, что их так прессует! Он в тебя спустит всю свою боль и грязь, а кто-то останется жив-здоров-радостен. Ты спасаешь тех, кто рядом с извратами, как ты их называешь. На самом деле все мы больны. Несвободой и ложью… А ты – герой. Хоть и камикадзе… -
СВЕТ,ВОТ ХОТЕЛОСЬ БЫ МНЕ ТАК НАУЧИТЬСЯ-ВЫБРАСЫВАТЬ В ТРУБУ...ТЫ ПРОСТО УМНИЦА...ОЧЕНЬ МНЕ БЛИЗКО...Я ЧАСТО ТАК ПОСТУПАЮ-КОГДА ВСЕ СЮСЮКАЮТСЯ С КЕМ-ТО,КТО ТОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ И ЛИШЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ ЧУЖИМ ВНИМАНИЕМ,Я ОТРЕЗАЮ ТАК,ЧТО МЕНЯ ПОТОМ ОБВИНЯЮТ В БЕССЕРДЕЧНОСТИ...НО ПРОХОДИТ ВРЕМЯ-ВСЕ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ И ОНИ ЖМУТ МНЕ РУКУ...ХОТЯ Я НЕ ПСИХОЛОГ ПО ОБРАЗОВАНИЮ,ВСЕГО ЛИШЬ ТОВАРОВЕД-БУХГАЛТЕР,НО ЖИЗНЬ МЕНЯ НАУЧИЛА РАСПОЗНАВАТЬ ИСТИННОЕ ЛИЦО ЧЕЛОВЕКА...

Оставлен: 20 октября ’2013   10:41
Психолог... Писатель... 10 лет назад я решила институт литературный закончить. И поделилась своим желанием с Назипом Хамитовым. Он быж краток:
Для чего? Просто душу будут греть корочки с золотым теснением? Дар божий - он либо есть, либо нет. Ты пишешь так, как не напишет депломированный трижды. Что? Важности тебе не достаёт? Тешить хочешь самолюбие? Понты!
Вот так-то, Жень, в ответ на твоё товароведчество... Я, к твоему сведению, нынче работаю буквально горничной))) И номера убираю, мусор выношу, постели меняю... Это не повод не чувствовать, понимаешь?))))) Я психолог по факту рождения... А социальное положение... Мишура внешней атрибутики)))

Оставлен: 20 октября ’2013   10:53
...бравушки тебе...тут на днях на сайте грязь некую выкинули,чтобы меня кольнуть...но это лишь доказывает слабости человеческие у людей,которые считают себя вышестоящими...был у меня случай...сын заканчивал училище..меня пригласили на выпускной,чтобы вручить мне благодарность за воспитание сына...я пришла...поздравлять выпускников должна была мама отличницы...моему сыну не хватило 0,02балла для красного диплома,он поругался с женой директора училища и та требовала от него пересдачи зачета...но мы дома обсудили и я сказала-ты для меня что с красным,что с синим дипломом-сын любимый и этим все сказано...так вот...мама отличницы не явилась...и меня попросили выступить...но я без подготовки перед такой аудиторией-страшно стало...но отступать некуда...нас пригласили на сцену...выступают педагоги...все с бумажками,крылатые фразы разносятся над залом,выписанные откуда-то...подошла моя очередь...я отбросила всякое волнение и начала...тут медленно поворачивает голову директор в таком недоумении...зал онемел...я без бумажки...когда я закончила-800учеников как заревели,зааплодировали,свит на весь зал...у меня потекли слезы...только мой сын молча стоял и смотрел на меня...мы понимали друг друга...когда он вернулся домой с гулянки,сказал-мам,я был сегодня нарасхват,девчонки не давали мне покоя,спасибо тебе...вот этим я и счастлива...

Оставлен: 20 октября ’2013   11:02
Так отож))))) Вчера Егорушка звонил... Три дня тому - Пнри... Ребятам 21 и 25 лет)))) Они мысли не допускают, что я могу стать им неинтересна)))) Дружим уже долго... Ребята геи... У них свои интересы, очень современные взгляды... Но я у них - друг))) И ты - друг сыну. Просто подарок!!!)))

Оставлен: 20 октября ’2013   11:06


Оставлен: 22 октября ’2013   17:49
Вот оно как! Видимо, каждый в этой жизни проходит свою психологическую школу по возмужанию души. Кому-то требуются годы. Вы, Света, прошли ускоренный курс по её возмужанию и взрослению. Это была Ваша школа. Честно? Я бы не смогла! Каждый день чувствовать себя облитым помоями... Засорять своё энергетическое поле... Но зато отработан приём трубы! И ещё, мне почему-то кажется, что тот псих с крыши так и не бросился. Ваша истерика в тот момент сработала как шокотерапия. Клин клином вышибая. Известный приём в психологии. Случайно или нарочно, но Вы его применили.
Особо хочу отметить качество и стиль Вашего письма. Увлекает и невольно сопереживаешь...
С уважением, Майя.

Оставлен: 22 октября ’2013   17:50
Ой))) Ниже ответ, Мая)))


Оставлен: 22 октября ’2013   17:50
Цитата:  may777may, 22.10.2013 - 17:39
Вот оно как! Прихожу к выводу, что каждый проходит в этом мире свою школу возмужания... Я вообще не верю в случайности. Видимо этот психологический триллер был для Вас, Света, неким убыстрённым курсом возмужания души. За три месяца - и всё в душе перевернулось, появилась мудрость, психологический опыт общения...
Кстати, я почему-то думаю, что тот псих с крыши всё-таки не убился. Ваша истерика в тот момент сработала как шокотерапия, которая отрезвляет... Известый приём в психологии...
Должна отметить отдельно качество Вашего письма!
С уважением, Майя.

)))Полдня - на ТЫ были))))) Да, Мая, ты права - три месяца перевернули отношение и к себе, и к миру... Появилась... мудрость, что ли... А потом вот Ричард Бах и его ИЛЛЮЗИИ опять же, да и Вадим Зеланд со своим ТРАНСЕРФИНГОМ РЕАЛЬНОСТИ))))) Всё не спроста... Всё в направление совершенствования)))) А письма... Я ж и в жизни так общаюсь, как пишу)))) Ну, анекдоты, правда. часто рассказываю)))

Оставлен: 22 октября ’2013   18:06
А я и не помню как мы общались на ТЫ или на ВЫ? Природная деликатность... Почитаю потом и остальные работы из этого цикла. А в инете можно скачать этих авторов?

Оставлен: 22 октября ’2013   18:08
Конеееечно! Даже аудиокниги есть))) Я со своим зрением частенько слушаю, а не читаю)))


Оставлен: 03 ноября ’2013   16:30
Да....надо не только уметь писать.....но чтоб еще было о чем...не высасывая из пальца..... Тут ты, подруга, похоже...черпанула по полной...

Оставлен: 03 ноября ’2013   16:36
Ой, Наташа... Не то слово... У меня папочка умер за два месяца до этого... А потом практика, что говорится, в боевых условиях... Зато по возвращение домой, все мои знакомые и близкие диву давались: где я так набралась терпимости и способности в дерьме находить жемчуг?))))


Оставлен: 15 января ’2015   21:25
ВЫПУКЛО НАПИСАНО! Всё видишь и чувствуешь.
Удивили! Такой профессии в моей жизни не было, а повидал я достаточно.
http://samsud.ru/blogs/detskie-zalipuhi/pomogite-mne.html

Оставлен: 15 января ’2015   21:50
Весьма внушительный список... У меня поскромнее будет)))) И всё больше из женской обоймы)))

Оставлен: 15 января ’2015   21:58
Наверно.мы сначала наполняемся эмоциями жизни, опытом, а когда сосуд переполняется, клапан срабатывает и мы начинаем сбрасывать излишки на бумагу, правда у некоторых сосуды очень мелкие и сброс у них идёт беспрерывно.

Оставлен: 15 января ’2015   22:04
Выброс зависит от температуры содержимого сосуда)))

Оставлен: 15 января ’2015   22:06
И то верно.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft