16+
Лайт-версия сайта

Сказка о Звёздочке

Литература / Сказки / Сказка о Звёздочке
Просмотр работы:
05 мая ’2016   00:12
Просмотров: 14857

Жила была на свете маленькая Звёздочка, яркая, как сама мечта. Лишь только солнце спрячется за небосводом, и она тут как тут, непоседа. Ей не спалось и длинными вьюжными ночами, и летом, когда молодёжь не выключала свет до самой зари. Она рвалась творить, и без устали светила до того момента, когда рассвет расстилал разноцветные пледы на светлых небесах и начинали песнь соловьи.
- Чего ты хочешь, Звёздочка? – спросила Звезда-мать.
- Больше всего мне хочется согреть всех-всех своим теплом, - сказала малышка, задувая свечи на праздничном торте.
- Всех не согреешь, себя изведёшь скорее! – сказала старуха, Чёрная Дыра.
«Да что она понимает! Ей бы только ворчать!»
Каждому возрасту – своё. Кому безмерные мечты, а кто давно разочаровался во всём, им хватит тишины и покоя. И понять друг друга они никогда не сумеют, как ни старайся. Старики когда-то были молоды, и те не могут понять молодых. Может, завидуют, что новому поколению жить да жить, а сами переживают последние годы.
И Звёздочка не обращала внимания на ворчание предков. Как только ночь, она сбегала от неусыпного надзора, чтобы светить без устали, с абсолютной самоотдачей.
В одну из тёмных ночей по глади солёных морских вод плыл пиратский корабль. Моряки давно сбились с пути, и плыли наугад. Они пили ром дни напролёт. А делать нечего: еда и пресная вода подходили к концу, а как попасть на сушу никто не мог предвидеть. Отпив глоток обжигающей пьянящей жидкости, капитан с надеждой поглядел в небеса.
- Звёздочка, а звёздочка, вспыхни ярче! Освети, пожалуйста, дорогу до берега! А я назову тебя именем моей дочки.
Звёздочка была слишком далеко до синей планеты, чтобы согревать теплом странных существ, которые ходили на двух лапах. Большинство зверей справлялись четырьмя лапами и любили поваляться под солнышком на зелёной травке, а эти прятались от благодатного тепла в сырых холодных бетонных стенах, глупые. Но, не имея возможности согреть, она могла светить так ярко, что на море стало светлее, чем в полдень.
Моряк нашёл, наконец, курс.
- Свети, милая! Прошу тебя! Ещё чуть ярче! Пара дней на море без воды и еды, и нам не спастись.
И Звёздочка светила так ярко, как только могла. Она и сама чувствовала, что глубоко в её недрах заканчивается ядерное топливо. Ещё немного, и она совсем будет пуста, лишь тяжёлые ядра урана, и последние крохи лёгких атомов, способных к синтезу. И вот, когда её мощь окончательно погасла, зоркий юнга прокричал: «Суша!»
Моряки напились, празднуя спасение. Капитан наутро даже не вспомнил, кто указал ему путь к спасению. А Звёздочка дожигала последние лучи света.
- Глупенькая! – шептала, улыбаясь, бабка Чёрная Дыра. – Я же говорила тебе! Живи для себя, хотя бы что-то оставляй себе! Другие не вспомнят добра. Думаешь, он назовёт тебя именем дочери? Да он забыл тебя! Я успела увидать рождения и гибели сотен цивилизаций. А твоя жизнь так коротка!
Звёздочка молчала. Она юна, но понимала, что старуха не поймёт её. Чёрная Дыра умела лишь поедать всё, что попадало ей под руку, а другим выплёвывать остатки.
Старуха никогда бы не сделала ничего просто так. Ни ради выгоды, а просто, чтобы кому-то осветить путь. И чего стоят сотни цивилизаций, которые давно погубили себя, когда на кону несколько жизней, но которые требуют спасения здесь и сейчас?
***
- Пап, а что это за звёздочка? – спросила курносая рыженькая девочка.
- Давай назовём её Дариной?
- Прямо, как меня! – засмеялась девочка.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft