16+
Лайт-версия сайта

Мама не плачь

Просмотр работы:
19 июля ’2023   13:09
Просмотров: 1522

Москва.

Лианозово.

1996-1997 год.

Как только мы с мужем Мишкой и дочкой Натальей переехали в Алтуфьево, я сразу записала Наташу в детский садик. И как все нормальные дети моя дочь осенью пошла в детский сад.

Все дети проходят адаптацию к детскому саду, период привыкания к новой обстановке, они сначала плачут, потом привыкают. Это нормально. Я много раз видела такое. Моя мама работала в детском садике и я много раз помогала ей отвлекать детей пока их родители быстро ретируются на свою работу.

Честно говоря я не помню, плакали ли мы с Сашей. Наверное нет. Я ходила в детский садик в Чертаново напротив нашего дома. И моя мама работала там в соседней группе. А моя сестра Сашка так и вовсе ходила в группу где мама была воспитатель. Не думаю что она плакала. По сути она почти не расставалась с мамой до школы.

У моей дочери Наташки все же другая ситуация. Когда она пошла в этот детский сад моя мама там уже не работала. А я не воспитатель ни разу. Так что Наталья как все смертные просто пошла в садик к незнакомым ей воспитателю и нянечке.

Я ужасно переживала как моя дочь воспримет новую обстановку. Сойдется ли она с детьми? Понравится ли ей воспитательница? Хорошо ли ей будет в группе? Нормально ли она будет кушать? Не станет ли она плакать? Ведь я видела столько детских истерик, когда малыш рыдает у двери в группу или орет во все горло стоя у окна - Мама, мамочка не уходи, мама забери меня!

Конечно я готовила дочь к садику, рассказывала ей как там работала бабушка, как тетя Саша ходила в этот же садик, как там весело, что дети играют, гуляют, рисуют и многое другое. Настраивала ее найти там себе друзей. И вообще рассказывала много радостного, позитивного пытаясь настроить ребенка на положительный лад.

И вот настал день "Х". Я вся испереживалась, изнервничалась и издёргалась. Собрала сменные вещи, салфетки, туалетную бумагу, йогурт и фрукты, если вдруг Наташа не станет там кушать. Уложила ей все в рюкзачок. Дала с собой любимую игрушку. Отвела ее и переговорила с воспитателем. Вроде соблюла все нужные и ненужные условности.

Дочь спокойно пошла в группу. Даже глазом не моргнула.

- Наташенька, помаши мне в окошко. Я сейчас пойду, а ты подойди к окошку и я тебе буду махать.

Наталья совершенно спокойно покивала и потопала к воспитателю. Только бы она не плакала, только бы не истерила. Иначе я не смогу пойти на работу. Я с ужасом думала о том, что мне делать если Наталья сейчас начнет голосить.

Ну вышла я на улицу и встала у окна. Жду. Наталья даже не сразу подошла. Видимо не сразу вспомнила на новых впечатлениях, что обещала мне помахать ручкой.

Когда она подошла к окну, то я так разнервничалась, что даже заплакала.

- Мамочка, ну что-ты, ну не плачь. Все будет хорошо. Вечером ты меня заберешь обратно. - заверила меня дочь, помахала мне на прощание рукой и убежала в группу.

Я зарыдала еще сильнее, помахала ей рукой и побежала на работу.

Мда, вот и успокоила дочку....







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 июля ’2023   18:57
БРАВО.
76On-line

Оставлен: 20 июля ’2023   09:40
ДА уж, е ясно кто кого утешать должен....



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь конденсатора

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft