16+
Лайт-версия сайта

Гнилой человек (2013)

Литература / Критика, философия / Гнилой человек (2013)
Просмотр работы:
01 июня ’2021   07:21
Просмотров: 5506

В советское перестроечное время этот сюжет, только одним своим названием обещающий чернуху, довели бы до ума. Но и без того на выходе у творческой команды «Гнилого человека» в плане смыслового трэша получилось нечто более содержательное, чем «Шина», более естественное, чем «Человек-швейцарский нож», более правдоподобное и не столь вульгарное, как «Зелёный слоник».

Почти мифическая история о человеке, который после контакта с опасными отхдами обретает сверхъестественные способности, мотивирована мощными образами и красноречиво наполнена долгими периодами эпичного молчания при постепенном обнаружении в источнике заражения признаков нечестной игры.

Поначалу фильм кажется повествованием о противостоянии человека и общества, представленного коррумпированным правлением города. Появление героев, в которых есть что-то линчевское, переносит линию обороны внутрь души главного героя, который борется против чистого зла, которое возможно находится внутри него самого.

Сцена с возвращением трупика младенца из инфернальной канализации в божий мир наглядно показывает, что даже из в буквальном смысле фекального материала можно слепить что-то очень чистое. Песня, играющая под финальными титрами, отлично завершает фильм — она слушается как гимн, прославляющий «токсичного мстителя» подобно великим североамериканским народным героям. Не стоит вдаваться в это кино как в типичный слэшер о мутанте-монстре, сходящем с ума. Это гораздо более тонкий сюжет, но не для слабонервных — реально может стошнить (шутка). Наслаждайтесь!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Metallica - Am I Evil? (caver)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
В Горизонт ХРОНО дистанций
Авторская: В.Кандалов, А.Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2549837.html?time=1714467323#comment23959627


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft