16+
Лайт-версия сайта

Боль утраты (глава 32)

Просмотр работы:
10 декабря ’2019   15:51
Просмотров: 8559

Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению фэнтези "Остров Надежды"(продолжение)
Боль утраты.

Парусник мчится, врезаясь в волны, благодарно расправив свои крылья ветру и заставляя сердечко биться быстрее от шальной гонки.
Брызги смывали слёзы Алехандро и Рики.
- Это несправедливо, - кричали два сердечка, делясь стоном горя с разгулявшейся стихией.
Ветер бил по лицу, словно пытался привести спортсменов в чувства дедовским способом. Большая волна пугала высотой и охлаждала водой бесстрашных горемык.
- Вот это результат! – восхищённые зрители окружили победителей «Бесстрашных».
- Бежим, - сказал Дэви и сам выбрал направление в безопасное от поклонников место.
- Здравствуй бухточка родная, помнишь ли ты меня? Ребята, я знаю, что вам поможет, - бутылка коньяка и три рюмки волшебным образом появились в руках Дэви, - помянем нашего друга.
- Не будем, давай за победу!
Друзья выпили и уселись на камни.
- Пока не увижу тело Димки, для меня он живой, - пояснил Алехандро, - не чувствую его мёртвым, можете смеяться, я это понял в гонке. Не так уж он прост, чтобы так легко распрощаться с жизнью, когда не сделал самого главного, - он улыбнулся и посмотрел на зардевшуюся одноклассницу.
Слова оказались пророческие.
Было темно, когда Алехандро ушёл от друзей. Красивые фонари качались на длинных шестах, словно осуждали запоздавших. Яркий свет прятал звёзды в небе. Путник и не заметил, как оказался в знакомых апартаментах «Космохода».
Димка спал на знакомых полатях! Кто бы сомневался!
- Что у тебя случилось, подружка?
- Прости меня Мастер за ослушание. Далеко не убежала, но зато спасла для тебя друга.
- Я устал, немного выпил, мне надо отдохнуть, - Алехандро присел в знакомое кресло и уснул.
- Разве в кресле отдых, - недовольно пробурчала машина и переместила Мастера на полати, - так то лучше будет. Вот бедовый!

Горячий эфир смаковал новость возвращения Дмитрия Фёдорова на «Спасатель»
Друзья закидали вопросами улыбчивого везунчика.
- Острый камешек проткнул костюм. Тело стало надуваться, и я потерял сознание. Очнулся, парю в космосе, вы меня и подобрали. Больше ничего не помню.
Алёна стояла у кровати. Она закрыла губы ладошками и тихо плакала? Невероятно! Он успел подхватить сестрёнку, присел с ней на край кровати, обнял роднуличку.
- Ну что ты, что ты, моя железная леди, мой друг, - он гладил её по голове, как она это делала в детстве с ним, - я тебе ещё надоем, голубушка, что ты, что ты, - и столько любви и нежности было у этого медведя для хрупкой старшей сестры.
Дуарте, Фуртадо, Сима, Алексей приплясывали от радости по возможности каждого, шутили и смеялись в кругу улыбающихся космонавтов.
Капитан «Спасателя» стоял на мостике довольный. Миссия удалась. Экипаж в полном составе возвращается домой.
- Яйцо исчезло!
Крик доктора переполошил всех.
- Это хорошая новость, - проговорил капитан, больше для себя самого, - думаю, состоялся обмен!

- Ты ещё и воришка, - отчитывал машину Алехандро.
- Зачем людям Смешанный лигамуд? - вкрадчиво проговорила вопрос.
- А тебе зачем?
- Сарманцы обменяют его на мир с ящерами в космосе, а сейчас мы враги так давно, что и забыли из-за чего.
- Я должен тебе довериться?
- Можешь полететь и проверить.
- Ну, ты и засранец!
- Я, сарманец.
- Звучит одинаково!
- Правда?
Алехандро улыбнулся. Юмор не входит в программу машины.
- Не забудь указать Землю. Мы не хотим войн. Возвращай меня.
- Как скажешь, Мастер!

Алёна волновалась, вглядываясь в экран. Монитор показал родные лысые головы и морщинистые лица родителей. Боль утраты отражалась в их глазах. Время закончилось, а они так и не сказали друг другу ни слова.
- Ничего, Алёнушка, через месяц будем дома. Наговоритесь! – Алексей обнял погрустневшую жену.
(Любовь Кононова, 2019).
До встречи в следующей главе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 декабря ’2019   16:08
Вот и Я! Читаю, слежу, жду, Людочка!     
945

Оставлен: 10 декабря ’2019   16:19
И спасибо тебе за это, Ташенька, осталось три главы и эпилог, дело идёт к развязке.            


Оставлен: 10 декабря ’2019   16:10
И я читаю и жду. Спасибо, Люда!
     

Оставлен: 10 декабря ’2019   16:21
Галиночка. дорогой мой читатель, дело движется к развязке. спасибо тебе за поддержку, обнимаю              


Оставлен: 10 декабря ’2019   16:44
Читала! Мне нравится))))Жду продолжение!         

Оставлен: 10 декабря ’2019   17:47
Спасибо, за чтение, всегда рада дорогим читателям!           


Оставлен: 10 декабря ’2019   16:51
Людочка,очень интересная работа,жду продолжения!         

Оставлен: 10 декабря ’2019   17:50
Светланочка, спасибо за чтение, дорогой читатель  , обнимаю          


Оставлен: 10 декабря ’2019   17:04

Оставлен: 10 декабря ’2019   17:50
Коля, спасибо за аплодисменты!


Оставлен: 10 декабря ’2019   17:27
Здорово, Людочка! Удачи!         

Оставлен: 10 декабря ’2019   17:51
Спасибо, Ванесса, приятно, что зашли           


Оставлен: 10 декабря ’2019   17:47
Прекрасная проза!
Увлекает!
Спасибо Людмила!

Оставлен: 10 декабря ’2019   17:52
Саша, читатель, дорогой, спасибо            


Оставлен: 10 декабря ’2019   18:24
Люда, с удовольствием читаю...очень нравится сюжет!   
1796

Оставлен: 18 декабря ’2019   13:01
Спасибо, Виктория, за чтение, с благодарностью                


Оставлен: 10 декабря ’2019   19:17
Людмилочка! Интересное развитие сюжета! Хочется узнать, что будет дальше?
                   
231

Оставлен: 18 декабря ’2019   13:03
Благодарю, моя хорошая, за такое внимание и доброту душевную,               


Оставлен: 10 декабря ’2019   20:22
Чудесная работа, Люда - мне очень нравится, хорошо так написано, душой!!!
       

Оставлен: 18 декабря ’2019   13:04
Очень приятен такой отзыв, спасибо вам огромное за чтение, с любовью               


Оставлен: 20 октября ’2021   12:54


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За туманом огонёк

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft