16+
Лайт-версия сайта

Как я изучаю историю о первом покушении на Григория Распутина?

Литература / Мемуары, публицистика / Как я изучаю историю о первом покушении на Григория Распутина?
Просмотр работы:
10 апреля ’2024   13:17
Просмотров: 279

Как я изучаю историю о первом покушении на Григория Распутина?

Уважаемые друзья!

После серии публикаций в соцсетях о первом покушении на Григория Распутина летом 1914 года, несколько человек задали мне вопросы – какими источниками я пользуюсь и работаю ли в архивах?

Отвечаю всем разом - часть документов я лично изучил в марте 2024 г. в Тобольском архиве:
1. «Производство прокурора Тобольского окружного суда по делу о покушении на убийство крестьянина Григория Ефимовича Распутина-Нового».
2. Дело Тобольского Губернского Управления. Переписка с Тюменским уездным исправником об убийстве Григория Распутина.
3. «Дело Тобольского губернского управления о помещении в психиатрическую лечебницу на испытание умственных способностей мещанки города Сызрани Хионии Кузьминичны Гусевой».

Если нет возможности лично поработать в архиве, то направляю запросы. Сегодня из Тюмени получил вот такой ответ (см. скан) Теперь сижу и думаю – нужен ли мне документ № 10?
И конечно много читаю – об эпохе, о личностях, о современных измышлениях. Источники – книги из личной и общественных библиотек, интернет-ресурсы. В общем, ничего нового… все нормальные исследователи так делают.

Да, чуть не забыл – спорные вопросы обсуждаю друзьями и активно пользуюсь их советами.
Надеюсь, что максимально полно ответил на вопросы и никого не обидел невниманием.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

27
КАК ЖЕ БЫТЬ? ПРЕМЬЕРА АВТОРСКОЙ ПЕСНИ, ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft