16+
Лайт-версия сайта

Больничная Абыштошка

Литература / Очерки / Больничная Абыштошка
Просмотр работы:
08 июня ’2022   16:43
Просмотров: 3697

♥Абышто♥ Поздравляю с первым месяцем лета.

Это Мозырский филиал народной радиостанции ¶®уднян©Кая Волна¶ и мы начинаем.

Как вы успели заметить по мелькающим в ленте фотографиям города Мозырь то я в очередной раз загремел в милое моему сердцу Офтальмологическое отделение Мозырской Горбольницы, где меня ждут мои любимые уколы {в том числе и под глаза}. Для одних больница это каторга и тоска, а для меня это дом где работают друзья.
Приятно, когда тебя помнят и узнают спрашивают про маму, Рудню, ™Абыштошных™ планах.
Пока мы с поступающей женщиной из Хочени неформалы без тапцяў халацяў сидели в фойе то встретил неунывающую медсестру из Реанимации Веронику Но это было 3 числа а сегодня жара за окном подействовала на всех обитателей отделения, как наркоз несмотря на коридорную жизнь отделения.
А вообще, что не говорите а больница это такое место где можно узнать много нового и интересного а самое главное найти друзей.
И мы продолжаем: Как я писал раньше то в детстве любил читать перед сном классику теперь я вырос и у меня появилось много прав: я могу перед сном слушать классику в ♦Театре Белорусского радио♦.
Вчера и сегодня дают спектакль ♣Смех Лангусты ♠.
Для тех кто не знает я вкратце пересказу содержание:
✓Есть в биографии Сары Бернар, величайшей актрисы Франции, весьма примечательный факт: в три года она, по недосмотру кормилицы, упала в радостно потрескивающий огонь камина, Всю дымящуюся, ее вытащили и бросили в ведро с парным молоком, Она выжила, и даже не осталось ни одного шрама, никаких следов. Однако это крещение огнем, быть может, многое определило в ее судьбе и характере, сильном, целеустремлённом, Страстная, своевольная, нетерпеливая, будто огонь бился в ее жилах, Сара ещё в очень юные годы бесповоротно решила стать личностью.
Ее жизненный девиз - во что бы то ни стало!
Действие пьесы разворачивается в течение суток в последнее лето жизни актрисы на ее приморской вилле, Сара торопится завершить второй том своих мемуаров, пытаясь через толщу выдумок и мифов о себе, через годы и десятилетия добраться до сути, до сердцевины собственной судьбы. Она подбирает самый верный ключ к кладовым своей памяти - театральный, Берет в партнёры преданного ей секретаря Жоржа Питу и затевает игру в воспоминания.✓

Театр завершается, а я лежу и думаю.
Люблю вот так после театра лежать в интернете с телефоном в руках и думать. Спешить некуда, перекус сделан, смартфон на зарядке.
Кругом тишина все спят: спит ҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈ Мозырь, спят соседи по палате, спят санитарочки и сестрёныши, спят лифтёры и злые тётки в мятых халатах с первого этажа которые смотрят на меня как тролль на модератора да и есть за что: как то 11 лет назад спустился я на 1 этаж хлеба
купить на часах 20:40 (магазин как и центральный вход открыт до 21:00) и тут
как говорится пристала без здрасьте злая
тётка на 1 этаже: швабру достала и смелая стоит с понтом на лицо °сделайте нам нехорошо, ходють тут всякие, поздно уже и всё закрыто°. Я же ниразу не подумав с улыбкой на лице сходу ей вопросик: ҉А скажите пожалуйста, где были вы со своей шваброй и красноречием, когда преступник банкомат на тележке волок? Ťогда же ваша смена была?҉ Короче, Ǿт такого ҈здрасьте҈ эта тётка пообронила в обморок свой швабер и застыла с открытым ртом далее похватала ноги в
руки и исчезла.
А продавцы магазина
встретили меня улыбками видимо вышеуказанная пара незаметных пустяков подняла им настроение. Кстати, вчера
встретил знакомую санитарочку из
соседнего отделения {лежал у них несколько лет назад}.
Подошёл и дал добрый день} На что
получил ответ ҈Здравствуй Котенька҈ Приятно, что меня ещё помнят за пределами отделения. Впрочем это уже совсем другая история.
Но мы с вами не прощаемся.

За долгие два года, что я здесь не был то в больнице многое изменилось: во первых на месте прежнего старого доброго отделения теперь развернулось второе отделение кардиологии, а наше отделение переехало в конец коридора соседнего отделения ЛОР.
А рядом с больницей около построенной в 2018 высотки выросла новая десятиэтажка.И за больницей закрыли магазин °Хвiлiнка°.
Этот магазин раньше называли •за трубой•, (из за соседства с котельной) куда любили бегать некоторые любители горячительных напитков.
Любил туда захаживать и я, поскольку меня подкупало отсутствие очередей и богатый выбор мясных продуктов.
Кстати первое знакомство с данным магазином у меня связано с курьёзным случаем:
В далёком 2014 покойный сосед по палате Иван Петрович предложил составить ему компанию для похода в магазин.
Ну, день был операционный, обхода не предвиделось а добавим сюда хорошую погоду то, как вы понимаете Nulla ratio est negare, что в переводе с латинского означает ♥Повода отказаться не нашлось♥.
Прогулялись, купили колбаски и вернулись в отделение.
А тут, как на то операции закончились и доктор захотел нас осмотреть.
А нас как вы понимаете там и не стояло.
На входе встретила нас юморная медсестра Елена Владимировна.
И между нами происходит такой диалог:
— Ну, и где вы были?
— Внизу ходили.
— Я была внизу. Вас там не было. Вы где были?!.
А Иван Петрович не был бы Иваном Петровичем если бы не пошутил.
— В подвал сходили, бичей погоняли))))
— Я была в подвале. ВАС ТАМ НЕ БЫЛО! Хлопцы, последний раз спрашиваю: вы где были?
И поняв, что отпираться бесполезно я отвечаю.
— Ладно, Елена Владимировна, раскусили.
За трубу ходили.
Ответ меня убивает на месте:
— Была Я за трубой — ВАС ТАМ НЕ БЫЛО!))))).
Затем ход за трубу закрыли забором якобы чтобы больные за спиртным не ходили.
Однако, до соседнего •Родного Кута• ещё и ближе.
Однако после закрытия прохода Я захаживал в ∆Хвiлiнку∆ за колбаской.
А в этот раз магазин встретил меня табличкой™С 20.12.2019
МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ™.
Жаль, хороший магазинчик был.
Хорошо хоть киоск Союзпечать у крыльца работает как и раньше.

Первое, что я делаю по приезду в больницу это в оптике покупаю пакет с надписью •Медтехника• это для меня стало такой своеобразной традицией.
И в Завершение нашего эфира хочу рассказать историю про один столовый прибор.
В больницу Я всегда беру с собой блестящую мельхиоровую ложку.
Кто-то из вас прочитав эти слова недовольно проворчит: ★Подумаешь, 🥄 ложка 🥄🥄🥄 нашёл о чём писать★.
Дело в том, что у этой ложки есть своя история, которую я вам сейчас вкратце расскажу.
Во время войны, когда наши взяли Берлин то мой покойный Дед обедая с товарищем в немецкой семье посетовал на то, что во время последнего боя осколком снаряда сломало его деревянную ложку.
В ответ на что хозяйка фрау Иоланта подарила ему эту ложку.
После войны, когда наша семья жила в городе Молотовск (ныне Северодвинск) в бараке случился сильнейший пожар.
После которого дед на пепелище нашёл эту самую ложку и больше с ней не расставался.
Когда я учился в Могилёве то ложка также была со мной на протяжении всей моей студенческой жизни.
В 2014 году в том же офтальмологическом отделении одна скандальная нечистая на руку женщина (по её же словам профессор немецкого языка) захотела эту мою ложку прикарманить, якобы это её. (Ещё и вором обозвала). Но, спасибо буфетчице Нине Ивановне, которая грудью встала на защиту меня и моего имущества.
Так, что на первый взгляд это обычная ложка а на второй — реликвия а как известно ✓Omnis reliquia suam fabulam habet✓.
Что в переводе с латинского означает ♥ У каждой реликвии есть своя история ♥.
Впрочем это уже совсем другая история))))
В Мозыре 16:29. Конец эфира. ГИМН)))))) =^.^=
Свидетельство о публикации №414704 от 8 июня 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 июня ’2022   17:23
Прочитала на одном дыхании, Никола! Ты талант!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не вспоминай-муз.В.Малахова

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft