16+
Лайт-версия сайта

.......ВСТУПЛЕНИЕ.......

Литература / Романы / .......ВСТУПЛЕНИЕ.......
Просмотр работы:
12 февраля ’2019   11:32
Просмотров: 9822

Этот разговор застал меня, словно ливень в солнечный день. А под рукой у меня не было зонта. Алекс сидела рядом со мной встревоженная, напуганная. Большими глазами, девушка смотрела на меня, ожидая начала моей исповеди.
Я боялся начать. Ещё несколько часов назад я даже представить не мог, что этой ночью мне придётся открыть столько карт. Сейчас положено сказать: «Но у меня не было выбора». Нет. Выбор есть всегда. И у меня он был. Вопрос был в другом: хочу ли я потерять её? Сказать честно, я терялся в ответе. Потому что сказать, что она будет со мной, слишком эгоистично. По началу, её дерзость в нашем разговоре злила меня, а потом я задумался. Ведь действительно… я помню, как она говорила, что ощущает себя куклой, «а сверху сидит кто – то и дёргает за ниточки». Чем я отличался них? Постоянно говоря, что и когда ей делать, я загнал её в клетку. Но всё же я делал это лишь потому, что желал защитить. Быть может, моя забота и вправду пустая и чересчур? Она могла попросту посчитать меня козлом и уйти, ещё несколько лет проклиная моё имя и тот день, когда узнала меня.
Я должен был дать ей выбор. Её выбор. А дать его можно было лишь через правду, пусть она и причинит мне боль. К ней я давно привык. Не считая наркотиков, боли в моей жизни было предостаточно.
Я не люблю вспоминать об этом.
Все эти воспоминания я хранил в самой дальней комнате моей души. Воспоминания о детстве, счастье, любви, потере, первых признаниях и разочарованиях, о первых ошибках…. Но, кажется, пришло время найти ключ от той комнаты. И я нашёл его…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft