16+
Лайт-версия сайта

Не скучный Левушка(8)

Литература / Литобзор / Не скучный Левушка(8)
Просмотр работы:
29 сентября ’2023   13:27
Просмотров: 1174

8. Глупцы потеряют все!
Лев Толстой в романе «Война и мир» описывает скучную серую обыденность. У него нет героев, совершающих подвиги. Сюжет не изобилует насыщенной драмой. Абсолютно не вызывает желания читать дальше. От судьбы героев не зависит спасение мира или отдельной страны, как это отражено в романах Никитина, Злотникова, чей пик популярности пришелся на конец 20 века. Зачем делать именно такой исторический роман классикой? Неужели, не было более интересных авторов? Они были, но большая часть книг уничтожена. Зачем? Чтобы у большинства людей пропал интерес к истории прошлого, чтобы переписать реальность и построить иной мир, отличный от предыдущего.
Конечно, альтернативные исследователи любят приукрасить события, открыть очередную тайну, но основные наблюдения в ряде исторических фальсификаций верны. Например, о технологичной цивилизации прошлого, о ряде войн, сместивших ось планеты. Земля искусственно создана. С экранов проецируется в сознание масс нужный образ жизни и поведения в данном конкретном социуме. Людей разделяют на группы и стравливают между собой.
Наташа Ростова наивно обиделась на холодный прием в доме Болконских, куда приехала невестой. С чего вдруг совершенно чужие люди должны доверять и любить? Они ее видят в первый раз. Сперва нужно узнать человека получше, понять, какими качествами души обладает. Есть общие интересы или нет. С кем мы взаимодействуем? Широкий круг общения? Разумеется, нет! Если есть один надежный друг, уже хорошо. У большинства даже этого нет.
Смысл жизни не в том, чтобы плодиться и размножаться. Это умеют все животные — вся планета. Смысл жизни — раскрыть свойства Творца, заложенные в бессмертной душе, сделать мир лучше. Наташа Ростова напрасно переживает по поводу мнения абсолютно чужого по духу человека. Следует прислушиваться лишь к мнению тех немногих, дающих, действительно, полезное. То есть нужно уметь фильтровать окружение и информацию. Без этого навыка не будет развития. Правильные красивые слова должны быть подтверждены делом — личным опытом, а не просто сказаны на камеру. Хвастаться и обещать может любой. Тому, кто занимается творчеством с любовью, нет нужды в праздности и хвастливых речах. Почему? Потому что уже счастлив.
Поскольку князь Андрей уехал за границу, отложив помолвку на год, место жениха не долго пустовало. Мысли ветреной Наташи занял Анатолий Курагин. Он прямо заявил: «Город делают приятным хорошенькие женщины». Мужчина показывает сразу заинтересованность в более интимном продолжении. Жадно пожирает молодку глазами. Анатолий не двусмысленно приглашает «покататься на карусели». Тело Наташи — чувственное тело девушки прекрасно поняло, что сказал представитель противоположного пола. Ростовой приятно столь открытое восхищение. Болконский был более сдержанный.
Впервые Наташа испытывает плотское влечение. Ей тесно, жарко, и тяжело становиться внизу. Тяжело от одного присутствия Курагина. Впервые девушка испытала гормональный всплеск, породивший бурю эмоций и страстей. Почему Церковь осуждает похоть? Потому что она мешает увидеть истинную любовь, и большинство останавливается на сексе. Любовь стоит гораздо дороже. Ее надо медленно взращивать, и тесная духовная связь будет лишь усиливаться между партнерами.
Вспомните неудачный опыт Пьера, выбравшего чужую по духу женщину. Он польстился на внешность, не пытаясь рассмотреть что внутри. Анатолий Курагин оказался в Москве потому, что отец отослал его из Петербурга. Разгильдяй Анатолий тратил более двадцати тысяч в год и столько же долгами, которые кредиторы требовали с отца. То есть он тратил два миллиона в год плюс еще два! Богатый папик выхлопотал драгоценному сынуле хорошую должность. Однако, повеса не пропускал ни одного кутежа, напролет пил целые ночи. Заботливый и надежный из такого получится муж?
Курагин бывал на всех балах и вечерах высшего света. Сводил с ума всех московских барынь тем, что пренебрегал ими, предпочитая цыганок и французских актрис. Далеко не все представители «золотой» молодежи ведут себя так, бессмысленно прожигая свою жизнь.
Смысл человеческого существования — раскрыть божественную природу. Плодиться и размножаться — это всего лишь биологическая программа, встроенная в тела. Сделать мир чище, лучше, добрее — вот настоящая задача людей. Для кого-то это проявляется через воспитание детей, кто-то создает вещи своими руками, другие взаимодействую с природой… Выбор занятий очень большой и сводить все к одной единственной цели — оставить потомство вовсе не главное. Просто посмотрите на труд наших предшественников, оставивших нам целые города, в которых живут даже не их дети. Пользуемся оставленными заводами даже не советского союза, а еще царских времен.
Наши предки знали, что мир наполнен не реализованной энергией жизни, которую можно направить в нужное русло. Не на уничтожение природы, а на созидание. Именно это пытался донести Христос и другие пророки. Что стало с их учением? Оно искажено, изменено, переписано в угоду новой власти. Изменение сознания масс идет через средства массовой информации. «Взрослые дети» смотрят и верят, принимают, пускают вглубь себя. Так поле чистой души зарастает сорняками.
Природа человека божественна, но зависит от социальной среды — от окружения. Бессмертный дух тестирует новые знания, правила поведения, а душа получает опыт. Большинство потеряли опыт предыдущих воплощений. Анатолию Курагину не зря достался высокий статус и положение в обществе. Видимо, в прошлом его душа постаралась и пошла на новый виток. Он уже стоит у власти и имеет больший доступ к знаниям и влиянию на социальные группы.
Каким образом тратиться власть? На удовлетворение собственных низменных амбиций, на праздный образ жизни. Грубо говоря — на служение гниющему куску мяса, в котором заключена душа. Тело — наш инструмент в данной реальности. Если улучшаем мир, то в следующем воплощении, на следующем уровне игры будет проще. Если допустил ошибку, то будь готов отвечать за последствия. Если выбрал высокий статус в обмен на другие, более необходимые качества, то не факт, что сумеешь воспользоваться. Сила воли и разум важнее внешней красоты или богатства. Глупцы потеряют все.















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

138
Счастье, выпитое залпом... Приглашаем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft