16+
Лайт-версия сайта

Пятница Тринадцатое

Литература / Очерки / Пятница Тринадцатое
Просмотр работы:
13 мая ’2022   07:20
Просмотров: 3680

•Абышто•Ровно четыре года назад в Беларуси открыли первый памятник Тадеушу Костюшко.На родине - в урочище Мераховщина Ивацевичского района.Памятник отлит в Украине по проекту белорусского скульптора Геника Лойки.

Это народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна♥,
И мы начинаем.
12 Мая мы отметили день Медсестры.
Как вы понимаете то я не мог пройти мимо этой даты и решил поздравить лично медсестёр, которые меня читают.
Дорогие Медсестрички, от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником. Поздравляю с медицинским днём сестры
О профессии напомнить мы должны.
Здоровье — вот предмет заботы их.
Да пусть поменьше будет каждый день больных.
Раз смена — чтоб прошла спокойно.
А премии — раз в месяц и достойной!
Всегда по зову сердца успевать,
О трудностях работы дома забывать.
Крепкого здоровья на «отлично»
Радости в делах и жизни личной!
Удача пусть будет надёжной, привычной.
Мы поздравляем вас с праздником этим,
С международным днём медсёстры,
Просто горды мы, что есть на планете,
Наши спасители — это вы.
Ночью и днём вы на страже здоровья,
В помощи вашей уверены,
И в вас нуждаются все поголовно,
Вашим рукам доверимся мы.
Счастья и радости, лучших эмоций,
Вам пожелаем сегодня мы,
Пусть в вашей жизни вам все удается,
И все проблемы разрешены.
Медицинская сестра, как Примадонна,
С доброй, ласковой улыбкою в глазах.
Ее ласка, ее чувственность бездонны,
И неведомы жестокость ей и страх.
Процедуры, все анализы, повязки —
Этим всем ее давно не удивишь.
Но все также ярко светят ее глазки,
И готова помогать она больным.
Медицинской День сестры международный
Нынче празднует вся с радостью земля.
Мы желаем вам удач, добра, здоровья,
Много счастья и душевного тепла.
Пусть сегодня небеса вам улыбнутся,
И подарят много радости, любви.
Доброта пусть вам сторицей вся вернётся.
Пусть вас ангел ваш от горести хранит.

Ну и напоследок немножко истории: задумывались ли вы о том почему день медсестры отмечается именно 12 Мая? Именно а этот день родилась сестра милосердия и общественный деятель Флоренс Найтингейл.
Биографию Флоренс Уильямовны Я пересказывать не буду, остановлюсь только на одном из эпизодов:
«В 1860 году Флоренс открыла Найтингельскую испытательную школу для сестёр милосердия при больнице Святого Фомы в Лондоне, отдав на организацию около 50 000 фунтов стерлингов, собранных по подписке в Англии для «Фонда Найтингейл». По ряду причин не она возглавила это учреждение, но принципы его работы были основаны на её идеях: °1) профессиональная подготовка медсестёр должна проводиться в больницах, специально созданных для этой цели; 2) медсёстры должны жить в таких условиях, которые обеспечивали бы надлежащее моральное поведение и дисциплину°. Вскоре выпускницы этой школы начали создавать аналогичные учреждения при других больницах и кроме того даже в других странах.
Так, Эмми Каролина Рапе, прошедшая обучение в этой школе в 1866—1867 годах, стала пионером создания системы обучения сестёр милосердия в Швеции. В дальнейшем по модели её школы создавались школы в Европе и Америке, а преподавание вели сами медицинские сёстры. В 1864 году в Женеве по инициативе Анри Дюнана была создана гуманитарная организация Международный комитет по оказанию помощи раненым, ставшего составной частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Швейцарец взял за основу некоторые рекомендации Найтингейл, изложенные в •Заметках•.»

А мы тем временем продолжаем наш эфир.
Всех с Пятницей Друзья. А поскольку всю неделей мы маялись дурью то и перед выходными решили не отклоняться от задуманного.Так, что если Мы закрыты то значит куда-то ушли а если открыты то возможно бухаем прямо на рабочем месте. (Пятница же все таки, а она как известно отмечается три дня подряд).
Но правда есть один нюанс: Пятница то у нас 13.Правда будем надеяться, что это не помешает знатокам Белорусского клуба Что? Где? Когда? выиграть финал весенней серии.
Но чувствую, что игра будет напряжённая. Сто процентов будут и БЛИЦ, и Супер БЛИЦ И 13й сектор.
Хотя... Всё зависит от распорядительницы и волчковращательницы Анастасии Верзун.
В общем: поживём — увидим.
А вот восемь лет назад 13 сентября 2013 мне повезло увидеть то, что в этот день действительно может не повезти и притом оптом. Но давайте обо всём по порядку:
Вначале всё шло по плану: автобусом поехал в город где мне залечили два зуба.
Но полоса невезения началась ещё до приезда:
В автобусе узнал, что в тот день в Минске умерла моя бывшая учительница по Гребенской школе Нина Адамовна Юхневич...
Настроение сразу мягко говоря снизилось.
Залечил зубы и пошёл в поликлинику где планируя обернуться за пол часика завис на целых три и опоздал на обратный автобус. А плюс ещё перед этим в очереди сцепился с одной стервозной дамочкой в положении: Назначила Мне врач УЗИ а забыла дописать слово ™БЕСПЛАТНО™.
Я звоню записаться а меня в лоб вопросом: <<А ВРАЧ НАПИСАЛА, ЧТО ЭТО БЕСПЛАТНО??? Если нет то пусть допишет>>.
Помуррчал Я обратно подхожу к кабинету обращаюсь к очереди мол разрешите Я только бумагу на подпись дам. И поясняю, что на автобус опаздываю.
Где там)))) Как взъелись, что уму не постижимо)))
А выше написанная дама на пятом месяце выдаёт уникальную фразу: Я ЗДЕСЬ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ЖИВУ И ТО НЕ СПЕШУ А ВАМ ДАЛЕКО ЕХАТЬ И ВЫ ЗДЕСЬ ВОЗБУХАЕТЕ!!!!!!!
В общем не став их слушать нахалом прошёл в кабинет где врач за 20 секунд исправила неточность в направлении.
Выхожу Я обратно а в очереди науськанные вышеуказанной мамзелью на Меня взъелись реальные мужики из тех от запаха которых можно закусывать и которым лужи - по щиколотку, море -по колено, а океан- по … (В общем не будем).
Не став пререкаться предложил всем недовольным продолжить разговор в отделении милиции.
Не поверите, но после этого предложения все стали такие тихие спокойные что и не верится будто бы несколько секунд назад они готовы были Меня загрызть. {Видимо совесть взыграла)))))}.
Да, кстати, забыл Вам сказать, что звоня врачу Я перепутал Сим карты (позвонил с непредназначенной) и в итоге ушёл в минус.
Выбегаю из поликлиники и вижу хвост ЭЛОХовской ¦Гармошки¦ на которой Я планировал уехать....
Со всех лап муррчу к автостанции мечтая перехватить её там на обратном пути из Военного городка. Но, не успел....
И как на то бонусом ко всему вышенаписанному начался дождик а Я без зонтика...
Пошёл я в больницу записываться на это самое УЗИ.
Захожу а доктор Меня ошарашивает: ВСЕ МЕСТА ЗАБИТЫ. ТОЛЬКО НА ВТОРОЕ НОЯБРЯ!!!!
А у Меня на первое число госпитализация в Мозырь.
Но здесь нужно отдать должное доктору по фамилии Приходченко: Анатолий Петрович оказался человеком Советской закалки и войдя в положение согласился принять меня на следующей неделе в субботу в неприёмный день (у него в тот день обход в реанимации).
Окрылённый успехом иду в Мой любимый БелАгроАромБанк положить деньги на телефон.
(Конечно, сейчас такая операция в банках не производится а в 2013 году пожалуйста).
В запасе остаётся чуть больше двух часиков до ныне покойного автобуса ¿МИНСК — ПЕТРИКОВ¿.
Дождик утих, даже солнышко поглядывает. И Я решаю позвонить (на этот раз с правильной sim) бэушному другу Ивану.
Поскольку он был как раз недалеко, то Мы решили это дело усугубить пивасиком.
Признаюсь честно, любили мы с ним иногда посидеть за полной чашей сего хмельного напиточка.
Сказано - сделано. И вот Мы раскрасневшиеся от двух штук двух с половиной литровичей сидим в тёплом здании автовокзала и ждём автобус.
Благо билет в кармане так, что настроение соответствующее.
И тут, как гром среди ясного неба раздаётся объявление всем, кто купил билет подойти в кассу.
Подходю и узнаю, что автобус из за поломки придёт с опозданием на пять часов так, что билет нужно будет вернуть.
Возвращаю и под вновь начавшимся дождём с Ванькой и свиной головой в пакете уныло бредём в темноте вдоль трассы.
И тут Ванкувер выдаёт решение: ВЫХОДИМ ЗА ГОРОД И СТОИМ ВОЗЛЕ ТРАКТОРА (памятник на въезде в город {См. Фото}). До тех пор, пока Ты не уедешь.
Кто-то удивится в то время у Нас с Иваном и родилось незыблемое правило: если Я еду автостопом то он провожает Меня до трактора {ну или до того места, где меня подхватит попуточка}.
Только у трактора Мы не стояли. Скажу больше: Мы до него вообще не дошли — прямо за рынком Меня подобрал попутный Фольксваген и за пять минут домчал до милой Моему сердцу Рудни.
Где Мама к Моему приезду истопила грубку. Вот так Я прожил этот сатанинский день.
Кстати было Ещё одно невезение: Через восемь лет но в этот же день Пятницу 13 2021 года, Я с горем узнал, что в Гродно умер переехавший туда доктор Анатолий Петрович Приходченко.
Впрочем к сожалению это была уже совсем другая история....
А возвращаясь в 2013 год Я хочу сказать, что подвозивший меня водитель даже денег не взял.


И далее у нас полюбившаяся вам рубрика ♥ Литературная Минутка ♥.
В которой рассказа не будет а поговорим мы с вами о главном герое моих рассказиков Виталие Петропавловском.
В комментариях к последнему рассказу тётя Наталья оставила следующий комментарий:•...ВОЛШЕБНИК .....ОДНАКО ,ВИТАЛИЙ !!!!!....не наше время !!!•
И здесь я бы хотел внести небольшую поправочку:
Время то как раз наше только вот мир другой.
Как я неоднократно писал раньше то Когда-то давно (или недавно) именно Виталий открыл для меня дверь в мир творчества.
Он стал моим проводником на пути к изданию интернет произведений, он вёл за собой, каким-то образом рассказывая свои истории и, что главное, заставляя в них верить, вместе с ним смеяться и сопереживать, грустить и радоваться.
И как я ранее писал то очень многие авторы не любят свое раннее творчество и это вполне объяснимо, но забывать тех героев, которые первыми пришли из своих миров, чтобы рассказать о себе - этого делать ни в коем случае нельзя.
Как правило, именно они самые искренние, честные и преданные. Поэтому я многим обязан Виталию.
Он познакомил меня с огромным количеством таких же добрых иотзывчивых людей, которым, надеюсь, и он сам стал другом.И, что очень важно для меня, как автора, он пришёл не один – из своего мира доброты и взаимовыручки в наш он привёл не одну сотню других персонажей. Сначала в нашем мире появились его друзья: верная и добрая Ольга, глубокомысленный Василий Харитонович, неземная Алина и другие члены АО ИМЕНИ ЛИСТЬЕВА. А вслед за ними в дверь междумирья шагнули Василий Григорьевич, его верная супруга Ирина и неунывающий дальнобойщик Владимир Евгеньевич, Екатерина Максимовна, Инга Александровна и дети Виталия: из Рудня-Софиевки Павел и Анжела, Дочка Оли от первого брака Принцесса, Девушки клоунессы из Арт студии ♥УЛЫБКА♥, заместитель Губернатора Витольд Михайлович Милашко, экс вице премьер а с недавнего времени глава областного совета депутатов Нина Сергеевна Панкратова, священник Отец Эммануил, Дед Яков, и даже начальник особого отдела Кузьма Бекетов, который оказался совсем не таким, каким людей этой профессии мы все привыкли представлять. И многие-многие другие – всех и не перечислить. А если бы не было Виталия, то кто знает - пришли бы они сюда? Думаю, вряд ли.
Кое-кто спросит почему я о нём пишу?
Давайте смотреть правде в глаза:
Большинство из нас смотрят по телевизору и в интернете фильмы типа •Тайны Следствия• или •Возвращение Мухтара• о честных и неподкупных следователях или же судебные шоу типа °Дела Семейные°, в которых мы все находим отдушину и восхищаемся игрой главных героев.
Вот так и мой Виталий со своими друзьями: они живут в своём мире законности и справедливости и действуют по зову сердца п следовательно по справедливости.
Как я ранее писал то прототипом Виталия стал мой недавно умерший друг Александр Васильевич Мисевич, который долгое время проработал на разных должностях в Райисполкоме.
Однажды Александр Васильевич прочитал в интернете несколько моих заметок и сказал:
Твои заметки это нерукотворный памятник а все имена описанных тобой героев выбиты на мемориальной доске постамента этого памятника.
Я долго думал над этими словами и решил внести имя Александра Васильевича в список имён на постаменте нерукотворного памятника поскольку этому замечательному человеку я обязан многим.
И не секрет, что большинства рассказов могло бы не быть если бы не своевременная консультативная помощь Александра Васильевича.
А многое из рассказанного им легло [и ляжет]
в основу моих с позволения сказать °произведений° и обдумывая ту или иную ситуацию Я представляю, как бы в таком случае поступил мой друг (не поднимается рука писать о Александре Васильевиче в прошедшем времени).
Все остальные герои это сборные образы моих друзей и знакомых.
У кого-то Я взял манеру общения, у кого-то поведение, у кого-то стиль одежды.
И далее один из наиболее часто задаваемых вопросов:
«Почему при своей должности Виталий ездит на Ниве?».
Вариант •Не любит иномарки• подойдёт?))))
А если серьёзно то к этой теме мы вернёмся в одном из наших будущих рассказов где также будет рассказано о том, как живёт и чем дышит АО ИМЕНИ ЛИСТЬЕВА откуда Виталий и ушёл вверх по карьерной лестнице.
Вернёмся мы к Отцу Эммануилу и Василию Григорьевичу. Вспомним приёмных детей Виталия, побываем на даче у Алины бывшей однокурсницы Ольги и студенческой ✓Дочки✓
Виталия и введём новую героиню от медицины по имени Оксанушка.
А самое главное распутаем парочку преступлений.
В общем будем вместе с ними смеяться и сопереживать, грустить и радоваться.
Только это будет уже совсем другая история.
В Рудне 07:02.
Конец эфира. ГИМН)))))) =^.^=
Свидетельство о публикации №413331 от 13 мая 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 мая ’2022   07:37
Спасибо за поздравление. Хоть я и не медсестра теперь, очень приятно!  

Оставлен: 13 мая ’2022   07:39
Я рад, что тебе понравилось


Оставлен: 14 мая ’2022   11:11
Молодец! Медсёстры иногда бывают в жизни человека важнее, чем врачи!
       
319

Оставлен: 14 мая ’2022   15:44
Это точно  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft