16+
Лайт-версия сайта

Сказка: Гостья-волшебница

Литература / Сказки / Сказка: Гостья-волшебница
Просмотр работы:
03 февраля ’2023   13:35
Просмотров: 2316

Гостья-волшебница
Таисия Абакумова
2017 год.
Забежали зайчики в дом от такого ураганного ветра, ждут, пождут, когда утихнет. В оконца поглядывают, ничего не видно, такой вихрь поднялся.
– Аркаш, а Аркаш, – позвал брата Сева. – Как ты думаешь, нашему снеговику ничего ветер не сделает, не разрушит он его?
– Не волнуйся Сева, что сделано с любовью, всегда прочно. Мы же с любовью делали снеговичка, правда? – Спросил Аркаша.
– Да, с любовью и с радостью, я так радовался. Всему радовался и снегу, и что всё красиво в снегу, деревья все красивые облепленные снегом. И все радовались и бельчата и сороки. Я и сейчас на ветер не сержусь, так, наверное, надо, природа-то знает когда ветру дуть.
– Это так, братец Сева, – сказал Аркаша. – Ветер скоро утихнет и пойдем снова гулять, на санках кататься, может, еще одного снеговика слепим, если снег позволит.
– Да, Аркаша, и тогда нашему снеговичку не скучно будет стоять. – Ура-а-а!
Обрадовался маленький зайчик Сева.
– Сева, а давай мы будем делать игрушки для нашей елочки, ведь её уже скоро наряжать надо будет.
Сказал Аркаша, и в это время раздался стук в дверь.
– Кто это в такую погоду к нам пришёл? – Услышали зайчики голос мамы Зайки. Она открыла дверь, на пороге стояла незнакомая гостья.
– Кто вы? – Спросила мама Зайка. – И зачем пожаловали к нам? Ну, раз уж вы пришли к нам в гости, то проходите в дом. Наверное, вы продрогли по такой погоде гулять. И заплутались в нашем лесу.
Незнакомка молчала.
– Да заходите же вы, на улице такой ветер, и как здесь человек очутился, у нас в лесу, и не бывает здесь зимой людей.
– Добрый вечер. – Сказала незнакомка. – Давайте знакомится, я волшебница и работаю хранителем.
- Хранителем? – Спросила мама Зайка. – Каким ещё хранителем? Да проходите, проходите, погрейтесь у нас. У вас такой вид уставший. Как же вы попали в наш лес?
– Я не устала, просто долго скиталась, искала свою пропажу, а меня сюда ветер принёс, по направлению. – Сказала гостья.
– По какому направлению? – Спросили хором зайчики, они услышали разговор и вышли из своей комнатки.
– По направлению времени. Пропажа оказалась в вашем лесу. И вот я здесь. Ответила гостья.
– Так садитесь за стол, испейте с нами чаю и расскажите, чем мы вам сможем помочь, как найти вашу пропажу. – Сказала мама Зайка.
– Она уже нашлась, это мои часы, они хоть и старые, очень, очень старые, и они просто уж совсем перестали работать, но они были мне, как талисман. И вот я почувствовала, что они заработали.
– Как заработали? – Удивлённо спросила мама Зайка. –
Как могла починиться сломанная вещь сама без починки?
Удивлялась мама Зайка.
– От любви, от любви они заработали. – Ответила волшебница.
– От какой любви? – Удивилась ещё больше мама Зайка.
– От любви ваших деток-зверяток и их желания общего.
– Так, что же они пожелали, да еще с любовью? – Удивилась мама Зайка. Ну, дети что вы натворили или сотворили? Отвечайте.
Строго сказала мама Зайка. Мама хоть и строго спросила своих зайчат, но они знали, что мама их любит, и они очень любили свою мамочку.
– Мама, мамочка, мы снеговичка хотели оживить, нам Рыжик сказал, что в сказке так и было, кто-то там оживился, только он не знает эту сказку, он немного слышал, как Совушка читала и рассказывала.
Наперебой заговорили зайчики.
– И, оживили. – Улыбаясь, сказала гостья волшебница.
– Как оживили? – Удивленно спросили зайчики и мама Зайка хором.
– Он ожил? – Спросил Сева.
– Как в сказке?
– Как в сказке. – Ответила гостья. – Часики-то волшебные. Если они побывают в руках или лапках любящих, и почувствуют биение сердца любящего, да ещё желание на чудесное творение, то они оживают. Но они уже много веков не встречали таких любящих сердец, которые смогли их запустить.
– И что, вы теперь заберете эти часики? – Удивленно обиженно спросил Сева.
– Извини малыш, но такая вещь, должна быть в надежном месте, иначе может попасть в плохие руки и тогда может случиться непоправимое.
Сказала волшебница гостья.
– А что может случиться у нас в лесу? – Спросили зайчики, а волшебница грустно улыбнулась.
– Ну, не будем говорить о грустном, просто надо вернуть вещь тому, кому она принадлежит. Строго, но с лаской сказала мама Зайка.
– Да, мама, конечно мама, мы вернем. – Сказали зайчики.
– Но, как же наш снеговичок? Мы даже с ним и не поиграли. – Уже грустно продолжили зайчики.
– А вот это поправимо, это совсем просто. – Улыбнулась волшебница.
Ваш снеговичок уже бегает по полянке и забавляется, изучает всё вокруг и ждёт своих творцов, чтоб играть с ними.
– Да? – Обрадовались зайчики. – Вот здорово, пойдём, посмотрим.
– Конечно, пойдем, но сначала чаю попьём. Какие у вашей мамы плюшки аппетитные, и так вкусно пахнут, что мне захотелось их попробовать.
Сказала гостья волшебница.
Все сели за стол, красиво сервирован к чаепитию. Угощали гостью все наперебой, предлагали вкусные конфеты, плюшки, баранки, мёд, варенье лесное. А потом все вышли на полянку, и к ним подбежал снеговичок. Но он молчал, он еще не умел разговаривать. Волшебница погладила его, поправила ему шляпу, которая чуть не слетела с его головы, от ветра. Провела ладонью по губам, что-то прошептала, зайчики не расслышали, но переспрашивать не стали, ведь это не их тайна.
– Добрый вечер. – Сказала волшебница, и снеговичок вдруг повторил за ней «добрый вечер».
– Ура-а-а-а!!! – Закричали зайчики,
– Заговорил! Вот это да!
– Да. – Сказала волшебница. – Он будет говорить, вначале он будет повторять за вами, а затем сам научится говорить осознанно.
– Ура-а-а-а! - Вновь закричали зайчики, да так громко, что взрослые просто зажали уши.
– Часы я забираю, но в замен часового сердца, ему даю его собственное сердечко. Оно тоже будет таким, как и у вас и любящим и нежным и также биться, как бьются ваши сердечки.
И с этими словами волшебница провела рукой, где было сердце снеговичка. Снеговичок замер на минутку, а потом весело заулыбался и сказал;
– Благодарю, вас сударыня.
– Ой, как, он уже сам заговорил? – Удивились зайчики.
– Да, его любящее сердце знает много и будет вам рассказывать. Ответила волшебница.
– А мы хотели ещё одного снеговика слепить, а как же его оживить теперь?
Спросили зайчики.
– А, это совсем просто, вы найдете слова в ваших сердечках, и они сотворят. Ведь в любви всё возможно. Будет любовь всегда в ваших сердцах, будите любить всех, весь мир, как себя, как мамочку свою, вот любовь будет умножаться расширятся и распространится на весь мир. А в любви жить так прекрасно. А мне пора, давайте прощаться.
– Ой, а куда же вы на ночь глядя? – Спросила мама Зайка.
– Для меня всё едино, ночь или день, зима или лето, но мне надо успеть ещё многое. Да и новый год скоро, дедушке Морозу помощь нужна. Подарков-то вон, сколько надобно, письма ещё не все перечитали и деткам и зверяткам и взрослым. Все любят подарки получать, заказов много.
С этими словами закружил вновь ветер.
– А зовут -то, вас как? – Закричал Аркаша, силясь перекричать ветер.
– Любовь, Любовь, меня зовут.
Ответила волшебница, и ветер унес её, только шарфик слетел с ее шеи. Аркаша подхватил его и прижал к себе.
– Шарфик, шарфик потеряли. – Крикнул он вдогонку.
И только эхо донесло до них слова Любви;
– Дарю вам его с любовью.
Аркаша прижал к своей мордочке шарфик и вдыхал аромат. А аромат распространился на всю полянку. Пахло лесом, цветами, и морозцем и чем-то ещё не уловимым едва ощущаемым запахом.
А, что он напоминает? Пока не вспомнили.
Зайчики и их родители пошли в дом, нужно уже отдыхать ночка наступала.
– Постой, Аркаша. - Произнёс Сева. – А снеговичок, его, где-то надо разместить.
– В доме ему жарко. – Сказал папа Зайчик. – Значит, на веранде в гамаке будет отдыхать до завтра.
Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец, будет новый день опять, сказки новые будем сочинять.
С любовью к вам детки, а также к вашим родителям и бабушкам и дедушкам
Таисия-Лиция.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чувства Мэри Белл

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft