16+
Лайт-версия сайта

Выходные в Риме (приключения Гоши и Юльки)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Выходные в Риме (приключения Гоши и Юльки)
Просмотр работы:
28 апреля ’2022   21:55
Просмотров: 3968

Новый 2035 мы встречали с Юлькой в Москве. Целых три дня мы гуляли по столице, достали билеты на самый новогодний балет «Щелкунчик», посетили «Пушкинский музей», хотели сходить в «Третьяковку», но не попали, слишком много оказалось желающих. Решили, что в следующий мой приезд обязательно попадем. Так что, три дня пролетели незаметно.
Я вернулся в Севастополь и затосковал. А в конце января меня и ещё двух ребят наградили путевкой выходного дня в Рим! Целых три дня этот удивительный город! Быстро собрались, всего три часа до Москвы, плюс ещё четыре часа в воздухе и мы приземлились в древнейшем из городов! Устроились. Не разбирая вещи, перекусили и отправились на прогулку.
Рим был именно таким, каким я его видел, гуляя с Яаль. Нахлынули воспоминания. Опять подумал о том, что мы потратили на дорогу, в общем 7 часов!!! А там, переход из города в город занимал несколько минут!
Уставшие, но все равно очень довольные, мы немного посидели в кафе при отеле и разошлись по номерам отдыхать. На завтра запланировали грандиозную программу.
Но, проснулся я ночью, было немного душно, я вышел на улицу … и ничего не понял!?
Передо мной был канал? Я точно помнил, мы вселялись в отель в Риме, а это была Венеция?!
Ко мне подплыла гондола, подплыла самостоятельно и замерла в ожидании. Я сел в неё, и мы поплыли, вернее она меня куда-то повезла. Плыли долго, позади остались дома, но природа вокруг была прекрасна. Наконец гондола причалила к берегу. Хотя, скорее всего, это был риф, я шагнул на него и замер …
Ко мне шла Яаль!!! Что это она, я не капельки, не сомневался: как и прежде красивая, совершенная и как я понял, очень притягательная.
- Здравствуй – она улыбнулась мне
- Господи, спасибо тебе! – все, что я смог сказать
- Я тоже очень рада этому случаю. Но, у нас с тобой мало времени, а разговор серьезный. Я не могу тебе все рассказать, не имею права. Но, я могу и хочу тебе помочь!
- Мне помочь? В чем?
- Я ещё сама, до конца, не понимаю, что происходит. Я получила тревожный сигнал, был момент – когда ты был в большой опасности.
- Это уже после того, как меня спасла рыба?
- Да! В том то и дело, это было гораздо позже событий в океане! Картинка была не четкой, как будто её стирали… Ты стоишь за тканью, перед тобой ещё стеклянная перегородка, в тебя летит сгусток какой-то отрицательной энергии, но ты успел увернуться? Помнишь что-нибудь такое?
- Стекло? Ткань? В меня что-то летит? Нет, так сразу не вспомню.
- Ладно, я сама постараюсь во всем разобраться. Вот, одень на левую руку, на любой палец – с этими словами она протянула кольцо. Оно как будто светилось изнутри, и там, внутри кольца постоянно перемешались какие-то частицы.
Я одел его на указательный палец, свечение сразу исчезло, кольцо стало незаметным. Зато палец, в районе кольца стало слегка покалывать. Я вопросительно посмотрел на Яаль.
- Покалывание сейчас пройдет – ответила Яаль на мой взгляд. - Это ольцеол – продолжила она – изобретение наших ученных. У него очень много предназначений. Но пользоваться им ты сможешь, только через полгода. Он изучит твой организм, подстроится под него и тогда он станет частью тебя. Причем очень сильной, очень действенной. Это и защита, и оружие, и связь со мной, и многое другое.
- Но, зачем вам такое изобретение?
- В нашей цивилизации их получают только те, кто по роду занятий перемещается в космосе, посещают планеты. Ты прав мирным существам ольцеол не нужен.
- А как я пойму, что он уже действует?
- Узнаешь – улыбнулась Яаль. И у меня от её улыбки слегка закружилась голова … такое легкое, весьма приятное опьянение.
- А ты обратил внимание, как красиво, здесь? Почти Венеция – вернула меня в трезвость Яаль.
Я огляделся. Действительно очень красиво: старый разрушенный город, его отражение в воде
- Очень красиво! Особенно это отражение в воде!
- Это не отражение, это тоже город. Вернее продолжение, или повторение города на рифах.
- Это не Венеция? Где мы?
- Это Нан-Мадол, то есть «Переход между мирами». Он специально был построен. Мы им воспользовались когда, основная часть населения Изиды уходила теперь, уже с вашей планеты.
- То есть ваша цивилизация нас покинула? А что там, в океане?
- Воспоминания – немного с грустью сказала Яаль – Мы все законсервировали. И если вам удастся справиться с трудностями, наш мир, построенный в океане, станет вам доступным!
- Скажи это Италия?
- Нет, это Тихий океан, архипелаг Каролинских островов.
- А так похоже на Венецию!
- И на города на нашей Изиде. Ничего не можем поделать с собой, немного тоскуем.
Мы брели вдоль берега, держась за руки. Яаль была рядом, но мне казалось, я это чувствовал, что в тоже время, она далеко. Мне очень хотелось её обнять, зарыться в её волосы, но что-то мешало мне это сделать.
- Ты прости – тихо проговорила Яаль, мне пора. Но, теперь я точно знаю, мы ещё встретимся. Она повернулась ко мне. Её мягкие теплые губы растворили меня …

- Вы поглядите на него, он нам ещё «рожи корчит». Вставай, соня! И отпусти мою руку!
- Какие рожи, ты про что, Яаль – сказал я и открыл глаза. Надо мной склонились мои товарищи, один из которых выдергивал руку, которую я цепко держал. Чуть поодаль стоял работник отеля с ключом.
- Ну ты, спишь! Мы позавтракали, полчаса тебе в дверь стучим. Вон, пришлось вызывать подмогу.
Чернокожий итальянец, покачал головой и вышел, что-то про себя бормоча, мелькало слово «рашен»
- Давай, быстро собирайся. Ждем тебя внизу – с этими словами они вышли. А я аккуратно посмотрел на указательный палец левой руки … На нем было еле заметное кольцо … значит не приснилось. И тут же, я услышал или мне показалось: «пока не получишь знак что ольцеол действует, никому про него не рассказывай!»
- Я понял – машинально ответил я. И подумал: хорошо, что меня никто не видит!

Незаметно пролетели выходные в Риме, мы вернулись в Севастополь. Я стал забывать про ольцеол на моей руке. Как вдруг, однажды ночью мне приснился странный сон. Я с Яаль. Она показывает мне движения, я их повторяю. При этом она рассказывает, что означает это действие и когда его применяют. Проснувшись, я понял, что сон помню весь! Став перед зеркалом, я повторил движения. При этом заметил, что ольцеол иногда как-будто вспыхивал! На следующую ночь уроки продолжились, а днем я их повторял. Это все длилось две недели. Таким образом, я постигал управление ольцеолом.
Но, также внезапно, как все началось, также и закончилось.
Яаль мне больше не снилась, зато стала сниться Юлька, которая, с подозрением поглядывала на меня. Я отводил взгляд в сторону, одновременно думая: «Ну, ведь, только смотрит! Ни скалки, ни сковородки в руках нет!»



И.С. Мозговая 23.01.2020 г Орел






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft