16+
Лайт-версия сайта

Мудрец хранящий семь тайн

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Мудрец хранящий семь тайн
Просмотр работы:
19 августа ’2020   07:04
Просмотров: 7051

Ночное небо заволокли облака с которых падал дождь . Эти капельки падали на деревья и траву . Но вот по лесу пронёсся всадник во всём чёрном и на чёрном скакуне . Он сбивал капли с веток и те присоединялись к своим сёстрам на земле . Вся ночная жизнь спряталась от стука копыт и криков , что подгоняли тёмного жеребца .
Но это был непростой ужас ночных просторов . Это был Александр , что скакал через поля , леса и горы к Мудрецу хранящему семь тайн . Ведь любовь всей его жизни лежала при смерти и ни кто не знал , как вылечить её . Правдо старики родины Александра часто рассказывали ему про Мудреца хранящего семь тайн . И он то наверняка знает , как вылечить эту болезнь . И по печали Александра само небо , природа и жизнь плакали в месте с ним .
И вот Александр преодолел лес и подошёл к горам . Здесь он уже пошёл медленно да бы заметить Мудреца хранящего семь тайн . Вот удача , какой-то бродяга сидел возле дерева . Александр слез с коня и пошёл медленно к нему . И чем ближе он подходил тем лучше, мог видеть это Мудреца хранящего семь тайн . Роста он был трёх метрового . Одежда на нём это серый балахон . Вместо лица маска на который вырезан крест и больше ни чего . От маски так же отходят длинные и тонкие рога . Из под маски вываливается огромная и пушистая , рыжая борода , которая напоминает пять пальмовых листьев со стороны . У Мудреца хранящего семь тайн на руках всего два пальца , но за то длинных . Алксандр подошёл к нему и вот Мудрец хранящий семь тайн молвил .
- Пришёл сюда ты . И я знаю зачем ! Но скажи мне . Зачем тебе говорить мне ?!
- Моя жизнь лежит и умирает !! И умоляю тебя Мудрец хранящий семь тайн , на коленях умоляю !! Скажи мне одну из своих тайн !! Как вылечить её !!??
- Смерть естественна . Без неё мир был бы хуже ! И если твоей жизни суждено умереть . То так будет !
- Но она нестара !! Какая та зараза её убивает !! Открой тайну , как вылечить заразу !!??!! Я всё сделаю !!!
- Твои слова мне нравятся . Вставай с колен и я встаю . Мы пойдём с тобой . И ты выполнишь мою просьбу . И тогда я тебе открою тайну .
- Но время !! Открой её , я вылечу свою жизнь и приду к тебе !!! Клянусь !!
- Клятвы это слова , что на языке , что на бумаге . Моё условие такого . Ведь я должен быть уверен , что ты не откроешь мою тайну . Ведь тогда я буду Мудрец хранящий шесть тайн , а не семь . Поэтому . Чем быстрей её выполнишь , тем быстрее сможешь помочь своей жизни .
- Хорошо !
Алксандр вскочил на коня и уже было хотел мчаться , но Мудрец хранящий семь тайн остановил его . Он взял узду и повёл не спеша лошадь и всадника в лес . Как Александр не уговаривал его сесть , Мудрец хранящий семь тайн отказывался . И всё время отвечал , что спешка ни где нехороша . Так они шли пару часов, и Александр сказал .
- Мудрец хранящий семь тайн . Ты так и не сказал , что я должен сделать ?
- Твоё задание легко . Ведь ты сильный юноша и умеешь убивать . Поэтому ты должен убить одного монстра . Он убивает медведей и тигров , валит деревья и всячески вредит моему спокойствию .
- Как его звать ?
- Кто-то зовёт его Глазастый зверь , Чудовище с глазами или просто Монстр . Но его зовут Зыртэм ервон .
- Откуда он здесь ?
- Хороший вопрос ! Мать Глаз бросала свои глаза в разные стороны, и Великий Дедушка бросал часть своей плоти . Но вот случайно глаза и мясо встретились . И из ни уже родился Зыртэм ервон . Правдо вам должно от этого быть нехорошо . Ведь он относится к так называемым Раанъук-вал-ёкканн . С моего на твой Второй сын рождения . Что плохо . Ведь есть Пуунъук-вал-ёккан . То есть Первый сын рождения . Они неспособны плодится без Матери Глаз или Великого Дедушки . А вот Раанъук-вал-ёкканн и сами могут пополнять свои ряды . Но слава Богу , что он это не делает . А то вы уже бы все умерли , как и все звери . На его земле .
- Он опасный ??!!
- Проблем доставит . Но ты вроде сильный и я думаю ты сможешь . Ведь у тебя выбора то нет .
- Ты прав .
И вот пройдя ещё пару часов Александр перестал слышать голоса зверей , птиц и даже насекомых . А с каждым шагом поваленные деревья всё больше и больше застеляли , как ковёр землю . И вот показалась голая земля , даже не голая земля , а камень . И на этом камне лежал Зыртэм ервон , Мудрец хранящий семь тайн остановился , Александр спешился и дальше пошёл уже один . В руках у него был лишь меч , но на плече ещё висел пистолет . Но там патронов мало , поэтому Александр решил их пока не тратить . Руки его дрожали , пот капал со лба . Но перед глазами лишь одно лицо , лицо его возлюбленной . Поэтому Александр взял всю силу в кулак и пошёл .
С каждым шагом он всё лучше и лучше видел Зыртэм ервона . Огромная тварь , как маршрутка . Имеет четыре руки по бокам , растущие вдоль длинного и здорового тела . Которое будто собрано из тысячи огромных , как глобус из кабинета географии глаз . Глаза шевелятся и смотрят по сторонам . По бокам растёт небольшая шерсть , точнее пучки волос . Хотя сами конечности , хвост и голова лысые . Ноги у него , что-то среднее между человеческими и животными . Ведь видно , что он может ходить на двух , как человек , но и на четвереньках ему труда не составит . Голова его по форме , как у человека . На голове огромная дыра с торчащими по бокам пиками , но это рот и зубы Зыртэм ервон . По бокам от головы растут шесть рогов . Первая пара самая длинная и загнутая на кончиках . Вторая меньше , но толще и смотрит остриями вниз . Третья пара ещё толще и короче . Смотри по сторонам своими остриями . А над головой Зыртэм ервона горит огонь , словно бы уголёк парит над ним . И вот глаза , из которых состоит тело Зыртэм ервона увидели Александра и зверь встал на две свои ноги .
Глаза пристально смотрели на Александра и вот из пасти раздался крик и Зыртэм ервон бросился в атаку .
Александр уклонился ! Зыртэм ервон хотел его уже было схватить третьей и четвёртой парой рук , но получил лишь удар остриём . Но сталь не смогла пробить белые руки монстра . Вместо этого он встал на все свои десять конечностей и побежал в атаку как бык. Александр только и мог , что лишь бегать и уклоняться , лишь изредка нанося удары от которых толка , столько же , как от пера которым отрезают руку . Но вот размахнувшись в очередной раз меч сломался, и кусочек попал в один из глаз на спине . Тот кровоточил чёрной кровью . И Александр понял , куда надо бить . Но и Зыртэм ервон встал на свои две , теперь он уже использовал третью и вторую пары рук , как защиту . А первой и четвёртой хотел сломать Александра .
Бой пошёл с новой силой , но у Александра , как и в первый раз мало , что получалось . Лишь меч уменьшался с каждым ударом . А вот Зыртэм ервон всё так же был резв и агрессивен . Поэтому Александр упал , Зыртэм ервон побежал на него . Он резко вскочил и достав пистолет забежал за спину монстру и открыл огонь . Пяти пуль хватило , чтоб зверь упал . Александр взял меч и побежал на него и вонзил свой меч ему в спину , разрывая десятки глаз . Но вот руки схватили Александра и потащили под живот . И теперь уже Зыртэм ервон ломал Александру кости , где только можно . Но вот прозвучал голос Мудреца хранящего семь тайн и Зыртэм ервон отступил . Вместо него к Александру чья судьба уже решена подошёл Мудрец хранящий семь тайн . И сев на колени возле него стал говорить .
- Молодец Александр . Я знал , что ты сможешь .
Зыртэм ервон стал орать .
- Тихо !!! Я вижу тебе больно !! Дай мне поговорить с ним . Ведь он уже скоро умрёт , а у тебя всё будет хорошо через пару дней .
- Так он слушается тебя ?
- Да . Ведь я попросил Красных лиц привести его сюда . Пёс их слушается меня . Но давай лучше об другом . Ведь тебе мало осталось . И я открою тебе не одну , а целых две тайны . - Во время этих слов Мудрец хранящий семь тайн активно жестикулировал . - Болезнь твой жизни зовётся Чёрной кровью . Ведь её заразил , как и остальных людей недалеко отсюда и зверей . Вот он . Зыртэм ервон . Для них это жизнь , но для других это смерть . Ведь попадая в организм она сжигает сначала еду , а потом и внутренности . Из-за чего больного всё время рвёт чёрной массой в которой переплелись его внутренности , кровь и эта гадость . А лечение просто . Как потушить огонь ?
- Водой .
Правильно ! Только вот надо потушить не костёр , а вулкан . Для этого нужно пить три месяца не переставая . Пить и больше ни чего . Но ты это не расскажешь . Ведь скоро ты умрёшь .
- И тайна останется тайной !!! - Сквозь боль и злобу проговорил Александр .
- Верно !! Как сохранить секрет, и сдержать обещание ? Мой способ самый лучший . И давай я открою тебе второй секрет . Понимаешь я уже здесь давно . И стал легендой местных людей . А моя цель в другом . Ведь я Крашеное лицо , а наша цель находить новых Белых лиц , Чёрных лиц , Красных лиц и Крашеных лиц . Ты идеальный . Как видишь у меня крест на маске , значит отбираю Белых лиц . И ты хорош с первых взглядов . Но что бы стать Белым лицом Александр . Нужно умереть . Ведь наш девиз . Мы !! Хотим умереть !! Так умри и родись Белым лицом .
Александр медленно пополз к жеребцу , но с каждым шагом было всё труднее . Глаза становились тяжёлыми и веки падали , а сердце всё реже и реже билось , тело начинало остывать . И вот Александр закрыл глаза .






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Русские своих не бросят!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft