16+
Лайт-версия сайта

Не скучный Левушка(5)

Литература / Литобзор / Не скучный Левушка(5)
Просмотр работы:
19 сентября ’2023   15:37
Просмотров: 1379

5. Управленцы.
Дуэль — излюбленный прием всех авторов, когда создается напряженная обстановка. Стреляются Безухов и Долохов. Причина банальна и проста — измена жены. «Я знал, что она развратная», - сожалеет Пьер. Когда схлынул накал страстей, неудержимое влечение, вызванное повышением гормонов, молодой человек начал здраво оценивать внутренние качества спутницы. Осознав обман, совершенно правильно выгнал эту женщину.
С осени 1806 опять все заговорили о войне с Наполеоном, еще с большим жаром, чем в прошлом году. Ничего не напоминает? Вспомните передачи про Украину с ярким негативным окрасом. Травля перед войной длилась очень долго. То есть повестка дня настраивала сознания миллионов людей на вооруженный конфликт. Самое главное, чтобы в сердцах закипала злоба. Совсем забыли, что еще недавно СССР жил в мире, свободно ездили к родственникам. Кто сражается? Некогда единый народ, жители некогда одной Империи, одной веры, языка…
«Назначен был набор десяти рекрутов и девяти ратников с тысячи». О каких войсках начала 19 века идет речь? О профессионалах, а не крестьянах и горожан. Разделение на десятки и тысячи. Где слово «дворяне»? Нет такого слова, а есть ратники — каста воинов, свободных хозяев на собственной земле. Где они в 21 веке? Это костяк кадровых военных времен ВОВ. В дальнейшем заменили на наемников, а кадетские корпуса, тех же десантников с падением союза частично расформировали, раскидали. Власти сделали все, чтобы не было дружной круговой поруки. Именно ветераны ВОВ не давали развалить Советский союз.
Искажение исторических фактов о реальных событиях пустило корни в подлинную жизнь Империи. Сложился такой миф, что среди дворян принято проигрывать в карты целые состояния и устраивать шумные попойки. Довольно наивно считать, что влиятельные состоятельные люди с легкостью расставались с накопленными богатствами. Старшие в роду быстро бы пресекали подобные выходки. Речь идет не о детках чиновников, а о кадровых офицерах. Историки резко забыли о христианской религии, осуждающей азартные игры и прочие пороки. Так же православие запрещает рабство. Абсолютно не сходится принятие христианского учения и существование крепостных. Как могли забитые крепостные стать ратниками? Просто посмотрите на менталитет русского народа. Славян можно обмануть, стравить между собой, обокрасть, но не заковать в цепи.
Кем введены учебники об истории РПЦ? После реформы, уничтожения архивов, когда новая власть боролась с религией. То есть прежняя религия, во что верили наша предки, уничтожалась! Темным нужно было исказить учение Христа, повернуть в свою пользу. Навязали свое мировоззрение. Какое? Что Сатана уже победил! Что он правит миром и не смейте вставать на пути. Бойтесь, запирайтесь в монастырях, ибо природа человека не божественна. Вы не дети бога — а рабы! Дети обезьян, греховные по своей природе. С экранов телевизоров был дан новый идеал поведения: курить, бухать и веселиться. Не хотите? Тогда становитесь крестными отцами мафии…
Пьер не избежал вступления в масонскую ложу. Из доверительной беседы с наставником: «Никто не может знать и пользоваться таинством — законами мира, если не подготовил себя очищением. Речь идет о духовных практиках, позволяющих регулировать настройки тела, души и духа. Такие условия неизменны для всех религий. «Очищая и исправляя наших членов мы стараемся изменить человеческий род». Речь идет о создании единого мирового правительства и контроля над населением. Что прежде всего? Ресурсы? Самый невосполнимый ресурс — это время, направленное на поток информации, отданное на принятие нужного поведения. То есть управление сознанием социума, формирующим мышление.
Чтобы управлять «стадом», нужно видеть картину мира целиком. Тело — инструмент, которым нужно уметь пользоваться. При переходе на следующий уровень с собою можно взять лишь накопленный опыт и знания. Слова — не просто выражения мысли, а сформированные энергетические потоки. В материальном мире нет источника блаженства. Он внутри каждого из нас. Состояние счастья — это умение управлять эмоциями. Сколько бы богатства не нагреб, на сколько плотно не набил брюхо — это временное ощущение удовлетворения. Оно проходит. Удовлетворить тело, на значит дать пищу для души и духа. Почему люди впадают в пороки? Они ничего не делают для души. Они не участвуют в творческом процессе вместе с богом. Именно для этой цели творец подарил людям мир, чтобы они развивались и улучшали его.
«В концу 1806, когда получены были все печальные подробности об уничтожении Наполеоном прусской армии под Иеной и Ауерштетом, о сдаче большей части прусских крепостей, когда войска наши вступили в Пруссию. Началась наша вторая война с Наполеоном.» Обратите внимание на дважды повторяющееся слово «наши», а также на слово «Пруссия» - по Руссия, то есть находящееся на рубеже. Некогда единая и неотделимая часть империи, на тот момент еще не забывшая родственные славянские корни. Раздробленность и упадок процветающего материка произошли относительно недавно. Кто снабжал Наполеона деньгами и деньгами для ведения войны? Про спонсоров Гитлера широко известно.
Получив наследство и титул, Петр Кириллович не стал опытным управленцем. Молодой человек не разбирался в финансах и вынужден занимать. Изначально никто не дал ему необходимых навыков. А как добились богатства и успеха широко известные Бил Гейтс и Илон Маск? Первоначальный стартовый капитал и образование им дали родители. Следует обратить внимание на талант и потраченное время. Пьер не имел той практической цепкости, которая дала бы возможность взяться за дело. «Старательно притворялся перед управляющими».
Да, у молодого человека есть куча имений, фабрик, предприятий, заводов, но что с ними делать? Он не развивается ни в одном из направлений. Пьер старается оправдать праздное бессмысленное существование. Разумеется, советская пропаганда не обошла вниманием угнетенных крестьян, тяжелую рабскую долю русского народа. Кому выгодно унижение некогда процветающей Империи? Распад советского союза — это продолжение банкета. В качестве отрицательного персонажа выступает друг обновленного масона — князь Андрей Болконский.
«Ежели крестьян бьют, секут и посылают в Сибирь, им от этого нисколько не хуже. В Сибири ведут ту же скотскую жизнь, а рубцы на теле заживут». На самом деле аграрное государство процветало. Именно в Сибири развивался маслобойный промысел и прочая молочная-мясная продукция. На Урале сохранились еще царские фабрики, обновленные в сталинские годы. Основанию — тем же плотинам, прудам больше века. Поливая грязью достижения наших предков, делаем хуже себе. Чьими достижениями Россия держится на плаву? За счет продолжающих работу советских заводов, фабрик, предприятий. Рыба гниет с головы.











Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ищу креативного клипмейкера, контент мейкера

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft