16+
Лайт-версия сайта

Мама не плачь

Просмотр работы:
19 июля ’2023   13:09
Просмотров: 1795

Москва.

Лианозово.

1996-1997 год.

Как только мы с мужем Мишкой и дочкой Натальей переехали в Алтуфьево, я сразу записала Наташу в детский садик. И как все нормальные дети моя дочь осенью пошла в детский сад.

Все дети проходят адаптацию к детскому саду, период привыкания к новой обстановке, они сначала плачут, потом привыкают. Это нормально. Я много раз видела такое. Моя мама работала в детском садике и я много раз помогала ей отвлекать детей пока их родители быстро ретируются на свою работу.

Честно говоря я не помню, плакали ли мы с Сашей. Наверное нет. Я ходила в детский садик в Чертаново напротив нашего дома. И моя мама работала там в соседней группе. А моя сестра Сашка так и вовсе ходила в группу где мама была воспитатель. Не думаю что она плакала. По сути она почти не расставалась с мамой до школы.

У моей дочери Наташки все же другая ситуация. Когда она пошла в этот детский сад моя мама там уже не работала. А я не воспитатель ни разу. Так что Наталья как все смертные просто пошла в садик к незнакомым ей воспитателю и нянечке.

Я ужасно переживала как моя дочь воспримет новую обстановку. Сойдется ли она с детьми? Понравится ли ей воспитательница? Хорошо ли ей будет в группе? Нормально ли она будет кушать? Не станет ли она плакать? Ведь я видела столько детских истерик, когда малыш рыдает у двери в группу или орет во все горло стоя у окна - Мама, мамочка не уходи, мама забери меня!

Конечно я готовила дочь к садику, рассказывала ей как там работала бабушка, как тетя Саша ходила в этот же садик, как там весело, что дети играют, гуляют, рисуют и многое другое. Настраивала ее найти там себе друзей. И вообще рассказывала много радостного, позитивного пытаясь настроить ребенка на положительный лад.

И вот настал день "Х". Я вся испереживалась, изнервничалась и издёргалась. Собрала сменные вещи, салфетки, туалетную бумагу, йогурт и фрукты, если вдруг Наташа не станет там кушать. Уложила ей все в рюкзачок. Дала с собой любимую игрушку. Отвела ее и переговорила с воспитателем. Вроде соблюла все нужные и ненужные условности.

Дочь спокойно пошла в группу. Даже глазом не моргнула.

- Наташенька, помаши мне в окошко. Я сейчас пойду, а ты подойди к окошку и я тебе буду махать.

Наталья совершенно спокойно покивала и потопала к воспитателю. Только бы она не плакала, только бы не истерила. Иначе я не смогу пойти на работу. Я с ужасом думала о том, что мне делать если Наталья сейчас начнет голосить.

Ну вышла я на улицу и встала у окна. Жду. Наталья даже не сразу подошла. Видимо не сразу вспомнила на новых впечатлениях, что обещала мне помахать ручкой.

Когда она подошла к окну, то я так разнервничалась, что даже заплакала.

- Мамочка, ну что-ты, ну не плачь. Все будет хорошо. Вечером ты меня заберешь обратно. - заверила меня дочь, помахала мне на прощание рукой и убежала в группу.

Я зарыдала еще сильнее, помахала ей рукой и побежала на работу.

Мда, вот и успокоила дочку....







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 июля ’2023   18:57
БРАВО.
82On-line

Оставлен: 20 июля ’2023   09:40
ДА уж, е ясно кто кого утешать должен....



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft