16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 787Зрителей: 64 094
Авторов: 56 693

On-line8 103Зрителей: 1568
Авторов: 6535

Загружено работ – 2 082 608
Социальная сеть для творческих людей
  

ПОВЕСТЬ ОБ ОБЫЧНОМ РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ - 2

Литература / Проза / ПОВЕСТЬ ОБ ОБЫЧНОМ РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ - 2
Просмотр работы:
05 июля ’2015   00:47
Просмотров: 16688

Повесть об обычном человеке часть 1 - http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1424267.html?author
Повесть об обычном человеке часть 3 -
Повесть об обычном человеке часть 4 -
Повесть об обычном человеке часть 5 -
Повесть об обычном человеке часть 6 -
Повесть об обычном человеке часть 7 -
Повесть об обычном человеке часть 8 -
Повесть об обычном человеке часть 9 -
Повесть об обычном человеке часть 10 -

Часть 2. Отпуск в Сочи

Сочи встретил любимца распростёртыми объятьями солнца и моря. Ему было уже 24 года, и он устал от пристального внимания женщин к своей особе, устал «кадрить» на пляже свеженьких девочек для своих работающих ребят. Поэтому на сей раз, он приехал с твёрдым желанием остепениться и подобрать для этой цели подходящий объект.

Но, окунувшись в привычный ритм, Владимир Николаевич тут же забыл своё пожелание и вновь, как и прежде, одел маску пляжного ловеласа «Аполлона».

Лихой тузик играл в ловких руках загорелого Аполлона, объезжая все санаторные и «дикие» пляжи от Бзугу до Мацесты. Тамошние матросы-спасатели докладывали ему о появлении свеженьких «кадров» и откуда, а Аполлон решал, на кого следует обратить внимание.

До обеда он обычно успевал «закадрить» 10-15 девочек и женщин, которым назначал свидания с интервалом в 10 минут на мосту у музэстрады санатория Ворошилова, а сведения о них отдавал своим друзьям. Они приходили на свидание и с сожалением передавали, что Аполлон не может прийти. Девочки расстраивались, но ненадолго, и шли с этими парнями на музэстраду, в кино или на танцы (рестораны и кафе тогда не были в моде).

А свидание особой девочке или даме Аполлон назначал в другом месте и никогда не скупился на охапки роз или других эффектных цветов, что росли рядом и в изобилии.

Аполлон менял женщин на дню по нескольку раз, не брезгуя послеобеденными прогулками на Бытху в заброшенный сад, куда обычно водил робеющих девочек. И осыпал их там цветами, фруктами, песнями и сухим вином. Девочки расслаблялись и отдавались, как правило, безболезненно.

Среди ребят той поры водилось поверье, что, если ты встречаешься с дамой больше трёх дней, значит, ты женился(!).

У Аполлона всегда был «дежурный кадр» и, если его вечер проходил впустую, то он подходил под окно с рогожкой под мышкой и свистел условным свистом. «Дежурный кадр» выходила, и они направлялись в соседний лесок, а в Сочи ночи тёмные! Такая схема работала очень чётко.

У Аполлона ни один день не был похож на другой, а он великий знаток разнообразия(!).

В те великие времена основная масса дев, приезжающих на юг, была девочками, женщины были редки, в отличие от сегодняшних дней. И они сами искали повод стать женщиной.

Аполлон обладал большим мастерством подводить девочку к статусу женщины абсолютно безболезненно. Ему удавалось безошибочно определять по трём основным признакам женщина перед ним или девочка.

А чтобы не «жениться», Аполлон умел убедительно и безболезненно отговаривать девочку встречаться дальше. Так и протекала вечно новая пляжная жизнь Аполлона в Сочи. Но однажды, Аполлон привычно гарцевал на лодчонке перед «диким» Бзугинским пляжем и обратил внимание на свеженькую (не загорелую) девочку с ладненькой фигуркой.

Она смело поплыла за флажок в море и Аполлон этим воспользовался:
- Вы, почему девушка нарушаете?! – сказал Аполлон строгим голосом, подплывая вплотную к пловчихе. А девушка только что приехала с Украины по приглашению тёти, которая предупредила её о строгих порядках в пограничном Сочи. Поэтому девушка постаралась всячески замять происшедший инцидент и, не задумываясь, влезла в лодку по первой его просьбе.

Аполлон подвёз девушку до берега и, выглядывая из-под своей соломенной шляпы, строго назначил свидание нарушительнице в знак примирения, «около столовой, после обеда».

Девушка дисциплинированно пришла на свидание, так как воспитывалась в семье военного командира. Ещё издалека обратила внимание на высокого белокурого мужчину в шортах, одиноко стоящего в назначенном месте, и даже залюбовалась им.

Но, когда она подошла, он неожиданно представился: «Меня зовут Владимир!» Девушка сразу как-то растерялась… Неужели это тот строгий мужчина в соломенной шляпе?! Она давно питала слабость к высоким блондинам. А тут, на тебе, явился, не запылился! И она стала разглядывать молодца, а потом, спохватившись, быстро произнесла:
- «А меня Иринка(!), - так зовут меня все родные».

И отправились они на гору Бытху рядом совсем другой дорогой. Аполлон стал показывать ей все местные красоты по пути, рассказывать легенды и предания: как был построен Сочи и красавцы санатории, как академики завозили заморские растения и цветы и, что в настоящем в Сочи цветы и плоды растут почти круглый год.

Они дошли до обратной стороны Бытхи, где раскинулись угодья армянского колхоза «Заря нацмен», сели на зелёную траву под яблоней и стали любоваться предгорьем Кавказа и снеговыми вершинами Главного Кавказского хребта на горизонте.

Жара здесь не так чувствовалась в тени и Владимир, положив голову на колени Ирины, мечтательно уставился в голубое небо, забыв обо всём на свете. Как-то легко и светло было на душе. Они сидели молча, наслаждаясь окружающей природой, и ни о чём не думали.

Вечером они уже гуляли по парку военного санатория, а, когда стемнело, спустились к морю на санаторный мужской пляж. Владимир привёл её в самое глухое место, на эстакаду, где неожиданно, поцеловал в губы, и она прильнула к нему. А затем вдруг отвесила ему увесистую оплеуху. Владимир резко отошел в сторону, но затем вернулся и процедил сквозь зубы:
- «Идём».

Он не мог оставить девушку одну в незнакомом месте(!). Молча, Владимир довёл Ирину до дома и произнёс:
- «Прощайте!».

Ирину явно не устраивал подобный поворот событий, и она приложила максимум усилий для заглаживания инцидента и Владимир, наконец, сдался.

Он покорил её своим благородством, и она решила, во чтобы это ни стало, загладить свою вину. Владимир сыграл эту партию безукоризненно, и его уловка сыграла только на пользу.
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №192816 от 14 июля 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 540
Проголосовало пользователей: 54

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июля ’2015   01:46
Хорошо пишите! Очень интересно!

Оставлен: 05 июля ’2015   12:39
Спасибо, Леночка! Очень признателен...


Оставлен: 06 июля ’2015   12:26

Оставлен: 06 июля ’2015   12:30
Интересно, Вадим!
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft