16+
Лайт-версия сайта

Дожил я до реального коммунизма в родном Харькове

Литература / Мемуары, публицистика / Дожил я до реального коммунизма в родном Харькове
Просмотр работы:
02 октября ’2022   14:20
Просмотров: 2712

Дожил я до реального коммунизма в родном Харькове
беседы с людьми

ПРЕДИСЛОВИЕ

Моё письмо профессору Егору Лосеву из Одессы на российском сайте "Трымава" неожиданно в эту книгу превратилось.
Которую я опубликовал на том сайте в рубрике "На Украине" два дня тому назад 30 октября этого 2022 года.
Опубликовал, а текста публикации не видно было,- одно название книги, по поводу чего я возмутился, после чего Админ сайта Алексей Владимирович из Москвы, обозвав меня дураком, сделал текст статьи видимым.
С ним поговорил я в блоге этой книги, потом с Александром Ткачевым из Бахмута, потом с Людмилой Мельник из Казани, из чего эта книга и образовалась.
Да, вот только что пришел я домой после Воскресной Литургии сегодня 2 октября в Храме Иконы Смоленской Божьей Матери на улице Семинаристов на Холодной горе моего Харькова, напротив Карповского парка отдыха и 28 с/школы.
Если бы не 11-й троллейбус, то не смог бы я и дотащить такое количество гумманитарки, какое мне сегодня этот Храм Божий выдал!
Но совесть меня мучает очень,- всем тоже очень приличные кульки гумманитарки давали, и макарон, и круп, и консервированной фасоли, и по много батонов белого хлеба, но мне еще сказали, кроме этого всего получить ящик большой международной гумманитарки, с большим 7,5 кг мешком риса, десятью банками мясной тушонки, макаронами спагетти, шесть килограммовых пакетов круп, кукурузной, пшеничной и ячневой, яблоки еще дали.
Поэтому, если бы не 11-й троллейбус, то я всё это и не дотащил бы пешком домой.
Чего совесть мучает меня сильно?
Со мной из Храма со Службы старушечка ехала в троллейбусе, тоже с приличным кульком гумманитарки, в Храме выданной.
Спросил у неё: а этот большой ящик ей тоже давали?
Сказала, что нет, но раз мне его дали, то значит,- так надо.
И подписан он был мне лично: "Юре с косичкой".
И как-то подозрительно меня каждую Службу в этом Храме снимают на смартфон, типа Службу снимают, но чтобы я всегда в кадр попадал.
С одной женщиной, которая раньше это делала, я поругался, сказав, чтобы она меня больше не снимала на смартфон во время Церковной Службы, после этого она перестала это делать, но делает или пономарь, или другой помощник священника Сергия в праздничных церковных одеждах.
Я сегодня перед приходом в этот Храм на Службу не поленился 11-м троллейбусом съездить и в Покровский монастырь Харькова, и в Успенский Собор Харькова,- узнал, что в Успенском Соборе Харькова нищих три раза в неделю кормят по распоряжению это делать Главы Православия Харькова Онуфрия, но нигде больше в моем Харькове, кроме этого моего маленького Храма на Холодной горе возле Карповского парка, в Православных Храмах не раздают после каждой Воскресной Литургии такую щедрую гумманитарную помощь всем людям, как в этом Храме.
Сложилось у меня впечатление прямо, что из-за меня, грешного, в этом Храме это делается, отчего совесть меня и мучает.
Но то наверное из-за гордыни я так подумал, возомнив о себе, грешном, невесть что.
Скорее всего Бог так управил, Господь Неба и земли.
Господи! прости меня грешного.
Господи! прости нас грешных.
Спасибо Богу за всё и да будет на всё Твоя Святая воля.
Аминь
Фото книги- мое фото сейчас, точнее на Пасху прошлого 2021 года, старичка уже под 60 лет

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
+++

Дожил я до реального коммунизма в родном Харькове

Моё письмо профессору Егору Лосеву из Одессы на российском сайте "Трымава" неожиданно в эту книгу превратилось:
Юрий Мельник из Харькова:
"Красиво ты, Егор, по-профессорски утер нос Вадиму из Орла, корчащиму из себя знатока ядерной энергетики, а, как оказалось, ничего-то в ядерной энергетике Германии и Европы не знающего, в отличие от тебя.
Да, если бы ты больше уделял внимания "Трымаве", то поднял бы её уровень на порядок как минимум,- до своего профессорского уровня.
Но все эти мирские знания после ухода человека из земной жизни, становятся Там ненужными,- топливом в аду для огня, в котором души нераскаявшихся грешников горят, являются сами эти души грешников.
А в Раю Божьем всегда комфортно, тепло и светло, так как это обеспечивает жителям Своего Царства Небесного Бог, Творец, Господь Неба и земли.
А все эти знания земные по атомной энергетике, неатомной энергетике,- ни в аду, ни в Раю не нужны совсем.
Егор, хоть у тебя там в Одессе перебоев с электричеством и интернетом нет?
У меня в Харькове по ходу есть, бывает по пол дня уже без интернета сижу, а то и без электричества, скоро наверное Путин вообще Харькову интернет отключит.
Наверное обиделся он на меня за что-то.
Ну, грех на правду обижаться.
Ну и не страшно,- у меня Сказка СВЕТ ДОБРА и в кнопочных телефонах на картах памяти записана, и в стихах, и в прозе, как и Евангелие Христово.
Да и в файлах на двух смартфонах есть всё это, которые я могу прослушивать и без интернета.
А если электричество закончится в Харькове, в моих смартфонах, телефонах, аудопроигрывателе с флешкой и в пауэрбанке моем, то книги есть со всем этим,- могу для лечения пациентов нашей городской психушки и по книге читать.
Но все никак туда не дойду, вот грецкие орехи поспели в Харькове,- пол чувала на улицах в частном секторе уже я насобирал и просушил.
Сегодня под дождем, когда ездил в Ледное за хорошей колодязной водой, ещё килограммов десять грецкого ореха насобирал, пока один километр шел вниз к источнику.
Еще яблок возле яблонь набрал прилично и калины приличный кулек, килограммов пять калины спелой нарвал домой.
Жена Надя сказала, что уже всю переработала, которую я тут нарвал недели две тому назад.
Уже совсем спелая калина эта вкусная.
За этими сборами прямо на улицах Харькова даров природы, никак я до городской психушки нашей не дойду Сказкой от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА лечить шизофреников тех же, по Православному- болеющих людей.
Чего-то не пускает меня туда Бог пока,- чувствую сердцем.
Может на следующей неделе пустит или уже после Сергея Радонежского 7 октября, или после Покровов Пресвятой Богородицы 14 октября пустит.
Да, Егор, у тебя в Одессе тоже коммунизм наступил в плане оплаты за транспорт, как у меня в Харькове?
В Харькове и метро, и автобусы городские красно-черные, и троллейбусы, и трамваи ВСЁ ДАРОМ!
ЕЗДИ ХОТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ С УТРА ДО ВЕЧЕРА НА ВСЕМ ЭТОМ,- С ТЕБЯ НИКТО И КОПЕЙКИ НЕ ПОТРЕБУЕТ!
Помню маленьким мальчиком в шесть лет, в 1970 году, стоя со старшей сестрой Валей в очереди за хлебом в булочной напротив нашего дома в Харькове, тогда Пушкинская 11/13, одна старушка сказала: "Мы до коммунизма не доживем, а вот такие маленькие детки, как этот мальчик (ткнула на меня) доживут".
Точно, прошло с тех пор каких-то 52 года, а дожил я до коммунизма,-транспорт в Харькове бесплатный, харчи для людей бесплатные,- гуманитаркой даровой у меня вся хата завалена: и макароны, и крупы, и мука, и консервов всяких вагон и малая тележка.
Хотя, по ходу, можно прямо на улицах Харькова в частном секторе столько грецкого ореха сейчас насобирать, что и без всего этого голодным не будешь.
О, опубликую я, Егор, сейчас это моё письмо тебе под названием:
"Дожил я до реального коммунизма в родном Харькове".
Будь здоров, дорогой профессор ты наш.
30 сентября 2022 года
Харьков, Холодная гора,
Мельник Юрий Адамович"
+++

ОПУБЛИКОВАТЬ-ТО Я ОПУБЛИКОВАЛ ЭТОТ МАТЕРИАЛ НА РОССИЙСКОМ САЙТЕ "ТРЫМАВА", НО ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ ОПУБЛИКОВАЛОСЬ, А ТЕКСТ НЕ ОПУБЛИКОВАЛСЯ.
ПО ПОВОДУ ЧЕГО СКАЗАЛ Я, ЧТО ЭТА ТРЫМАВА УЖЕ СОВСЕМ РАЗВАЛИВАЕТСЯ, РАЗ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ, ТОГДА РАЗМЕСТИЛ ЕГО ОТДЕЛЬНЫМ КОММЕНТАРИЕМ В БЛОГЕ.
+++

Админ сайта Алексей Владимирович из Москвы
01.10.2022 в 07:39:
- Дурак ты, Мельник.
Получай свой материал, невежда.
+++

Юрий Мельник из Харькова:
- Ой, дурак я, Админ,- не то слово, ты прав.
Дурнее меня на всей Земле человека нет,- дуракам легче живётся,- факт.
Так ведь, как сказал Сократ, по-настоящему мудр лишь Бог, а человеческая мудрость стОит немного,- по большому счету ничего не стоит.
И те люди мудрее, кто понимает, что воистину ничего не стоит их мудрость, и черпают её у Бога в своей совести.
Не знал я того, что надо теперь в материале твоего сайта в конце троеточие поставить, чтобы текст отобразился.
Спасибо, что поставил и он отобразился.
Ещё я дурак, что забыл в этом материале сказать то, что у меня есть ещё аудио-проигрыватель с флешкой и пауэрбанк на 10 тысяч мА.
Как знаешь, прошлый мой пауэрбанк на 20 тысяч мА у меня СБУшники Харькова спёрли, как и дорогой противоударный и водонепроницаемый смартфон.
"А если и жадные мы, хохлы, украинцы,- зато от чистого сердца",- как там мужик в мультике старом говорит.
Не беда,- мне Бог хоть и послал вместо пауэрбанка в 20 тысяч мА пауэрбанк на 10 тысяч мА, зато вместо одного противоударного и водонепроницаемого смартфона аж два ударных послал!
Во как!
Да, вот редактированием в этот материал вставил я про аудио-проигрыватель и пауэрбанк:
"А если электричество закончится в Харькове, в моих смартфонах, телефонах, аудопроигрывателе с флешкой и в пауэрбанке моем, то книги есть со всем этим,- могу для лечения пациентов нашей городской психушки и по книге читать"...
Можно теперь и ещё на трех сайтах интернета разместить этот материал.
Да, Админ Алексей Владимирович, думал я, что из-за меня только твою "Трымаву" СБУ запретило в Украине, а оказалось, что и другие сайты России в Украине после моего пребывания двое суток, с 17- по 19 марта 2022 года, в застенках СБУ Харькова запрещены в России.
Тогда я командиру взвода сбушников Харькова сказал 18 марта этого 2022 года: "Да никому та российская "Трымава" не нужный сайт, - гляньте по её ГЛОБУСУ над ПОСЕТИТЕЛЯМИ САЙТА, - часто на ней ни одного посетителя нет, а если и есть, то один-два на данный момент,- не больше.
А сотни и тысячи просмотров на материалах там- фикция, обман,- называйте любой материал,- я сейчас клацая по нему пальцем в режиме два удара в секунду за десять минут на любом материале сделаю плюс 1200 просмотров.
Да и не запрещена "Трымава" эта к просмотру жителям Украины".
"Это мы исправим", - буркнул мне в ответ командир взвода сбушников Харькова.
Точно, когда вернулся я домой 19 марта 2022, и твоя "Трымава", и "Неизвестный гений", и Библиотека Мошкова, все три сайта, где я публиковал свои книги, оказались запрещены в Украине!
Тю, чи не запрет,- клацнул на VPN,- и никакого запрета нет.
Вот сейчас вернулся я на "Прозу ру" своим уже "Юрием Адамовичем 3".
Так она в Украине не запрещена, оказывается.
Что, не запрещена потому что с началом войны меня на ней не было и я на ней своих книг больше не публиковал, как публиковал еще полтора года тому назад?
А теперь и "Прозу ру" в Украине СБУ запретит?
+++

Александр Ткачев из Бахмута
01.10.2022 в 09:15:
- Испугался Админ сайта, не захотел как Галактион?
Харьковское СБУ тоже не захотело.
Патамушта умные и дальновидные!
+++

Юрий Мельник из Харькова:
- Согласен с тобой, Александр, что настолько умный и дальновидный человек Админ этого сайта Трымава Алексей Владимирович из Москвы, что когда я давече с психу удалил все свои больше ста книг на его сайте, он не поленился пойти вытянуть из корзины Рождественскую и Спаскую сказки СВЕТ ДОБРА, и восстановить их в моем "Блоге Юрия Мельника", который специально сделал на своем сайте на Главной странице.
Это ты наверное сказал относительно моего вчерашнего разговора с Админом на другом блоге:

Епифан (Админ Трымавы Алексей Владимирович из Москвы)
30.09.2022 в 21:16:
- Не отвлекайся.
Молись за упокой души убиенного тобой Галактиона.
+++

Юрий Мельник из Харькова
30.09.2022 в 22:04:
- Админ, не наговаривай на меня.
Хоть и знал я приблизительно, что ничего хорошего архимадрида Святогорской Лавры, благочинного её Галактиона, не ждет уже в земном мире после того, как он, не читая, приказал монахам Лавры спалить в котельне Лавры Святогорской своей экземпляр Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА, который я передал ему в середине марта 2020 года, но зла ему никакого я не желал.
Хотя и знал, повторю, что Бог это без строгого наказания его не оставит.
Сам я в шоке был, когда узнал, что 1 июня этого 2022 года в 13:30 снаряд залетел прямохонько в окно его кельи, не задев даже стен оконной рамы, и убил его наповал.
Знал, что Бог его накажет за это, но что так строго!
Ну, зря Галактион не послушался моего совета и не набрал в своем айфоне в поисковике интернета слова: ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
Увидел бы, что сказка эта СВЕТ ДОБРА 20 лет тому назад в 2002 году была размещена сразу на трех Православных сайтах твоей Москвы, работа которых имела благословение Патриарха всея Руси Алексия-II, не отдал бы этого приказа…
Увы… история не знает сослагательных наклонений,- и себя спалил этим грехом Галактион, и Святогорскую-Лавру фактически спалил и разрушил прилично.
Ну, Скит всех святых так точно сгорел до тла.
Потому что никаких святых среди земных людей нет, по словам Христа: никто из людей не Благ, кроме Бога.
Есть Угодники Божьи, это да, но никаких святых нет,- все земные люди- грешники,- мусор пред Ликом Божьим.
И я, и ты, Алексей, в том числе.
Аминь.
+++

Людмила Мельник изиз Казани
30.09.2022 в 22:21:
- Юрий- Георгий, Путин угрожает обесточить Украину, лишить людей общения, что важно людям, как дыхание просто.
Если что и случится с отключением электричества в Вашем Харькрве и я Вас не услышу в вайбере, у меня тоже есть Сказка СВЕТ ДОБРА на файлах, и на кнопочном, и Евангелие Христово в Вашем прочтении, и в книге распечатанное.
Прослушивая всё это, останется лишь молиться Богу и надеяться на лучшее.
Да, со Сказкой от Бога СВЕТ ДОБРА легче живется человеку, поддерживает она реально людей от Бога, укрепляя веру в Бога и в Рай, в необходимость жить по словам Христовым.
А с крепкой верой возможно преодолеть любые трудности земной жизни.
С уважением Люда.
+++

Юрий Мельник из Харькова
01.10.2022 в 09:09:
- Согласен я с Вами, Людмила, что с крепкой верой в Бога и в Рай, можно успешно преодолеть любые земные трудности.
О чем от Бога нам говорит Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш, в конце Своей Главной Нагорной проповеди.
Что тот человек, кто слушает Его слова и старается жить по ним, то есть по совести, старается поступать с другими людьми так, как хочет, чтобы так и с ним люди поступали, честно и по-доброму, прощая обидчиков своих и им зла не желая, жалея любое чужое страдание, не изменяя своей половинке в семье даже в мыслях,- подобен человеку благоразумному, который построил свой дом на камне.
И никакие ураганы, ветры и ливни земных трудностей не могут завалить тогда Храм его души спасенного дитя Божьего.
+++

Людмила Мельник из Казани
01.10.2022 в 10:02:

- Аминь!

КОНЕЦ КНИГИ БЕСЕД ЮРИЯ МЕЛЬНИКА

2 октября 2022 года,
Харьков, Холодная гора,
Мельник Юрий Адамович







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ангел во плоти и святой узник - https://www.neizvestniy-geniy.ru/personal_works/#tMenu


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft