16+
Лайт-версия сайта

Не скучный Левушка(9)

Литература / Литобзор / Не скучный Левушка(9)
Просмотр работы:
03 октября ’2023   13:41
Просмотров: 1198

9. Когда готова броситься на шею?
Красавица Елена прекрасно понимает, что уступает позиции семейству Ростовых в силу того, что девицы гораздо моложе. Притворно восхищается Наташей, чтобы находиться рядом. Зачем? Держи соперницу возле себя и взгляды мужчин будут направлены в вас двоих. Стремление быть красивой и привлекательной порой доводит до абсурда. Так оголяют все, что можно, красят волосы в красный или фиолетовый. Устойчивая мода на корсеты сменилась античным стилем, что определенно пошло на пользу женскому здоровью. Естественно с лица Наташи не сходила улыбка удовольствия. Наивная чувствовала себя счастливой и расцветающий под похвалами этой «милой» графини. Правильнее сказать — змеи, но не буду портить атмосферу праздника. Ростова повелась на откровенную лесть, как ворона в басне Крылова. Безусловно, Елена завидовала сопернице.
Наташа оживленная и тревожная широко раскрытыми, испуганными, глазами смотрела вокруг себя. Что же произошло? Всплеск гормонов, вызванный близостью Анатолия Курагина. Мужчина дышит ей в ушко и признается в безудержной любви. Разумеется, ни о какой любви речь не идет, здесь обычная похоть. Почему? Потому что у пары нет общих интересов, общей дорожки по крохотному отрезку жизни. Блестящие большие мужские глаза так близки были от ее глаз, что она не видела ничего, кроме этих глаз.
Анатолию было достаточно подхватить девчонку на руки и унести в спальню. Чем решительнее приступ, тем тяжелее слабому полу контролировать всплеск гормонов и желание интимной близости. Конечно, должен совпасть определенный период цикла, когда просыпается желание. В отличие от мужчин, гормональная система женщин постоянно перестраивается. Тело — по сути животное, в отличие от разума. Оно всегда просит естественные потребности сверх меры. То есть больше пищи, больше ресурсов, больше секса. Ни к чему хорошему потакание не приводит.
Как темные захватывают миры? Пробуждают в людях низменные желания. Человек теряет контроль над чувствами и над разумом. Именно для этого нужна теория происхождения человека от обезьяны. Чтобы превратить божественную природу в грязную скотскую. Неоспоримый факт в том, что многие в это поверили, ибо так проще оправдать свои скотские поступки. Темные управляют с помощью лжи. А кто отец лжи?
Трясущимися руками Наташа держала страстное любовное письмо, сочиненное для Анатолия Долоховым. А это еще кто такой? Долохов — отрицательный персонаж, шулер, которому Николай Ростов проиграл в карты целое состояние. Наивная девочка впервые переживает влечение к представителю противоположного пола. Первые чувства самые чистые, трепетные. Не сомневаюсь, сердце любого парня пело, когда он на первом свидании держал девушку за руку. Окруженная лаской и заботой, Ростова ожидает от других людей, а тем более от кавалера, того же.
Соня — сестра главной героини, бледная и дрожащая, от страха и волнения залилась слезами. Она прочитала абсолютно фальшивое письмо. Как она догадалась, что письмо фальшивое? Ее не ослепила похоть и льстивые похвалы. С чего вдруг взрослый мужчина заинтересовался сопливой девчонкой? За Наташу дают богатое приданое? Нет! Блещет неземной красотой? Нет! Обладает непревзойденным талантом? Тоже нет!
Наташа выросла на всем готовом, ей не пришлось в поте лица работать в поле. Она не знает цену свободы, а именно — свободного времени. Нет у девушки личных увлечений. Например, Елена — коварная красавица занималась балетом, следила за своей фигурой, чтобы нравиться мужчинам. Она изначально охотилась за богатством. Некоторые представительницы слабого пола занимались кройкой и шитьем, открывали свои ателье. Это касается не только дворянства. Соня искренне удивлена, что сестра поверила обманщику и злодею.
«Как только я увидела его, почувствовала — вот мой властелин, а я раба его...» - Наташа искренне хочет принадлежать подлецу и мерзавцу. Почему? Почему девочки влюбляются в хулиганов? Они хотят острых ощущений, чувств переживаний, драмы. Представьте, девушку всю жизнь кормили сладким, угождали. Ей надоело и захотела попробовать острой приправы. Хочется же иногда остренького? Главной героине надоела сладкая избалованная жизнь. Она чувствует себя абсолютно бесполезной. Почему? Нет развития, нет освоения чего-то полезного, интересного. Представьте себе: человек целый день свободен, а заняться абсолютно нечем. Тут куда угодно убежишь, даже со злодеем.
«Соня, уйди!» - злобно кричит Наташа. - «Ты видишь, как я мучаюсь!?» Разумеется, сестра ее не понимает. Для ее спокойного характера не свойственно проявлять инициативу. Соню полностью устраивает ничего не делать и плыть по течению. На Андрея Болконского главная героиня затаила глубокую обиду. Не захотел брать замуж! Мало того, не взял с собой в поездку за границу. Именно в тот момент девушка готова была отдаться во всех смыслах. На что Андрей сухо сказал: «Надо подумать, ты не торопись!» Расстроенные чувства Наташи вылились в истерику. Именно поэтому кинутая невеста бросилась на шею Анатолию Курагину.
От чего у женщин болит голова и дурное настроение? Не было «этого» с мужчиной. Ростова была переполнена нежностью и собиралась растаять в объятиях Андрея, но он ею пренебрег. Нет принца рядом, в сложную минуту. Почему Болконский не взял «цветущую розу» с собой? Он не был стеснен в средствах. Не взял потому, что в отличие от него, девица была незрелой. Зрелость не зависит от возраста тела. Напрямую она зависит от личного опыта и преодоления испытаний и невзгод. Зависит от желания развиваться, осваивать полезные навыки. Было-ли таковое желание у Наташи Ростовой? Нет!
Главная героиня хотела повиснуть на шее мужчины неподъемным грузом. Не хотела идти рядом и разделять все тяготы пути. То же самое касается Анатолия Курагина. Он лишь развлекался и ничего полезного для себя не сделал. Не помогли связи отца и высокий пост. Курагин убивает тело алкоголем и похотью. Ничего не мешает ему путешествовать и познавать мир, реализовать себя. Познакомившись с Ростовой, Анатолий желает использовать очередную насадку для члена.
Инфантильность Наташи связана не только с тепличными условиями жизни, когда род обеспечивал всеми благами. Ее не приучали к труду. У девочки нет глубины — стремления к светлой мечте. Например, заниматься благотворительностью и открывать приюты, или вышивать иконы… Увлечение музыкой поверхностное. Женственность, которой так хотят обладать мужчины, раскрывается через заботу. Девушка может заботиться о семье, о саде, о приготовлении пищи, о детях, о создании уютной атмосферы. Например, дочери императора Николая Второго ухаживали за инвалидами в госпитале. Правитель показал им настоящую жизнь, без ложных иллюзий.
С поджатыми потрескавшимися губами, сухими остановившимися глазами, Ростова сидела у окна и беспокойно вглядывалась в проезжающих на улице. Она ждала вестей от Долохова. Но его не пустили лакеи по приказу хозяйки. Состояние нервного истощения вызвано обидой на бросившего жениха. В глубине души главная героиня понимает, что не доросла до отношений с Андреем. Хочет доказать, что уже взрослая и самостоятельно принимает решения. Захочет и уедет вместе с Анатолием на край света.
Так проявляется не только подростковая обида. Тело уже созрело, а разум не успел. Наташе важно быть востребованной, как женщине, но опыта нет. Общество навязывает, что важно для любой девушки выйти замуж, что семья и дети равно счастье. Вспомните пресловутые стереотипы, что мужчина — охотник и добытчик, а женщина — домохозяйка. Разве слабый пол не может сам добывать ресурсы? Если вспомнить уклад наших предков: женщины и мужчины работали в поле наравне, детей приучали к труду. Вместе осваивали различные ремесла. Например, в царской России мать Михаила Пришвина занималась фермерским хозяйством. Съездила в город и купила комбайны для уборки полей. Читая ее историю, если следовать дневникам известного писателя, нет никакого патриархата.
В христианстве все равны, в отличие о ветхого завета. Патриархат и матриархат — нормы поведения в конкретном социуме. Достаточно вспомнить былины про дев-богатырей, с одной из которых сражался Илья Муромец, а позже женился. О чем идет речь? О намеренном изменении в культуре наших предков. В сталинские года все дружно работали на полях, на заводах. Если девушка хотела сесть за руль трактора, это не считалось чем-то необыкновенным, как и повара-мужчины.
Анатолий Курагин обещал девушке неземную любовь, готовность быть рядом и поддерживать, кроме того — показать новый неизведанный мир, увезти за границу. Конечно, Наташа хотела ему верить, хотела приключений и открытий. Разумеется, девушку не выпустили из дома. Андрей Болконский узнал о несостоявшейся измене, кому строила глазки невеста. В глубине души князь огорчен. Губы кривятся в едкой усмешке, чтобы заглушить тяжелые мысли. Кто будет терпеть предательство? Связалась с негодяем — получила по заслугам.
Чаще всего именно женщины выбирают, с кем строить отношения. Так гимназистки приглашают на танец мальчиков, как было заведено до революции. Андрей Болконский больше не желает общаться с семейством Ростовых. Он же не конченый лох! Пьер выступает посредником между сторонами. Утешает Наташу, с высоты зрелого возраста понимая, что девушка не совершила непоправимую ошибку. Еще появятся женихи. Безухов сам в молодости не прислушался к голосу разума, женившись на Елене. Именно поэтому жалеет маленькую глупышку.
Князь Андрей до глубины души возмущен, что ему предпочла какого-то никчемного разгильдяя и пьяницу. Любой мужчина поймет, если выберет более лучшего, успешного, достойного. Именно на момент встречи с Пьером, Болконский находился в глубоком шоке. Как так может быть? Женщины живут чувствами, и именно негодяй сумел разжечь в девочке эти чувства. Неужели, такой искушенный сердцеед? Просто Курагин сам жил чувствами, а не разумом. Анатолий ничего не видел дальше настоящей минуты удовольствия. Точно так же было и с Наташей на балу. Именно поэтому они и сошлись. Именно тот момент, когда девушка готова броситься на шею.

















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft