16+
Лайт-версия сайта

Не скучный Левушка (13)

Литература / Литобзор / Не скучный Левушка (13)
Просмотр работы:
29 января ’2024   14:44
Просмотров: 588

4. Ценность у каждого своя.
Наблюдаем глазами Льва Толстого военную компанию 1812. Андрей Болконский отступает вместе с армией. Напоминаю: именно Андрею отказала Наташа Ростова. Сдержанность и рассудительность мужчины девушка приняла за черствость. «Жара и засуха стояли более трех недель. Скотина ревела от голода, не находя корма на, сожженных солнцем, лугах. Пехота шла по щиколотку в песочной пыли. Стояло облако над войском.» Обратите внимание на песочную пыль и катаклизмы, которые приводят исторические источники. Те самые выбросы, благодаря которым засыпало города. Точнее, нижние этажи. После этого климат резко изменился, что отмечено у многих писателей.
«Солнце пылало большим багровым шаром. Ветра не было, и люди задыхались в этой неподъемной атмосфере. Обвязали носы и рты платками. Бросались к колодцам. Дрались за воду и выпивали ее до грязи!» Автор пытается донести до нас скрытые факты происходящего в прошлом. Войной с Наполеоном правительство скрыло реальную катастрофу. Почему нет доступа к старым учебникам и картам? Потому, что историю переписывали несколько раз, в угоду новой власти. Новая идеология — построение социализма не такая плохая идея для аграрного государства. Развал союза вызвал деградацию и упадок, сокращение производства и населения. Намеренно созданы все условия для массовой миграции в большие города. В связи с этим освободилась куча земли и ресурсы на ней.
Лев Николаевич дает подсказки о реальной картине прошлого и величии Империи. «Москва — священный город народов Александра». То есть Александра Македонского. Об этом царе и полководце сложилось достаточно противоречивое мнение. На лицо тот факт, что имеет прямое отношение к нашей культуре. «Москва с бесчисленными церквами в форме китайских пагод». Речь идет вовсе не о китайцах, а о архитектуре наших предков. Она, как и вера, была иной. Материк управлялся единой структурой, чья культура и цивилизация погибли в результате войн. Об этом свидетельствуют похожие архитектурные здания.
Именно на примере советской идеологии видим, как переписывалась история, культура, литература, какие ценности закладывались в новое общество. Что уж говорить о более далеком прошлом! Безусловно только одно: наши предшественники, построившие величественные соборы, не были забитыми угнетенными холопами. Сталин восстанавливал имперскую инфраструктуру, а не начинал с нуля. Задумайтесь, зачем новому правительству выгодно очернить, стереть, уничтожить культуру наших предков? Тупым стадом легче управлять. Речь идет не только о знаниях-технологиях, но и духовных ценностях. Большинство учебников составлены так, чтобы давать ложную картину об окружающей реальности.
Когда войска Наполеона наступают, не все местные стремятся покинуть свои хозяйства: фабрики, заводы, мельницы. Потому, что он им не враг. Бонапарт — враг определенной ячейки общества. Ради чего завоеватель-полководец желает занят столицу? Ответ только один. Желает короновать себя, чтобы местные власти присоединились к нему. Того же самого добивался Гитлер, присоединяя к себе Финляндию, Чехословакию, Польшу. Он хотел захватить власть над целым материком. Основная задача: контроль над инфраструктурой, над производством, над добычей ресурсов. Врагами любых захватчиков являются неуступчивые представители местной власти. Так владельцам крупных транснациональных корпораций мешала монархия и дворяне, а вовсе не королева Англии.
Один из главных героев романа — Пьер и не подумал покидать Москву, не поддался панике. Почему? Лентяю было все равно, откровенно скучно. Мужчина так и не нашел стоящее благородное занятие по душе. Он же упоминает некоторое устройство — шар, созданный для погибели врага. О чем идет речь? «Только Леппих будет готов, составьте экипаж для его лодки из верных и умных людей». Речь идет о бомбардировке сверху и военном дирижабле. Как известно, Москва сгорела. По словам археологов: взрывали бомбы.
Пьер считал: «все, что составляет счастье людей, удобства, богатства — вздор!» Он находил особую прелесть пожертвовать всем. То есть у мужчины нет высших духовных ценностей. Он может только пропивать и проедать наследство своего отца. Счастье заключается в контроле над эмоциями. Либо можешь направлять в полезное русло, либо — нет. Весь абсурд ситуации, что у Кирилла был целый спектр возможностей, благодаря связям отца и богатству рода. Кроме того, было крепкое здоровье и медвежья сила. Люди не ценят того, чем обладают без усилий. Почему? Потому, что Пьер не сам добился статуса и положения.
Описывая сражение под Бородино, Лев Толстой сетует на большие потери обороняющихся — 50%, в то время у французов — 25%. Речь идет о десятках тысяч человек. Если сравнить с миллионами во время ВОВ, то становится понятно, что не все столь радужно и правдиво. История Великой отечественной изрядно искажена. Как французы понесли столь маленькие потери при осаде. Нужно знать четкий план местности и иметь ощутимый перевес в артиллерии. То же касается успешного наступательного рейда Гитлера. Что на самом деле прикрывают войнами правительство?
Княжна Мария говорит, что войны — это испытания, посланные свыше. «Для чего это испытание, если завтра меня убьют, а труп сбросят в канаву?» - рассуждает Андрей Болконский, ничуть не ошибаясь в своем будущем. На что следует обратить внимание? Он знает о неминуемом поражении, вся верхушка знает! О чем? О преимуществах противника. Речь вовсе не о военном гении Наполеона, а о превосходстве в вооружении, либо — предательстве. Еще один странный момент: сына Бонапарта все считали законным королем Рима — Священного Союза, который гарантировал единую власть на материке. То есть Австрия, Франция, Италия, Германия — все под единым началом. Наполеон сожалеет о прошлом единстве с Россией: «В собрании великих государей мы обсуждали наши интересы семейно. Составляли один и тот же народ...» Речь идет о родстве между династиями.
«Для кого мне убивать и быть убитому?» - задался вопросом Андрей Болконский. - «Я не хочу в этом участвовать!» Чуть позже Бонапарт заметит: «Москва пуста. Какое невероятное событие!» Конечно, люди спасались бегством. Событиями 1812 года, как и любыми войнами, правительство укрывает собственные преступления перед человечеством. Речь о пожарах в Москве и беспорядках звучит фальшиво. Армия — это дисциплина. Зачем завоевателям уничтожать уже занятый город? Гораздо выгоднее вывозить ценности, складировать.
Москву не поджигали, а взрывали заранее подготовленные снаряды. В 19 веке город уже застроен надежными каменными-кирпичными постройками. Деревянными оставались предместья. Подорвали снаряды, о которых упоминал Пьер Безухов. Сцена знакомства французского офицера с Пьером и дружеское рукопожатие доказывают, что воины не питали вражды к мирному населению. То же касается описания ВОВ, когда прочитала дневники студента, попавшего в плен к немцам. Многие русские работали на фабриках и на фермах. Концлагеря были для абсолютно непримиримых. Таким образом все преступления сваливают на подходящего козла отпущения.
Таковыми прекрасно послужили: Гитлер, Наполеон, а позже и Сталин. Виноватый всегда найдется. Заказчики войн всегда найдут виновного. Обратим же внимание: «Спокойная роскошная Петербургская жизнь шла по-старому. Те же выходы, балы, тот же французский театр, те же интересы дворов и интриги». Суровая правда жизни такова, что каждый разумный отвечает только за себя, за свое благополучие. Каждому из нас нет дела до других, если это не касается личных интересов. Наш круг общения — это личные интересы.
«Положение французского войско подобно положению раненого животного». Произошло это после посещения Москвы. Почему? Историки утверждают, что захватчики разграбили город и подожгли. Зачем? Трофеи и так получены, а потери небольшие. Почему же дух французского войска упал? Разве воины не рады награбленному богатству? По идее в стане французов должно царить воодушевление и сборы домой, с победой. Но такового не происходит. Почему же Наполеон побежал назад, по самому невыгодному маршруту? Есть только один вариант: Москву взорвали вместе с французами. Последние понесли существенные потери.
Лев Толстой пишет: «Вся деятельность Кутузова заключалась только в том, чтобы удерживать войска от бесполезных столкновений с гибнущим врагом». Стоит теплая осень, а неприятель бежит. «Армия Наполеона не могла быть спасена ничем. Армия не могла нигде поправиться». Автор открытым текстом намекает о заражении целой армии, но не говорит о самой болезни. Иначе цензура не пропустит. Левушка написал целую эпопею, чтобы донести скрытую информацию для потомков. Он не прославляет героизм и величие, а напротив — указывает на обман, на ложный патриотизм, из-за которого многие из героев погибли.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я буду рядом. Конкурс плейкастов. Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft