16+
Лайт-версия сайта

Не бросайте песок в крокодила Глава 24

Литература / Детективы / Не бросайте песок в крокодила Глава 24
Просмотр работы:
08 мая ’2021   01:07
Просмотров: 449

После экскурсии Лара пошла в номер. Хотелось расслабиться — немного полежать с закрытыми глазами. Сделать освежающую маску на лицо. Жаль, что нет свежих огурчиков или сметаны — старых, проверенных жизнью, методов. Надо будет
посмотреть в косметичке, захватила ли она с собой что-нибудь для подобных случаев. А огурчик она постарается вечером из ресторана прихватить. Правда,делать это надо аккуратно, чтобы не привлекать внимание. То, что другим сходит с рук, с Ларой не проходит.

Год назад они с мужем в этом же отеле заказали столик в ресторане а ля карт. Обещали на закуску красную рыбу и еще что-то, вроде кулебяки с лососем. Собственно, на это они и «купились». Правда, Лара переживала, что ей не достанется вечером пирожное с орехами и цукатами. Ей оно очень нравилось, поэтому перед итальянским рестораном она решила зайти в главный и съесть пару кусочков любимого лакомства. Однако пирожных в тот вечер не было, но зато был виноград без косточек. Конечно же, Лара отправилась за посудой, чтобы набрать себе немного и тут же, где-нибудь за столиком, съесть. Однако, как только она сделала шаг по направлению к суповым чашкам, откуда-то, словно из ларца, появился менеджер ресторана а ля карт, и удивленно поднял на Лару глаза.

— Мадам, что вы здесь делаете? И где ваш муж? Для вас же накрыт столик в нашем ресторане….Лара не знала, куда глаза девать. Вероятно, менеджеру и в голову не могло прийти, что кто-то может перед ужином в а ля карт вначале поужинать в обычном ресторане.

— Да я хотела взять немного винограда

— Вы хотите виноград? Нет проблем… — он взял ее под локоть и повел к выходу, где уже томился в ожидании муж.

Лара уже почти подходила к номеру, как увидела, что навстречу ей идет Мохсен.

— Ох же… Опять он увидит меня растрепанной, да еще с красным носом.

Волосы были спутаны, лицо обгорело. Как она не пыталась защититься, и кремом мазала, и когда загорала — шарфик набрасывала, но сколько не прячься — солнце так и норовит лизнуть тебя своим жарким языком и оставить след в виде покрасневших
щек и носа, который будет через пару дней предательски шелушиться.

— На экскурсию ездила?

— На морской прогулке была! Чудесно здесь у вас, — ответила Лара, стараясь скрыть растерянность.

— Ну, так оставайся! Работу тебе в отеле найдем.

— Надеюсь, не посуду мыть?

— Зачем так говоришь? Ты же английский знаешь, будешь с иностранцами работать.


— У вас здесь иностранцев почти нет.

— Обижаешь. Ты приехала на неделю и думаешь, что здесь так постоянно? Это ты у нас во время фестивалей никогда не была.

— У меня денег нет, чтобы апартаменты снимать.

— И жилье тебе найдем. Контракт заключим.

— Может, ты еще и замуж меня позовешь? По ОРФИ контракту? А моему мужу за меня верблюдов предложишь? — Лара вызывающе посмотрела на Мохсена.

Он ответил ей испытывающей насмешливой улыбкой.

— Почему вы, женщины, уверены, что все мужчины думают только об одном — как с вами переспать? А простые человеческие отношения между людьми возможны? Ты видела, как работают в отеле наши парни? На износ. А отельные гиды, которые встречают вас в аэропорту и развозят по гостиницам. Они же отдыхают по три часа в сутки. И так на всем побережье. Причем это не сезонная работа, а постоянная! Не суди обо всех одинаково. Есть и в нашей стране нормальные и порядочные мужчины. Думаю, что и у вас полно мужчин на одну ночь, которые «без всяких обязательств».

Лара опустила глаза, не зная, что сказать. Но обычно молчавшего Мохсена в этот раз было не остановить.

— Скажи, ты знаешь, для чего приезжают сюда некоторые ваши женщины?

— Не буду расписываться за всех, но я точно еду сюда из-за моря. Из-за ласкового синего моря, в котором водятся разноцветные рыбки.

— Ты еще скажи, что не слышала такое выражение как «секс туризм». Что и молодые, и женщины постарше, одинокие и замужние едут сюда погулять. Едут найти мужчину. Только ваши женщины забывают, что у нас многие работают в одном отеле понесколько
лет. И за год они видят очень много женщин. Ты понимаешь, о чем я говорю? Насколько нужно быть наивной дурочкой, чтобы считать, что она и есть та единственная и неповторимая, о которой мечтает отельный официант или массажист. Вот и заключаются такие браки как ОРФИ — на сезон. Одна уехала — приехала другая. Вторая попрощалась до будущего лета, приехала третья. А иначе в нашей стране нельзя. Тем более, что наши парни живут в съемных квартирах и домой, к семьям, уезжают, когда у них отпуск. Вот и как после этого уважать ваших женщин? Конечно же, я не говорю о всех…

Лара была не рада, что в шутку заговорила о верблюдах. Конечно же, он был прав. Прав на все сто процентов. Но как быть, если некоторые ее знакомые, и правда, ехали на море, чтобы устроить себе праздник. Одни впервые, чтобы отметить день
рождения. Другие, чтобы найти мужчину. И путевки дорогие покупали, откладывая втечение года, чтобы, может быть, отгулять хоть раз за всю свою несостоявшуюся жизнь. А что? Сколько девушек — славянок работают здесь менеджерами, в различных салонах и аптеках. И все замужем за местными парнями. Может, не так и важно, в какой стране тебя ожидает счастье? А уж как долго оно продлится — об этом не знает и сам господь бог.

— Я уже замерзла в этом холодном коридоре после жаркого солнца. Может, поговорим на эту тему позже?

Мохсен приложил руку к сердцу, мол, конечно, конечно, извини, если что-то «не то» сказал, и ушел. В той же неизменной в клеточку рубашке с длинными рукавами и светлых брюках. Лара посмотрела ему в след и подумала:

— И чего приходил? Или более достойных собеседников в отеле нет?

Продолжение:
Свидетельство о публикации №387618 от 8 мая 2021 года



Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ищу свою корову

Присоединяйтесь 




Наш рупор








© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft