16+
Лайт-версия сайта

59 секунд с наносекундами,сбрасывающимися к нулю.

Литература / Очерки / 59 секунд с наносекундами,сбрасывающимися к нулю.
Просмотр работы:
24 июля ’2017   11:59
Просмотров: 13723

Чтобы установить истину-Вам нужны старые дорогие механические часы с окошком на циферблате для дат.Сейчас таких не найти.Однако Новый Год наступает в 00.00 а 00.01-это первая секунда Нового года.Вся проблема в том,что если вы спросите у любого:сколько секунд в минуте?Вам ответят 60.А 60 то и в помине нет и не было никогда.Посмотрите секундомер.Сначала на секунды.59 секунд-стрелочка-00.00-это новое время.Если бы было 60 секунд в минуте было бы 59-60-00,а так-59-00.Цикл между 60 и 00 тоже должен был быть. 24.00-это либо 12.00 либо 24.00 то есть 00.00.цикл после 59 есть,но нет 60,иначе было бы 58-59-60-00,а так 59-00.Понятно?В настоящее время 59 секунд в минуте,а 00.00-это новое время и новый день,а часы шли много столетий и мы думали,что в часе-60 минут,и в минуте-60 секунд.Сколько времени мы потеряли?И 00.60-такого времени нет.А на старых часах все происходит моментально-ровно в 24.00 то есть в 00.00 меняется число...Вот смотрите:без 5 пол первого-это 12.25.Если 60-это 00,почему никто не говорит:на 64 минуте встретимся?говорят:через 4 минуты.С часами все верно-по пять делений,с секундами-туго.Их-59.А "60"-это скорее всего метафора,вполне устойчивая...Пардон,я в курсе,что 60-это 00.Но,рассмотрим более масштабно это короткий цикл.
-58-59-60-01 на 60 минуте начинается Новый Год.Хм.Новый Год-не с начала?
-58-59-12(или 24)-01 все идет как надо,но -58-12-01?С часами явно что-то не то-если охватывать все законсервированное из математики.
-58-59-00-01 идеальный порядочек!Мне нравится:цикл не нарушен,с математикой не накосячили.Вы можете не согласиться или согласиться.Лично мое мнение-в минуте 59 секунд!Кому как не поэту знать,что такое метафора?

Наше время


59 00 01
нет цикла 59- 60- 00-01.Только 59 -икс-О1


Однако же!С точки зрения чрезмерно правильной математики-как может быть такое-59-60-01?(59-60-00-01!),но 59-00-01-это тоже абсурд?Куда делась 60? Но(БОЛЬШОЕ " НО ") 59...00...01-в этом логика все же есть-на числе 59 заканчивается цикл!Не надо минуту считать 60 секундами,эта минута сбрасывается к нулю неполным циклом.
Сами ответьте себе-"60"-это метафора или нет?Если-да,тогда не станет смысла искать больше истину:новый цикл не может начинаться с цифры 60,с ноля-да,а единица-это первое число нового времени.

http://convertr.ru/time/seconds_to_minutes/ вот интересная ссылка.Без скепсиса (если есть 60 секунд)-ставим это число в поисковик,выбрасываются данные,что это одна минута.Но одна минута-это сама одна минута-число один,прошлый цикл уже завершен ,далее-ставим 00 секунд-то,что написано в любом секундомере----00 секунд-это 00 минут.00-это ничего.Как одно и то же может быть и полным нулем и 1 минутой?-если пройденная минута сбрасывается к нулю?А 59 секунд-это 0.9833333353 минуты.Вдумайтесь в смысл,не имея догмы,что разговор идет именно про время:чисто математически-может ли само число 60 являться нулем???Ноль может быть нулем,дальше-1 или +1.Пройденная якобы 60 минута это уже одна минута и есть,судя по ссылке ,и она же-это 00.00?Одно и то же?Нет.59 секунда с наносекундами стремится к нулю.

Все имеет начало и имеет конец до тех пор,пока не поставлена точка.Все знают,что XX1 первый век начался,когда закончился предыдущий.Это начало нашего времени,но прошлое никуда не делось.Цикл именно потому им и называется,что имеет цикличность,как рождение и смерть.Все дело в том,что смерть-это точка, поставленная в нашей земной жизни.Нас не стало-значит больше нет.Когда цикл закончился основательно-он не может называться никак иначе,кроме ноля.Я считаю,что так затертое 60-это не 60 вовсе, нет её ,а 00. 00-это начало нового цикла и конец предыдущего.А сколько секунд?Думаю 59 полных и несколько наносекунд,стремящихся к нулю.Точно не скажу:округлять эти цифры до 60 или нет-ваше дело , я округлила бы до ноля то бишь-бы сбросила, никак не до 60)потому что это вводит меня в маразм.

Но как ни странно-после полуночи,спустя какое-то время мы привыкли говорить:"Час ночи,два часа ночи ", и так далее.Никто не говорит-час дня или два,хотя в 24 часа-наступает новый день и появляется новое число!Час ночи - это час утра, а второй - первый час - это обед уже. Это из той же оперы-когда мы просто привыкли говорить одно и то же,про 60 секунду по сути, также.Часы должны быть точны или нет-как математика?Если мы все округляем так или иначе-смысл тогда в такой точности,когда явно хромает простейшая математика?Я думаю что изначально люди для простоты выражения придумали условно цифру 60( условно-большое если),но одна минута может быть и числом неполным:59 целых и каких-то десятых.Тогда про такое явление как секунда координации,- станет более понятно,а так не понятно-все округляется более или менее,но ритм во времени сбивается(Как ни крути эти стрелки)!Именно маленькая поправка не сумятицу вводит,как таковую, а проясняет для меня множество фактов и причин.

Потом вот сюда https://habrahabr.ru/post/146047/ Секунда координации.Это тоже интересно.

Захват экрана часов UTC с time.gov с добавленной секундой координации, 30 июня 2012 года, 23:59:60. Секунда координации, или високосная секунда (англ. leap second) — дополнительная секунда, добавляемая ко всемирному координированному времени для согласования его со средним солнечным временем UT1.И вот,наша воображаемая 60 секунда теперь наяву.По идее после 60 должно быть 00,но как это так:мы думали,что 59-00-(60-вместо ноля),а сейчас уже сама 60 появляется?С большой поправкой-она дополнительная!То есть-ее по сути и не было в часах-раз мы видим ее уже в реале после добавления какими-то людьми?


А это вообще смешно-человечество не успевает жить,подстраиваясь под космос!Ученые сами себе сидят и добавляют время и (о Боже!) никак все равно не успевают!
Мы себе и секунду недостающую добавляем и час и день,а все-равно не успеваем,так ли это важно?Да,эта 60 в нашем представлении есть у каждого,но откуда дровишки?Кто первый сказал,что вместо 00.00 мы должны представлять это число?Нигде ничего про это информации нет!Я так и говорю-мы представляем,что есть 60.( Мы представляем себе дракона-а его видели?Мы представляем себе тортик,которого нет!Э,представление: распил женщины.Акция!Желающая из зала!Хотите?
Я нет!Это наше представление-метафора.Чего вы не согласны-все об этом знают?Но сказав очевидное публично-вы скажете,что не согласны!

Масса протона,масса атома углерода, количество Ммоль, практически точно - это не полные числа даже , которые ± даже не округляются, в математике с округлением чисел можно вообще столкнуться с... орбитой, или явным астрономическим наворотом, точная наука круглые числа не уважает даже, в точной науке все круглыми числами быть не могут,с запасом времени в одну секунду, отсчитывая в каждой минуте, все равно проживете столько , сколько отмерено.
Даже если одна минута - 60 секунд, или она же 59, с наносекундами к нулю - это все равно 1 минутой в наших узких пространствах времени и останется.

1 секунда - это 1000000000 наносекунд.
Время на электронных часах и на секундомере нам все объясняет ярче всяких слов.Если вдруг добавили секунду координации-60,то она с нашим счётом фактически считается уже второй,с той которая у нас вместо 00.00.Две шестидесятые секунды,что уже очень смешно и тупо выглядит с нашей стороны.Вот облом вышел,да)?
59.60.01.
59.00.01.
60 секунду координации кто-нибудь вообще на часах видел?
Это то реальное, что мы имеем, а саму 60 видели?Посидите пару минут.
Последнее, что я вижу - это 59.
От 60 сколько надо отнять, чтобы вышел сам ноль? Ага, и 60 это и есть сам ноль? Не слишком ли жирно. 60 =0.Вагон неясностей и якобы ну.
-Сколько секунд в минуте!?
Самое точное 59 с хвостиком. Хвостик этот -все наносекунды 1 секунды в кучу - минус 1.А хоть бы 0,1. Тоже норм.
1000. 000. 000-1.
1000.000.000-0.1







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

" Я НЕ ЗНАЮ,Я НЕ БОГ" ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft