16+
Лайт-версия сайта

Ночные размышления

Литература / Очерки / Ночные размышления
Просмотр работы:
05 января ’2022   12:09
Просмотров: 4331


Сегодня, чтобы встретиться с моим Сном, я решила в полночь выйти на улицу.
И была так рада этому!

Я словно оказалась в сказочных декорациях.

Художник по имени Ночь накинул на землю черное покрывало, на котором сверкало множество серебристых точек. Некоторые стояли как влитые, но были и такие, которые подмигивали и дразнили, мол, достань нас, или слабо?

Пришел на память фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Месяца нет, значит, ведьма его уже похитила. Вот хулиганка!

Всматриваешься и замечаешь, что одна из точек отделилась и падает с высочайшего небосклона, приближаясь к земле.Вдруг начинаешь верить, что сейчас появится верхом на черте могучий кузнец Вакула, который несет своей любимой девушке царские черевички. Ведь должна же эта ночь хоть кого-то сделать счастливым!

Нельзя же все время думать о политике, о болезнях, о работе, о семейном бюджете...

В душе у каждого человека есть укромный уголок за крепко закрытой дверцей, уголок мечты. И открывается эта потайная дверца обычно темной ночью. Это ее время.

Ветер тоже замер, он не может позволить себе разрушить эту сказочную и волшебную тишину, он не может шелестеть листочками и гонять бумажки по дорогам. Он любуется и ждет, как и я, молча…

Я могу бесконечно долго смотреть на три вещи: на небо, на огонь и на воду. Почему?

Они наполняют душу всегда новым и каждый раз все более сильным восхищением.

Небо – это мечта. Мы верим, что на небесах живут родственные души, которые могут слышать и слушать, и понимать нас. Небо мне напоминает океан, который то спокоен, то обрушивает на нас штормы. И где бы мы не находились, только небеса помогают нам не сбиться с пути.

Огонь – это страсть, радость, движение. Огонь – сын солнца! Он живой! Ты очарован его танцующим пламенем, всегда изменчивым и неуловимым. Он выделывает такие па, что просто дух захватывает. Только он один горит и в осенней темноте, и в зимнем холоде, согревает и тело, и душу.

Вода – это источник жизни. В ней нет ни вкуса, ни запаха, но ее все любят. Она такая податливая, мягкая, приветливая, но может разрушить камень. Она может преодолеть все препятствия и везде проложить себе путь.

Мысли текут спокойно, ровно… Но стало холодать… Видимо, никого я не дождусь: ни Вакулу, ни Сна. Вакула спешит к невесте, а Сон, может, проскочил незаметно и ждет меня дома?

До свидания, небо!!!

Точно, ждет!

Все-таки интуиция – поразительное чувство, которое всегда приводит к положительному результату!

Спокойной ночи, мой дорогой сон!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft