16+
Лайт-версия сайта

Не скучный Левушка(4)

Литература / Литобзор / Не скучный Левушка(4)
Просмотр работы:
17 сентября ’2023   09:50
Просмотров: 1337

4. Таков сюжет.
Сюжет книги «Война и мир» можно назвать сюжетом нескольких авторов, поскольку сам текст подвергся жесткой цензуре. Повествование не однородное, поскольку раскрывается история жизни разных героев и нет главного. Несмотря на то, что идет война, нет ярко выраженных примеров героизма, как у советских авторов, свидетельствующих о ВОВ. Истинные свидетели происходящего уже ничего не расскажут. Например, об искусно созданном конфликте.
«Кабы я был на месте Николушки, я бы еще больше этих французов убил, кучу из них сделал!» - хвастливо утверждает кадет Петя, красуясь перед девушками из семейства Ростовых. Разумеется, он никогда не был на войне, не получал штыком в бок. Насилие с экранов телевизоров дает ложные установки проявления мужественности. «Дуры от пустяков плачут!» - юноша не понимает разницы между полами. Женщины более чувствительные из-за постоянных гормональных качелей. Тестостерон у мужчин вырабатывается стабильно. Если девочку воспитывать, как мальчика, вырастет более сдержанной. «Мальчики никогда не плачут» - стереотип, навязанный социумом. Мужчины тоже переживают различные эмоции. Только для сильного пола гораздо важнее чувство собственной значимости, а для женщин — комфорт.
Офицерская жизнь: хвастовство, карты, море спиртного — все звучит наигранно. Вряд-ли жизнь в казармах сильно изменилась. Точно так же не верится в ложную браваду череды фильмов про лютых спецназовцев. Против Наполеона, на начальном этапе кампании воевали объединенные силы Австрии и России, в составе 80 тысяч человек. То есть из России — всего 50 тысяч. Для Империи — это капля в море. Вспомните потери ВОВ. Советские учебники лживо описывают рабское угнетенное общество крестьян. На самом деле общины открывали собственные фабрики и заводы, оснащенные комбайнами.
Например, мать известного писателя Пришвина до революции занималась фермерским хозяйством и купила несколько тракторов-машин. То есть малый и средний бизнес при монархии очень хорошо развит. На международную выставку ездил Владимир Короленко, где были не только стиральные машины, но и чистый экологический транспорт. Широкое применение в Китае нашли гидроэлектростанции по проектам 19 века. Достаточно посмотреть на сохранившуюся архитектуру прошлого. Например, искусственные водоемы с каналами, канализацию Парижа, Рима, грандиозные мосты…
Щегольские гвардейские мундиры, дорогие экипажи, плюмажи, ленты, ордена — миф о настоящих кадровых военных. С советских времен принято показывать царских офицеров картежниками, пьяницами, алчными… Получается, маленькая Франция противостояла сразу нескольким противникам? Зачем искажать и переписывать историю? Суть в том, чтобы сформировать сознание человека, чтобы сам поверил в ложные патриотические лозунги. Так насаждается поведение социума, через школьную программу, новости — всю поступающую информацию. «Кто управляет сознанием — управляет миром» - Барух.
Раздробление единой Империи нужно для того же, что и разделение СССР на: Украину, Белоруссию и Россию, чтобы разделить единый дружный народ и стравить между собой. «Надо победить наемников Англии» - эту фразу часто повторял Наполеон. Он прекрасно знал, кто заказал революцию. Те же лица планировали устранить монархию и дворян. Ныне их потомки владельцы транснациональных корпораций. Разумеется, крупных торговцев не устраивала власть дворянства. Последние не хотели делиться привилегиями, не собирались продавать ресурсы за бесценок. Как можно добраться до ресурсов любой страны? Поставить у власти своих людей, и вот уже Борис Ельцин — человек года на Западе. С кем-то удалось договориться, подкупить и подорвать местную власть изнутри. Достаточно посмотреть, где устранена прослойка аристократии, упразднена монархия.
Именно войнами темные покрывают преступления против человечества. В чем заключается смысл истории об изгнании Адама и Евы из рая? В добровольном выборе каждого из нас. Повзрослеть можно, лишь пройдя определенные испытания, познав добро и зло. Тело — всего лишь инструмент той или иной реальности. Кожаные ризы быстро изнашиваются. То есть этот расходный материал восполняется благодаря заложенной программе размножения. На сквозь фальшивыми звучат фразы готовности умереть за царя, за Сталина, за Путина… То же касается патриотических пафосных фильмов, где солдаты бегут стройными рядами, наступая на неприятеля.
На самом деле для любого человека гораздо важнее свои интересы и интересы своего рода. Что конкретно получу, если пойду убивать людей? Стрелять по окнам, где засели такие же люди. Что пообещал царь Борис танкистам? Да, силовики поддержали пенсионную и мусорную реформы, получили премии по 200-300 тысяч. Но совершенно не подумали, сколько потеряли их родственники, родители, друзья за добавленный срок в пять лет. Речь идет о миллиардах. Ваши же дети не получат этих денег.
В 1806 Николай Ростов вместе со своим другом — Васькой Денисовым возвращаются домой. Шумная радостная встреча всего семейства описана правдоподобно душевно, в отличие от суетливого неорганизованного сражения. Так начинается второй том романа. Войска отступили от Аустерлица. Уверена, большинству это название ни о чем не говорит. Почему-то войско французов больше, чем объединенные силы австрийцев и русских. Весьма странно столь победоносное скоротечное наступление французов, о котором не могла не знать разведка тех же немцев. Последние очень хорошо подготовились к двум войнам: Первой и Второй мировой. Неужели, Сталин в свое время не знал о «внезапном» наступлении соседей? До ВОВ именно с немцами обменивались опытом и технологиями.
До Первой мировой именно с немцами были взаимовыгодные поставки. Торговля приносила огромную выгоду именно Вильгельму — родственнику русского императора. Историки во весь голос твердят о освоении колоний и наращивании мощностей производства, в том числе военной. Вот только какому врагу в действительности готовился противостоять материк, объединенный в Священный союз под властью монархии?
Да счастливый Наполеон,
Познав чрез опыты, каков Багратион,
Не смеет утверждать Алкидов русских боле…
Какие можно сделать выводы по потерям среди солдат и дворянства? Сражение под Аустерлицем и компания в Австрии являются незначительной пробой сил. Воевали профессионалы — кадровые военные. Речь идет не о сотнях тысяч, а всего лишь о десятке тысяч бойцов, потери которых не составили половины. Достаточно сравнить с ВОВ или с убылью населения во время гражданской, голоду во время продразверстки. Те, кто переписывал историю, могли придумать более грандиозные потери или же уменьшить.
Например, советский учебник описывает лютую революцию во Франции, когда зачищали целый город. Остается задать закономерный вопрос властям. С кого потом стричь налоги? Откуда Бонапарт взял армию в разоренной стране? Как он воевал на несколько фронтов? Как маленькая Германия сражалась с целым миром пять лет и никто не мог остановить? Весь обман темных на лицо. Им выгодно стравливать людей между собой, получая души в качестве завтрака, обеда и ужина. Вооруженный конфликт, резня — это целый спектр негативной концентрированной энергии.










Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 октября ’2023   11:28
Власти всегда умели парить мозги народу.
И народ всё съедал и проглатывая,
давился нищетой ума и тела. 
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ищу креативного клипмейкера, контент мейкера

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft