16+
Лайт-версия сайта

Не скучный Левушка(7)

Литература / Литобзор / Не скучный Левушка(7)
Просмотр работы:
26 сентября ’2023   16:26
Просмотров: 1275

7. Море привлекательности
История Наташи типична для любой девушки. Пока была щуплым подростком, на девочку не обращали внимание. Как только бутон сформировался, состоялся выход в свет. Мужчины выстраиваются в очередь, чтобы пригласить на танец. Некогда фаворитка — красавица Елена давно чужая жена, а чужие жены не пользуются вниманием сильного пола. Счастливая и раскрасневшаяся, Ростова не переставала танцевать весь вечер. В чем привлекательность? Море свежей не растраченной женской энергии, которая с возрастом уходит из тела любого человека. По сути тело — всего лишь управляемый биологический модуль. За чувства и восприятие отвечает гормональный фон. Бессмертная душа связана узами личных желаний. Пища для души гораздо более важна, чем для тела. Почему? Потому что иначе человеку станет настолько скучно, что жить не захочется. Это легко проверить. Достаточно посадить в одиночную камеру, где только стол и кровать.
Не избежал участи влюбленного вдовец — князь Андрей Болконский. «Он посмотрел на Наташу и в душе произошло что-то новое и счастливое». Здесь не просто влияние гормонального всплеска, но и тяга души. Князю хотелось видеть дома эту оживленную девушку. Теоретически продолжить род может с любой здоровой девушкой, но на практике пары складываются не по принципу базовых потребностей. Влечение возникает именно к конкретному человеку, а не ко всем подряд, подходящим по возрасту и положению в обществе. Почему? Потому что есть родство душ, а не только меркантильные интересы и выгодный брак.
«К чему я стремлюсь? Чего хлопочу, когда вся жизнь со всеми радостями открыта мне?» - недоумевает Андрей Болконский. Разумом он пытается понять, почему душа тянется именно к этой пигалице. Всплеск гормонов — это понятно, но помимо Наташи красивых девушек хватает. Перед дворянином того времени, а речь идет о 19 веке, открывается широкий спектр возможностей. Он может поехать путешествовать в любую страну. Ходят по небу дирижабли, по океанам — корабли. Болконский не стеснен в средствах и ничего не мешает наслаждаться жизнью во Франции, Италии, Англии, Швейцарии…
Не стоит забывать про Новый свет, куда Империя вложила капитал. Откуда мы это знаем? Да, хотя бы из дневников Михаила Михайловича Пришвина, дядя которого был богатым купцом. Владел пароходной компанией, а у родственников были связи за границей. Сам Михаил легко отправился учиться в Германию, путешествовал по Франции. Прошу заметить, что действие происходит накануне Первой мировой. Веком ранее князь Андрей тяготился бессонницей, ибо не может контролировать всплеска гормонов. Да, кто из нас может? Только люди, занимающиеся духовными практиками, посвятившие молитве-медитации свою жизнь. Взять тело полностью под контроль способны единицы.
Слова Наташи передают всю гамму чувств и смятение души: «Как только я увидела его, почувствовала что-то особенное». Девушка откровенно восхищается умом князя. Разумеется, для нее он старше и опытнее, а значит — интереснее, надежнее, чем сверстники. «Для женитьбы нужно согласие отца» - сообщает нам повествование. Разве Андрей Болконский не самостоятельный мужчина? Помолвка была не блестящая в отношении родства, богатства и знатности. Глава рода Болконских был против. Во-вторых, сам Андрей был слаб здоровьем, после участия в заварушке под Аустерлицем.
Однако, жениху чуть больше тридцати, когда мужчина находится на пике своих сил. Он настоял на невыгодном, в материальном плане, браке. В итоге свадьбу отложили на год. Какой вывод для нашего поколения? Не мужчина платит за женщину, тот самый выкуп за невесту, а — наоборот за девочек дают приданное, лишь бы забрали в семью. Это же прослеживается в комедиях про царскую Россию. Например, в фильме «За двумя зайцами». Сценарий был взят из спектакля. То есть такая ситуация, когда жених имел право придирчиво выбирать. Не девушки выбирают из множества поклонников лучшего, как это принято в 21 веке, чтобы обязательно с квартирой, машиной…
На другой день Наташа ждала Болконского, но он не появился. Андрей приехал после тяжелого разговора с отцом. Брать ответственность для любого мужчины обременительно. Придется в чем-то себя ограничивать. Именно поэтому за невесту и дается приданное. Девушка — обуза, даже не в материальном плане, а эмоциональном. Ей нужно уделять внимание, то есть время, а этому невосполнимому ресурсу всегда найдется более ценное применение, чем выслушивать бабское нытье.
«В душе его вдруг повернулось что-то, не было прежней поэтической и таинственной прелести желания, а была жалость к женской и детской слабости, был страх перед ее доверчивостью». Андрей Болконский искал спутницу жизни, а не юную наивную куртизанку. Есть праздные люди, которые ищут легких отношений для удовлетворения похоти. Ничем хорошим это не заканчивается. Почему порок считается грехом, гранью, за которую нельзя переходить? Неужели, попы просто так придумали ад с чертями? Любой порок и любая вредная привычка заканчиваются разрушениями души и тела. Процесс порою растягивается на десятки лет.
Нужна-ли Андрею девочка-ребенок? «Как ждать целый год?» - зарыдала Наташа Ростова. - «Это ужасно!» Ужасно для наивного подростка. У слабого пола гормональные качели. Настроение постоянно меняется, а организм перестраивается. Следует учитывать возраст главной героини. Официально обручения не было и никому не объявлено о помолвке. Настоял именно мужчина. Болконский заявил, что не хочет связывать Наташу и предоставляет ей полную свободу. Ту самую свободу, в которой нуждается сам. Девушки же хотят принадлежать, а не быть свободными. Для женщины унижение, когда мужчина не принимает в род.
У князя есть сестра — Мария — религиозная женщина, обожающая слушать рассказы странниц. Кто это такие? Люди, путешествующие по святым местам. Откуда берется сила у святых мест? Люди — живой источник энергии. Общими усилиями могут направить энергию на построение любой реальности. Таких миров сотни! Бессмертные души воплощаются в новых телах. Молитва — посыл, направленный на конкретное действие. Например, исцеление у мощей. Как мощи стали святыми? Благодаря постоянному источнику энергии — тысячам молящихся. От каждого прихожанина в храме отделяется тоненький жгутик энергии. Конечно, есть праздные люди, но они в Церкви не задерживаются.
Знания об воздействии человеческих энергетических потоков было зафиксировано еще советской аппаратурой. Проводились исследование и разглашать их строго запрещено по сей день. То же касается прочих научных проектов. Почему? Знания — один из ключей управления. Именно поэтому многие отрасли застыли и не развиваются, именно поэтому строго контролируется система образования и сми.
Княжна Мария стремилась к знаниям, как и любая душа, но она могла читать лишь то, что допустила цензура того времени. Например, жития святых. Она не знала, что исцеления происходят не только у христианских мощей. Попы говорят — это бесовщина! На самом деле работает неизменный закон творца. Дали силу десятки-сотни тысяч молящихся, вот и получили результат. Точно так же дали силу бесам, обманули миллионы — получили ресурсы и власть. Но есть ряд других конов, которые не следует переступать. Например, светлая душа не может находится в темном мире и наоборот. Ее вытолкнет из тела и оправит на перерождение в соответствующий мир. Поскольку наша реальность находится посередине, идут постоянные перепады, вызывающие неустойчивое состояние души.













Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft