16+
Лайт-версия сайта

Сказка как солнышко будили

Литература / Сказки / Сказка как солнышко будили
Просмотр работы:
03 февраля ’2023   16:50
Просмотров: 2364

Сказка как солнышко будили
Таисия Абакумова
03.07.15. в 11:35.
Наступал рассвет, а перед рассветом всегда наступает тишина. Все ночные шорохи затихают, все жучки и букашечки замерли. Даже листва на деревьях замерла, и не шелохнется, стих ветерок. Ничего, кругом тишина. Все ждут появления солнышка. В маленькой речушке, что течет за деревней, было такое пение лягушек. Такое задорное, веселое, и вдруг стихло, и даже вода замедлила свое течение, и с нетерпением ждала рассвет.
Маленький лягушонок лежал на листике кувшинке и устремил взгляд на восток, туда, где восходит солнышко. А на бережку сидел мышонок, возле своей норки, и тоже ждал восхода солнышка. Лягушонок посмотрел на мышонка, и говорит,
– Ты ждешь солнышка, мышонок?
– Да. – Ответил мышонок. – С ним хорошо, тепло, и весело.
– Да-а-а, хорошо, а как тебя зовут, мышонок? Спросил лягушонок.
– Меня зовут Мыша, я девочка. – Ответил мышонок. – Вернее, мышка Мыша.
– Очень приятно. – Ответил лягушонок. – А я Квак, давай дружить, прыгай ко мне на листик кувшинки.
Мышка подошла к самой воде и осмотрелась, опасливо потрогала лапкой травинки в воде, все травинки проминались под лапками.
– Нет, что ты, Квак, боязно. Я плавать не умею, давай лучше ты ко мне, на берег.
– Хорошо. Ответил Квак, и прыгнул на берег, и прыг, прыг, припрыгал к Мышиной норке, и они рядышком уселись стали ждать восхода солнышка.
– А почему солнышко теплое? – Спросила Мыша,
– Не знаю. – Ответил Квак. – Оно даже горячим бывает, даже вода в речке так прогревается, что в тину приходиться прятаться.
– Что-то солнышка нет. – Вздохнула Мыша, – И небо уже посветлело, а солнышка нет.
– Куда же оно делось? – Спросил Квак. В это время в деревне петух запел.
– Вот уже петух, который раз кукаречит, а солнышка все нет. Что же делать? Спросили друг друга Мыша и Квак. – Петушок, а петушок.
Закричали хором Мыша и Квак.
– Что вам? – Спросил петушок, что ближе к речке живет
– Погромче покричи, солнышко разбуди, спит, наверное, солнышко, а пора уж осветить и землю и нас. – Попросили Мыша и Квак.
– Сейчас позову друзей, своих соседей петушков, и разбудим солнышко. –
Ответил петушок.
Эй! Кукареку-у-у-у! Друзья, соседи-петухи, давайте вместе громко прокричим, кукареку и солнышко разбудим.
Петушки конечно согласились, ведь им нравится солнышко будить. И петушки, как закукаречат. Громко, громко.
- Ку-ка-ре-ку-у-у-у! – Послышалось отовсюду. - Просыпайся! Солнышко-о-о! Любимое-е-е-е! – Хором закричали петушки со всей деревни. Такой был хор петушков, радостный, задорный.
– Да, уже проснулось я. – Ответило солнышко. – И освещаю землю.
Выплываю, выплываю, вот показываюсь из-за горизонта даже.
Засмеялось солнышко, и лучиками трогает, ласкает каждую травинку, каждый кустик, каждый листочек, и букашек, таракашек и все живое. Лучиками землю ласкает. А Мыша и Квак, сидят под кустиком и говорят:
– Солнышко! Мы здесь, освети и нас.
Солнышко лучиками раздвинуло листики и сказало,
– А-а-а, вот вы, где. Спрятались?
– Нет, нет, мы не спрятались, мы ждали тебя, просто мы маленькие и не видно нас под листиками.
Солнышко лучиками гладит Мышу и Квака, а они разнежились под утреннем лучами солнышка. Хорошо и радостно им стало. На реке вода пошла кругами, это к солнышку потянулись рыбки маленькие, подплыли к поверхности и тоже разнежились в солнечных лучах. Проснулись бабочки, крылышки свои почистили, замахали, и полетели, с цветочка на цветочек, создавая солнечный танец. А цветочки - то бутончики свои распустили, потянулись к солнышку, и затанцевали вместе с бабочками.
Ветерок проснулся, потянулся, зашуршал листвою, дунул на воду, и навстречу солнышку полетел и бабочек подхватил.
– Ой, ой, ой. – Затрепетали крылышками бабочки, – Куда же ты нас понес? Мы и сами можем хорошо летать.
А солнышко ему говорит,
– Тише, тише ветерок, не дуй так сильно, а то бабочки крылышки обожгут о мои лучи в высоте.
Ветерок утих, и стал ласково шуршать листвою.
– Солнышко, а кто тебя включает, и почему ты такое теплое? – Спросили Мыша и Квак.
– Включила меня вселенная. – Засмеялось солнышко в ответ. – Таким меня создал Создатель, чтоб светить и обогревать всю вселенную, все звездочки и планеты, и землю конечно.
– Да-а-а-а-а? – Удивились Мыша и Квак. – Как хорошо, что солнышко есть. Но нам нравится и ночка со звездочками и луной.
– Всему своё время. Улыбнулось солнышко. Так Всевышнем всё создано. Радоваться надо всему, от радости счастье создаётся, и радость и счастье с улыбкой дарить надо всему пространству.
– Мы радуемся. Утвердили Мыша и Квак. – И теперь счастье создавать начнём.
И пошли они танцевать солнечный танец вместе с бабочками. А солнышко радостно светило, и чтоб осветить всех, поднималось всё выше и выше, скользя по небосводу. Освещая и облачка белоснежные, и в облачках отражались лучики золотыми нитями. Наступило утро и все живое просыпалось, и природа и люди, и каждый стал заниматься своими делами.
Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец, вам с любовью рассказана в этот вечер сказочка.
С любовью и в любви Таисия Лиция.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft