16+
Лайт-версия сайта

Хорошо Тебе, Господи: с Высоцким общаешься!

Литература / Критика, философия / Хорошо Тебе, Господи: с Высоцким общаешься!
Просмотр работы:
24 июля ’2018   10:04
Просмотров: 11465



Хорошо Тебе, Господи: с Высоцким общаешься!!
Рудик, 4 кл. "Дети пишут Богу"

Протоиерей Михаил Ходанов, автор многих книг о Высоцком, отвечает на вопросы о любимом поэте.

Поэт неизмеримо выше меня, хотя я и священник.

Батюшка делает нравственный комплимент любимому поэту, которого он исполняет, но не это мне интересно… Это его дело….
Его преподобие, по моему, путает два очень связанных понятия: "выше" и "нравственно точнее".... Приведу пример, понятный православному человеку. Достоевский - выше, Толстой - нравственно точнее - если говорить именно о литературном творчестве. Его "Смерть Ивана Ильича" - не только самое христианское, но самое Православное произведение в русской художественной литературе. Здесь Лев Николаевич сыграл роль нравственного камертона, и это не вполне его заслуга. А ТОГО, Кто его на это настроил…. Ну, о творчестве Достоевского надо говорить отдельно, и – Бог даст – Ваш покорный слуга ещё надеется к этому вернуться…. Иван Шмелёв, например, не может вполне считаться художественной литературой – хотя это безусловно – проза – безусловно – одна из лучших в русской литературе, но всё же , на мой пристрастный взгляд, это журналистика, хотя и очень высокого - заоблачного уровня, поскольку все его герои НЕ выдуманы!
Ну вот, батюшка – на мой взгляд – довольно неуклюжим нравственным комплиментом поднял Высоцкого и его творчество, я – вероятно – довольно неуклюжим сравнением – мог несколько принизить великую прозу великого русского писателя!... Прости меня, Господи! Просто я хотел показать, как страшно, когда чисто творческие категории пытаются перевести в категорию сугубо нравственную. Почти так же страшно, как и тогда, когда священник пытается петь песни Высоцкого.
Ну не должен священник петь песни Высоцкого - так же, например, как не должна проститутка воспитывать детей. И то, что появляются люди, которые этого не понимают - верный показатель того, как далеко зашло наше общество в своем разложении. А то, что появляются такие СВЯЩЕННИКИ - на мой взгляд - верный признак надвигающегося Апокалипсиса.
И это творчество Высоцкого, несущего хотя и не сугубо христианский, но всё же мощный нравственный заряд. Творческий потенциал Высоцкого крайне высок! До глубины души пробирает - с одним условием - если душа эта молитвы не знает... Вот и беда - подозреваю, что священник, который песни его поёт - как и те, что рок играют - никогда толком и не молились....
Что же говорить о таком сугубо приземлённом жанре, как рок – музыка?

Просто этот наидостойнейший батюшка никогда всерьёз не молился – и именно поэтому так серьёзно – со всей отпущенной ему Богом страстью – занимается и восхищается Высоцким. Откуда знаю? Да потому что когда ты – робкий и немощный – делаешь первые скромные попытки всерьёз заниматься молитвой – именно всерьёз, а не как Плякин, например – прости меня, Господи – бесы тебя так осаждают, что, простите, ни вздохнуть, ни пёрнуть! Или люди – хуже бесов. Уж поверьте - знаю, о чём говорю!
И уж если на то пошло – никогда всерьёз верующий человек не станет всю страсть своей души вкладывать во что-то мирское. Ну не скажет никогда верующий человек, что поэт выше священника – даже если священник плохой, а поэт хороший – ну разные это величины! Это всё равно, что сказать, что балет важнее и нужнее обеда. Сможете вы переварить такую вот глупость? Правильно, несъедобно! Ну вот, и такую вот, прости Господи, миссионерскую деятельность лучше старательно обойти стороной. Ваш покорный слуга как-то писал – по моему, в «Идеократии», что существуют вещи, которые в рот брать в принципе не рекомендуется. Сегодня под видом миссионерской деятельности зачастую впаривают вещи абсолютно антихристианские – участие иеромонахов в шоу, например! Этак скоро заговорят о канонизации Цоя и Высоцкого. Акафисты Талькову и Жукову некие благочестивые люди уже составили…

Вдумайся, читатель: какое же жалкое, подлое, гадкое, ничтожнейше омерзительное зрелище представляет из себя современное священство, когда оно в выборе между Христом и Высоцким, не раздумывая выбирает Высоцкого! Апокалипсис онлайн!

О «ПРИТЯГИВАНИИ ПРАВОСЛАВИЯ ЗА УШИ» и не только


Вдумайся, читатель: какое же жалкое, подлое, гадкое, ничтожнейше омерзительное зрелище представляет из себя современное священство, когда оно в выборе между Христом и Высоцким, не раздумывая выбирает Высоцкого! Апокалипсис онлайн!

Олег Оголь Справедливо, но резковато)))
Страсть к яркому выражению во фразе подобна возможно страсти священника к творчеству Высоцкого))

Игорь Тесёлкин Ну да - нам часто не нравятся недостатки, присущие нам.... Но здесь это вынужденный прием: иначе читать бы никто не стал. Такова специфика художественного восприятия - увы! И за Кураевым бы так не следили, если бы он - уж простите за цитату - "матом не богословствовал"...

Галина Кравець В своих стихах " Я не люблю", Высоцкий писал, что ему жаль распятого Христа.

- Ну да – и на некоторых фото с крестиком….
Беда в том, что у нас сегодня в нашей «миссионерской деятельности» существует такое явление, которое я бы обозначил – уж простите за точность – как «притягивание православия за уши». Как в эпоху господства классового подхода мы во всей русской классике и науке пытались найти родственные классовые черты и сочувствие униженным и оскорблённым – что само по себе, кстати, не столь уж и плохо – сегодня, во всяком случае, нам бы это не помешало – так сегодня, в эпоху социального заказа на «православные» ценности мы в любом симпатичном нам культурном явлении найти «христианские» нотки.
Скажите, а фэнтэзи – явление православное? Ну как в наше супердемократичное продвинутое время можно бысть столь замшелым мракобесом! А Стугацие – они наши? Ну как же иначе! А Высоцкий – он православный? Ну да – ответ смотри выше…
Ярчайшим представителем этих ярых защитников «онлайн – православия» является, по мнению многихпротодиакон Андрей Кураев, заявивший, что рок – это состояние духовное. Да безусловно духовное – вопрос, с каким знаком!
Как в эпоху «борьбы с охотой на инакомыслящих» какая-то дама остроумно заметила, что для начала не мешало бы разобраться, кого считать мыслящим. Так и здесь, наверное, некоторым не мешало бы для начала разобраться с собственным православием.
Я одному такому вот батюшке так и заявил. О, видели бы Вы, какой гнев праведный вызвало! И сейчас при всех публикациях моих скромных записей на эту тему поднимается мощная волна гнева праведного моих критиков, основной тезис которой можно сформулировать просто, как берёзовый лист: как ты, мерзавец этакий, смеешь осуждать батюшек! Да ты – антихристианин! Так и пишут!
Не так давно СМИ сообщили о задержании в Минске священника – сутенёра, вербовавшего «жриц любви» для родного Санкт – Петербурга. И все как воды в рот набрали. Ну да – осуждать оно – грех! А ну как исповедоваться этому батюшке придётся! Думаете, из разряда фантастики? Ну-ну…


Рецензия на «Ещё раз о нравственном измерении творчества» (Игорь Храмов Тесёлкин)

У многих из нас мнение такое, что поэты и при жизни их грешной уже небожители.
Как Цветаеву превозносят дамы-поэтессы, даже и православные, и говорить не хочу.

А Купола Высоцкого часто слушаю в хорошем муз.сопровождении.
Жаль, нет православных поэтов, певцов такого уровня.


Моё родословие.

А эта миниатюра о творчестве нашем, как одной из сторон обесовлённости.

http://www.stihi.ru/2015/06/16/7667
МУЗА

Литвинов Сергей Семенович 09.08.2017 19:08



Рецензия на «Ещё раз о нравственном измерении творчества» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Добрый вечер,Игорь! Не понимаю какая связь между громадным количеством почитателей Высоцкого и Вашим негативным из-за этого отношением к нему.Ну пусть любят его,если он им нравится.Что касается религии,то ее я ни с кем никогда не обсуждаю.У меня на нее свой взгляд,свое отношение,но это мое сокровенное.
Спасибо,с уважением.Павел.

Павел Лосев 10.04.2017 22:14 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Ещё раз о нравственном измерении творчества» (Игорь Храмов Тесёлкин)

Канонизировать сейчас можно кого угодно и сколько угодно. Главное - заплати деньги и все! Сейчас за деньги можно все!!! Даже певцом можно стать, не имею ни слуха, ни голоса. Ведь церковь сейчас - это сфера бизнеса!

Виталий Овчинников 10.04.2017 17:36 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
ИМЕЕТСЯ ВОПРОС .

Специально не стал писать рецензию , а "примостился" здесь , на краюшке "свободного поля" с пометкой - "добавить замечание" , где автор уже отписался на очередную рецензию (чтобы ему не мешать , а то скажет : "Влез между нами ..."

ВЫ ПИШИТЕ :

"Творческий потенциал Высоцкого крайне высок! До глубины души пробирает - с одним условием - если душа эта молитвы не знает... Вот и беда - подозреваю, что священник, который песни его поёт - как и те, что рок играют - никогда толком и не молились...."

Меня интересует именно это :

"... До глубины души пробирает - с одним условием - если душа эта молитвы не знает ..."

ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ?!

С уважением - Александр .

Александр Бочаров 55 11.04.2017 07:28 Заявить о нарушении / Удалить
Может быть у некоторых людей молитва - это "спасательная таблетка" плацебо ?!

У беглого зэка в моей заметке воспоминаний был такой случай , когда его рвали на куски озверевшие собаки и он обратился к ... Богу .

http://www.proza.ru/2016/12/18/1964

Но ему помог не Бог , а ... случай .

Александр Бочаров 55 11.04.2017 07:46 Заявить о нарушении / Удалить
Игорь !

Беглому зэку "случай" на спасение , чтобы заживо не разорвали на куски собаки , "послали" пять пачек махорки , горчица и телогрейка , пропитанная чемерицей от вшей ...

Александр Бочаров 55 11.04.2017 11:15 Заявить о нарушении / Удалить
Уважаемый Игорь !

Я часто думаю о православной вере . Почему бог чаще всего посылает испытание тому , кто редко его вспоминает ... ?!
Если бы я был верующим , то возможно счастье не обошло бы меня стороной и жизнь сложилась бы совсем иначе .
Но для истинной веры требуется : или определенное окружение , или соответствующее образование , или необходимое воспитание .
У меня , как у большей части Советской молодёжи , нет и не было ни того , ни другого ... Мы не знали , как правильно креститься , были не способны или не хотели выучить хотя бы одну глубокую молитву .
Скорее всего я стихийно верующий , как и многие из моего поколения .

Спросите : "Почему сейчас этому не научился ?!"

Отвечу так : "Есть люди , которые при любом режиме пристраиваются и хорошо живут".
Многие меняют свои взгляды , партийную принадлежность и т.д. и т.п.
Таких я называю :
"Политические проститутки".

Не был и не состою ни в какой партии !
Крещён в один годик бабушкой , тайно от отца - коммуниста и мамы - атеистки .

Не желаю быть "ряженым" и пристраиваться "по ветру" с мыслью : "А вдруг что - то перепадёт ..."

С уважением - Александр .

Александр Бочаров 55

Елена Стамболи хорошо тебе Высоцкий...возможно и ты с БОГОМ ...на все ЕГО СВЯТАЯ ВОЛЯ...

Игорь Тесёлкин Бог знает! Один священник мне рассказывал, что видел посмертную участь Высоцкого: как тот головой о стенку бился, что всю жизнь писал не то и талант не на то, что надо использовал... Может так, а может нет... Священник, справедливости ради надо сказать, малосимпатичный, но это мало что меняет: все пророки были настолько малопривлекательными, что их убивали.... Могло и мне не то показаться... Я о том, что нельзя ставить творчество выше молитвы. Это вы мне, как пишущему человеку, не один десяток молитв составившему, поверьте!

Флеш Роял
Ты не совсем прав в оценках, брате, лучше не судить, коль разума Христова не имашь, либо необходимо яснее выражать свои мысли, так например: хочу заметить, что нельзя смешивать именно духовное (Божие вдохновение) и душевное (тобишь творчество, в контексте текста), хотя кроме грамматических ошибок в моём творчестве на стихире, ты не мог не заметить именно духовную составляющую оного, ведь смысл творчества, для верующего писателя и поэта, заключается именно в служении Богу, Царю и Отечеству, в призме любви и сострадания к ближнему. Хотя по определению, православные они же ортодоксальные верующие, являются всего лишь проводниками воли Божией, то бишь Духа! Душевные творцы, как раз на оборот, мудрствуют лукаво, от страстности своего сердца и ума помрачного грехом, вероятнее всего, находятся лишь в начале духовного взросления, делания - это не касается только сознательных врагов Церкви Христовой, да и то не факт, чего только стоит переписка Св. Иоана (Кронштадтского), с подобными "делателями", многие из которых покаялись и почили во Святых, сподобившись высшей формы служения, монашества (не иначе как по молитвам духоносного Пастыря-Старца) !!! Один Господь ведает, ведёт и пествует нас на пути спасения, и суд Его будет праведен! Что же касается Володи Высотского, по пытаюсь выразить своё субъективное мнение, он как раз мучился и страдал, искушаемый врагом рода человечья - именно по этому, в его творчестве такой надрыв и такая щемящая сердце боль. Он любил и страдал, в муках своего творчества, всегда стремился к недостижимому и порою "гротескному идеалу" и рвал в клочья свои струны-нервы. Именно его эмоциональность и душевность заставляла его истово искать остроты края, его придел. И неизбежно, поэт, срывался в пропасть этого мира (во зле лежащего), выплескивыя немощь души своего израненого сердца, думаю, что Володя, искренне стремился обрести веру в Бога, но тот "смрад и полумрак", то отсутствие духовного совершенства, его и отталкивало от Храма. Другой пример - Игорь Тальков, он был и есть и будет пророком новой эры, эры воскресшей Св. Руси, и её мучиником! Его духовник, Святитель Иоан (Снычев), вложил в его чистую душу ту Любовь, Веру и устремленность к Истине Христовой, которые пронесли его по бурным волнам житейского моря! Нам бы с тобой, брате, сподобится такой духовной жизни высоты, толики его Служения Родине и такой праведной мученической кончины. На его могиле, на Ваганьковском кладбище, где почивают многие русские Святые, благодать Святого Духа просто неимоверная, иногда даже и уходить не хочется от туда! Так как же не помолиться, этому дивному исполину духа, Мученику за Россию матушку и за Веру Христову! Правда не понимаю, почему тебя так удивляет, что православные люди составляют ему акафисты и молитвословия; глас народа - глас Божий, лично я ни сколько не сомневаюсь в святости Игоря, ведь один из признаков оной, благодатная помощь Господа, по молитвенному предстательству Святого, народное почитание и любовь, и конечно же нетленные мощи, а они непримено такими и обретутся! Ведь прославил мученический подвиг Игоря - сам Господь. А что до священства, то Он им и судья, мало у нас истинных пастырей (думаю мы по грехам своим их и не достойны) и Веры не лицемерной не имам, в большинстве своём, а священники люди именно душевные и грешные, но искренне верую -что Господь по пустил это, лишь для того, что бы лучше понимать и со страдать нам, грешным человекам!!! Так что, брате, веруй не смущено в промысел Творца и Господа нашего, Иисуса Христа, и не ропщи на свои невзгоды, они лишь экзамен на верность Богу. К стати, я прочёл твою работу ( идеократия ) и могу сказать определённо - она есть душевное творение, но вектор её устремлён в направлени к духовному, просто творцу - творения, не достало именно самой духовности, что бы выразить Божественную Истину и понимание промысла Творца о нас и нашей многострадальной Родине!

P/S за сим прощаюсь, прошу не судить строго мои не мощные умозаключения, помощи Божией и духовных озарений о Господе, в твоих молитвах - творениях! И зри брате в корень, как любил говаривать мудрец и литературный персонаж, Козьма Прутков. И ещё, о неоспоримый гуру правописания, прошу вас простить мою без грамотность, но она, неотъемлемая составляющая моей личности))) - и это не сарказм, а чистая правда! С уважением к тебе и твоему творчеству, твой брат во Христе, мнгр. Андрей (самбур1)

Признаюсь, рецензия привела меня в восторг, и я скопировал её в свой файл – без каких – либо искажений и комментариев…
Долго не мог понять – кого он мне напоминает, наш весь пр-рр-равославный донельзя критик, готовый давать оценки с позиций Святаго Духа каждому, встретившемуся на его пути? Ну да: именно так изображались в нашей литературе советского периода Макар Нагульнов и прочие агитаторы «Поднятой целины», готовые всему на свете дать оценку с позиций «классовго подхода». Мы удивлялись: и откуда они взялись, эти всеумные всезнайки с орфографическими ошибками, готовые всему и вся дать категорическую и окончательную оценку? Да вот откуда – полюбуйтесь….
Помните, как в одном из советских фильмов про гражданскую войну был эпизод, как очередной такой вот «гений из народа» пришёл к командованию с новой идеей: я, дескать, знаю, как защитить нашу героическую Красную Армию от газовых атак проклятых империалистов: я аппарат СВИНТОПРУЛЬНЫЙ придумал! Надо ко всем пулемётным пулям маленький пропеллер присобачить: пуля летит, гонит воздух и отгоняет ядовитые газы в стороны противника, который на нас их нагоняет! И стоит, сердешный, светится аж весь от свалившейся благодати озарившей его светлую голову новой идеи.
- А почему свинтопрульный-то?
- А потому что – с ВИНТОМ ПРЁТ!
Ну да: перед нами очередной «свинтопрульный» критик с чётко ориентированным – как раз по количеству извилин – классово – православным подходом…

Мои ответы на отзывы читателей администрация проза ру удалила…

Молитва царя Давида о прошениях

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, исполни во благих прошения моя!

Молитва о чтущих молитву
Игоря Храмова Тесёлкина

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех, со страхом Твоим и добрым расположением чтущих молитвы сия ( составленныя тексты ) и исполни во благих прошения (желания и чаяния) их, и их молитвами помилуй и спаси нас грешных. Аминь!

Молитвы о всяком прошении

https://www.chitalnya.ru/work/2306516

https://www.litprichal.ru/work/303420

https://ruizdat.ru/show-stihi.php?ID=18433

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1930968.html?author


Прошу молитв о вразумлении р. Б Игоря и Валентины (ж)

Нуждаюсь в Вашей молитвенной помощи!
Моя деятельность в инете ограничена! Мои ссылки блокируют! Мои аккаунты и публикации удаляют! Меня, составителя текстов акафистов иконам Божией Матери «Игоревская», «Слово плоть бысть», Косме Саратовскому и многих других молитвенных текстов, за мою литературную деятельность всячески унижают, преследуют, угрожают, по словам священников, «посадить по голубой статье – вот тебе и мученическая смерть». Меня лишили всяких средств существования. Пройдитесь по ссылочкам, посмотрите и сделайте выводы сами. Просьба ко всем неравнодушным: если публикация понравилась – ссылку сделайте, пожалуйста!!
Мои недоброжелатели распространяют клеветнические измышления: якобы моё творчество «осуждается Православной Церковью». Это гнусная ложь: наберите в поисковике название акафистов иконе Божией Матери Игоревская, Косьме Саратовскому – они, как и многие другие, расположены на официальных сайтах РПЦ – при этом автор вынужден жить в нищете. Мало того – подвергается за своё творчество нападкам. Сами смотрите:
Пишу о сатанизме
Как утверждают сатанизм в России и РПЦ О чем молчит Никола Саратовский

https://ruizdat.ru/show.php?ID=2215

https://www.litprichal.ru/work/30340

https://lit-salon.ru/proza/o-torguyuschih-tainami-serdca-8666.html

https://www.chitalnya.ru/work/2309081

https://www.litprichal.ru/work/303916

https://www.litprichal.ru/work/304036

https://www.chitalnya.ru/work/2310291/

О дураках, старчестве и воле Божией


https://lit-salon.ru/proza/o-durakah-starchestve-i-vole-bozhiei-8724.html

https://www.litprichal.ru/work/304203

https://www.chitalnya.ru/work/2311663

Главная Тайна Святой Руси

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1927251.html?author



Найти просто, забив в поисковик

ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН
https://vk.com/id264832481 страничка в Контакте

https://www.facebook.com/profile.php?id=100011989815480 –страничка в фейсбуке


Гугл - https://e.mail.ru/message/1461174983000000065


https://ruizdat.ru/alist.php?aid=1376

https://www.litprichal.ru/users/hramov-teselkin


https://www.chitalnya.ru/users/hramov-teselkin


Помолитесь, чтобы Господь открыл Истину и Святую волю Свою!

Нуждаюсь в Вашей молитвенной и материальной помощи. Мы с мамой больны тяжёлой формой сахарного диабета. Нуждаемся в дорогостоящем лечении и диете - питании, которое также – часть лечения. Наше здоровье стремительно ухудшается, особенно зрение, а денег нет. Помогите, кто чем может, в первую очередь – молитвой!

Автор просит молитвенной помощи в издании детской книги

Детская книга
Смешинки для Кристинки

https://www.litprichal.ru/work/303559

https://www.chitalnya.ru/work/2307048

https://lit-salon.ru/stihi/detskaja-kniga-smeshinki-dlja-kristinki-52237.html


http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1928269.html?author


Нуждаюсь в Вашей молитвенной и материальной помощи и защите в труде на благо России и Церкви. Помолитесь, чтобы Господь обличил, наказал и низложил всех, мешающих благоустроению Святой Руси, ворующих милость Его у народа Русского и Святой Церкви Его! Чтобы защитил тех, кто исполняет святую волю Его!

Это произведение, как и многие другие, было опубликовано на портале стихи ру и проза ру
Оно было опубликовано на сайте проза ру и удалёно - скрыто от показа читателям

Меня заблокировали на сайтах ПРОЗА. РУ и СТИХИ. РУ одновременно. Мои недоброжелатели из церковной среды, которые постоянно третируют меня, жалуются администраторам и требуют удалить мои произведения с сайтов, добились-таки своего. Около полутора тысяч текстов на стихи.ру и около двухсот текстов на проза. Ру недоступны для моего читателя. Прошу неравнодушных помолиться, чтобы мой труд не пропал даром. Помолитесь, чтобы Господь сделал мои труды вновь доступными для читателя.
Кроме того, у меня в черновиках находятся как минимум несколько сотен молитвенных и несколько десятков иных текстов. Помолитесь, чтобы мой труд не пропал даром: чтобы Господь дал мне силы, материальные ресурсы и всё потребное для того, чтобы донести дарованное мне Богом до моего читателя.
Найти просто, забив в поисковик

ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН

Банковские реквизиты:
Получатель
Тесёлкин Игорь Михайлович

Банковские реквизиты:

Карта Сбербанка

4276 5600 2490 4684
Спаси Христос!

Публикация в инете: Нина Ургант о Высоцком:

Умерла актриса Нина Ургант, бабушка Ивана Урганта. Запомнились больше всего её воспоминания о Владимире Высоцком. Свысока, скажем прямо. «Младший товарищ». Крошечного роста, «талант тогда не оценила», очень «громкий и крикливый певец с бешеным темпераментом», который водил к ней проституток с Невского.
«Я все время сердилась: «Володя, ну что ты так кричишь! Твои песни такие сложные, я ничего не понимаю. Уставая от потока слов и дикой экспрессии, просила: »Спой мне, пожалуйста, песню о любви». Для меня, писала Нина Урган, «Высоцкий был просто младшим товарищем, коллегой по съемкам и всё». Его дар она оценить не могла. «Ну какой там талант?! Наверное, большое видится на расстоянии».
И вот однажды уже очень сильно пьяный Высоцкий позвонил Нине Ургант и спросил, можно ли он придет к ней с гостями. Актриса не отказала, и у нее на пороге появилось 10 «девиц». Она подумала, что это — «дочки генералов», а оказалось — проститутки с Невского проспекта. «Он их набрал прямо там, и разгуливал с ними сначала по улице, ему нравилось им кричать и хрипеть под гитару».
«И вот пришёл, — пишет она. — Он сидит на кухне, выпивает. Кругом десять очаровательных молодых женщин, от которых пахло французскими духами «Шанель». В сережках и колечках, в бриллиантиках, изумительно, шикарно одетых, мне бы в жизни так не нарядиться. Я подумала: «Наверное, дочки генералов или послов». Он стал им петь. Володя пел им часа два или три, а когда красавицы ушли, я спросила его: «Что это за очаровательные женщины? Кто они?!» Володя улыбнулся и так невозмутимо: «Проститутки с Невского...»
Оценочное суждение. Бабушка Ивана Урганта говорила, что ему, то есть «Высоцкому нужен был именно такой зритель».
(Публикуется с сокращениями)
Ну, слава Богу: нашёлся-таки человек, знавший при жизни Высоцкого, давший ему точную – на мой взгляд – оценку. Всегда терпеть не мог этого актёра наглого, нахрапистого, громко орущего – дребезжащего, своими уголовными пафосными сентенциями вопящего о своей интеллигентской исключительности… Ему бы уголовных авторитетов играть: а он – по милости друзей - актёров и режиссёров – играл их противников и интеллигентов из заокенских мечтаний земель санникова, которые на самом дела всегда так любили дворовую блатную романтику, где их рулады под гитару («по пыльной дороге…») столь восторженно слушала такая же полуголодная послевоенная полублатная дворовая московская гопота…
Именно поэтому Высоцкого так любят и будут любить на зоне. Проститутки – это его публика и его выбор. А дочки тех проституток давно подросли = постарели ходят = работают на передачу внука Нины Ургант…

Обсуждение в инете:
4 декабря 2021, 11:22:02
Глупости. Высоцкий — талантище.Причем добрый талант.

Игорь Храмов
4 декабря 2021, 11:28:10Изменен: 4 декабря 2021, 11:29:23

Да кто против? Гитлер — тоже талантище!!! Причём наидобрейший!!! Семь гномов в ихней Белоснежке видели?
А глупости, милая — это уверенность таких вот грамотеев, как вы... я о таких пишу...

zmeya2007
4 декабря 2021, 14:33:17Изменен: 4 декабря 2021, 14:35:36


" Именно поэтому Высоцкого так любят и будут любить на зоне. Проститутки – это его публика и его выбор"

И там любили, и с другой стороны забора, и все залы НИИ и заводов на концертах были забиты, и каждый врач и инженер мог цитировать его строки.
Игорь Храмов
4 декабря 2021, 16:01:22
Ну да: как и Аркадия Северного — этот феномен анти = эрзац культуры, заменившей культуру настоящую... И я могу процитировать -полвека спустя. И что? Гитлера до сих пор цитируют....

china_x_pilot
4 декабря 2021, 13:14:20


А когда ночью светит месяц,
Когда светит… чёрт знает как!
Я иду, головою свесясь,
Переулком в знакомый кабак.

Шум и гам в этом логове жутком,
Но всю ночь напролёт, до зари,
Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт.

Игорь Храмов
4 декабря 2021, 16:16:08
С бандитами хорошо общаться на расстоянии. Не видели вы их — бандитов -то.... А автор на зоне работал и вообще всю жизнь с этой мразью.... которая лично вам — и всем высоцким (ВС дал отмашку целой плеяде исполнителей "под Высоцкого") так нравится Именно поэтому мы никогда друг друга не поймём...
Всегда терпеть не мог ресторанных завсегдатаев Стихи у них могут быть хорошие А вот близко лучше не общаться....
china_x_pilot
4 декабря 2021, 16:27:09

Не все ресторанные завсегдатаи одинаковы. Среди них иногда попадаются поэты.

Игорь Храмов
4 декабря 2021, 16:29:50
ВСЕ ресторанные завсегдатаи имеют схожие черты Пусть даже среди них и попадаются поэты Простите — мне с вами скушш-шно...
sargon9
4 декабря 2021, 17:00:27

Я тоже от сабжа не в восторге. Хотя у него есть пара-тройка годных вещей. Его забудут, как кумиров былых времён. В основном это был куплетист, на злобу дня.

И ХТ
Нет, ну так принижать ВС я бы тоже не стал. Кумир, властитель дум, воплотивший в себе эпоху – как любят красиво писать в антологиях раскручивающие классиков критики.
Беда в том, что думы – как выяснилось – во многом были поганые наши «интели», как хорошо сказал ещё один властитель дум, « всегда и всенепременно увлечённо и безоглядно оппонируя власти», привели к власти ту самую мразь из «Ну, погоди!» - вплоть до малиновых пиджаков вместо майки Волка. Рискну в очередной раз процитировать себя, любимого:

В годы перестройки, когда отмечалось двадцатипятилетие выхода мультика на экраны, симпатичные ребята из прогрессивной советской группы с характерным названием «На-на» признавались в любви к Волку из «Ну, погоди!»: ну такой конкретный пацан! Точно - наш! А Заяц-тот подозрительный — ну прямо какой — то комсомольский активист! Да ваш, конечно. Кто бы сомневался!
Если ваши дети вас спросят, как удалось разрушить такую — самую прекрасную и богатую страну, из которой мы все родом, отвечайте просто: к власти пришли такие, как Волк из «Ну, погоди!». Опять: всему надо искать самое простое объяснение. Оно, как правило, самое верное.»
Вот Высоцкий тот самый Волк и есть и рычит как их позднейшие последователи – заместители – вские там охлобыстины с джигурдами. А я, когда рычат – не люблю…Я хамов вообще не люблю –так мама воспитала….
scancat
4 декабря 2021, 21:31:11

«Крошечного» Высоцкого будут помнить как голос целой эпохи в СССР, а возомнившую о себе Ургант — по пятиминутному фрагменту с песней в к/ф «Белорусский вокзал».
Игорь Храмов
4 декабря 2021, 21:41:32
Голос Геббельса — тоже голос эпохи... Эпоха застоя была слегка приблатнённой, и во многом именно благодаря ВС.... именно ему мы обязаны тем, что в культурное пространство ввели уголовную блатоту. Наглый трамвайный хам — Волк из "Ну погоди" мерзко развалился, опершись на гитару ВС и стал готовиться к приватизации...
zmeya2007
4 декабря 2021, 21:53:51


Что-то ты заюлил:
то любят уголовники и проститутки, то уже все слои, но это неправильно — у них дурной вкус... Гитлера вспомнил)

"проститутки... это его выбор"

Он мог выбирать и не выбирать, он пел для всех и был всем интересен.

Вот ты бы, например, может и хотел кого-то выбрать, но кому ты нужен


Игорь Храмов
4 декабря 2021, 21:56:52Изменен: 4 декабря 2021, 22:01:32
...даже такому вот чудику — типа тебя — как видишь... А вот ты мне нет....Хамов терпеть не могу!!!!! Дураков тоже!!!!
А я не выбираю — в основном меня выбирают. Мне, тексты которого РПЦ ворует — уровень Высоцкого — ну очень большое западло... Но ты даже этого понять не можешь = вернее — не желаешь!! Так что иди....
scancat
4 декабря 2021, 22:01:00
Свинья грязи найдёт в творчестве Высоцкого каждый находил то, что ему ближе.
И ХТ
Я лично ничего не искал: отметил то, что в глаза бросалось…НЕ Я….

********
11.03.2024
Четыоре года, как выгнали меня с треском из православного храма за то, что пожаловался, что мои акафисты РПЦ ворует. Кому интересно – может посмотреть. Отчего-то именно в этот день наткнулся на эту свою старую статью о Выосцком, удалённую на прозе. Ру.
Прав ли был? Да Бог его знает – не мне судить. Изменил бы хоть слово? Да ни в коем случае!
НЕЛЬЗЯ РАВНЯТЬ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО И МОЛИТВУ! Но и творчество творчеству рознь! Ой рознь!
И – как иллюстрация к тексту – звуковой файл:
Эта работа - единственная из представленных автором - НЕ АВТОРСКАЯ. Это "трек" - звуковая дорожка = отрывок из любимой передачи автора этих строк - "Встречи с Песней" Виктора Витальевича Татарского. Автор счёл её возможным опубликовать как иллюстрацию к своей статье:

Хорошо Тебе, Господи: с Высоцким общаешься.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/1934123.html?author

На взгляд автора, она служит блестящей иллюстрацией и прекрасным дополнением к его тексту. Можете взглянуть, кому интересно...



Господи Иисусе, буди со мной!

Не бойся, если весь мир против тебя. Значит, Господь с тобой!

Господи Иисусе, буди со мной!

*****
Жестоко слово сие. (Ин 6:60). Размысли в себе, о человече суетне (Иак 2:20), понесеши ли словеса сия, яже откровения Бога Живого суть!!

****

Без Тебя я обязательно погибну, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, с Тобой я обязательно спасусь!!

Господи Иисусе Сыне Божий, Спасе и Боже наш, открый Истину и волю Свою народу русскому: угодна Тебе церковь сия?

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш, яко посрамил еси устами моими мерзкое сборище сатанинское, творящее беззакония Именем Твоим Святым, яже православныя ся рекут суть!!

Почему нас Господь не слышит?
За что нас Бог наказывает?
Что мне Господь открыл:
В нашей Церкви гонят Истину – Иже Господь наш Иисус Христос. И иногда (чаще…?) спасительнее НЕ ходить в церковь, чем ходить в неё!!!

******
******

Прошу молитв, чтобы Господь открыл Истину о российских властях и священноначалии РПЦ, которое подозреваю в заговоре с целью моего уничтожения за моё молитвенное творчество. Подчёркиваю: автор никого и ни в чём не обвиняет. Он всего-то хочет убедиться, что в мире есть люди, читающие на русском языке, которым ещё нужна Истина, и просит помолиться, чтобы Господь эту самую Истину открыл и подтвердил или опроверг его подозрения.

******
Слава Тебе, Владыко Всемилостиве Вседержителю Боже наш Отче Господа нашего Иисуса Христа. Яко сподобил еси мя, недостойного, обличити богомерзкое нечестивое соборище сие – церковь лукавнующих от сонмища сатанина, яже глаголящаяся быти иудеи, и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже вольною волею даша исполнити сатане сердце свое и согласишася искусити Духа Святого Твоего и солгати Духу Господню ради мерзкой злобной похоти лукавой самодовольной душе своея!

*******
РПЦ и власть против Бога
ХРОНИКИ АПОКАЛИПСИСА https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/2278051.html?author
Автор с университетской скамьи занимается труднейшим делом разоблачением мифов. То есть пророчествует – по заповеди Апостола Павла: 1Кор.14:1 Держи́тесѧ любвѐ: ревнꙋ́йте же дꙋхѡ́внымъ, па́че же да прⷪ҇ро́чествꙋете.
Свою первую и достаточно безобидную статью «Сатанизм Казимира Малевича» автор проталкивал в российской печати ни много ни мало … десять лет. Как сатанинское учение «отцов и учителей», которых Сын Отца нашего Небесного так строго – настрого называть запретил, стало считаться самым истинным столпом Истины – Господа нашего Иисуса Христа – читайте в моих публикациях:
Я кормлюсь подаянием.. И судьба подлого богомерзкого русского народа зависит от того, насколько сносно я буду существовать:
ПРАВОСЛАВИЕ = ЭТО САТАНИЗМ!
РУССКИЕ = САТАНИСТЫ!!!
Судите сами.
Мне скоро шестьдесят. Мои акафисты воруют на официальные сайты РПЦ, а я умираю с голоду!! Священники обещали мне смерть от изнасилования, если я не перестану писать молитвы, а главное – публиковать их!!!
А акафисты тем временем висят на официальных сайтах. А люди церкви в это же время активно меня гонят – зато, что смею говорить об этом!
По старой человеческой традиции: талант следует почитать после смерти = чтобы не платить ему при жизни. Ну, и кому от этого лучше?
А люди из правоохранительных и властных структур и спецслужб активно им в этом помогают. А до этого автор более четверти века ходил в храм, исповедовался и причащался — пока на официальный сайт не стащили опубликованный им акафист — и автор публично возмутился этому!!! Тогда батюшки пригрозили ему смертью от изнасилования и вызвали наряд полиции, который популярно объяснил автору. почему не стоит больше ходить в храм... Заходите — кому интересно...Прочитали? Так вот, это всё ерунда! Почитайте, ЧТО мне в ответ на это наши дорогие православные пишут! Думаете, в правоте автора сомневаются? Убеждают? Как бы ни так! Если кратко: ну когда же ты со своей правильной правдой сдохнешь, сволочь, и тебя загребут до смерти? Ну точь в точь как иудеи, распявшие Христа! К вопросу о православии и патриотизме… Думаете - шучу? А вы почитайте! Полемика из инета – даже ники натуральные…
Как думаете – что делают мои патриоты - читатели по прочтении сего текста? Правильно – блокируют! К вопросу о честности и патриотизме…
И что бы автор ни делал — в любом случае = в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ = ЛЮДИ ВСТАЮТ НА СТОРОНУ ДЬЯВОЛА и УЧАСТВУЮТ В ТРАВЛЕ ПРАВЕДНИКА ( слав праведник = получивший оправдание Бога = тот, кого Бог оправдал). Причём активнее всего в травле участвуют те. кто считает себя верующим! Проверено! Кто не верит — может попробовать на себе.
Заходите – автор именно об этом!
Как автора уничтожает подлый богомерзкий русский народ за то, что он всю жизнь борется за его спасение.
О православных сатанистах, манипуляторах и чёрных риэлторах, покровителях фашистов, сатанистов, педерастов и педофилов – и не только
Как вы думаете: что делают православные угрёбки - садисты, узнав, что у тебя воруют молитвы, мать довели до смерти, а тебя пиздили в камере по почкам за то, что пожаловался, что твои молитвы воруют? Правильно - они стараются сделать тебе ещё больнее, обязательно – заткнуть рот и не дать говорить об этом, а по возможности - убить!
ВСЁ НЕ ТАК ПЛОХО, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ – ВСЁ НАМНОГО – НАМНОГО СТРАШНЕЕ!
Найти просто, забив в поисковик
Игорь ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН
Вопросы и попытки ответов старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
ПИШУ О ТОМ, О ЧЁМ ВЫ ДУМАТЬ БОИТЕСЬ
ЧТО ТАКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ .
Тайна беззакония Апокалипсис онлайн
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2043069.html?author

*******
Ей, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24)! Яко Ананию с Сапфирою, давших сатане исполнити сердце свое и согласием согласистеся искусити Духа Господня и солгати Духу Святому Твоему, яже присно исполняются зависти к избранным Твоим, творящим волю Святую Твою и глаголящим учаще глаголы Жизни и Истины Твоея, яже не имут в себе Любви Божия (Ин 5:42) и не послушаша Гласа Твоего по всем словевем пророческим, яже посла к народу сему и хождаша и творяша по разуму сердца своего злого и лукавого произволения своего работати богам иным, яже суть бесове, и творити злая перед Лицем Твоим! Ей, Владыко Всемилостиве! Ныне устави Слово Твое!
Яве явно обличи, накажи, низложи, зле зло истреби и избей лукавых рабов Твоих - сатанинское соборище сие - яже Твоя рабы – православныя ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое = требующих слушати их паче Тебе, Творца и Спасителя нашего, яже презапрещают верным рабом Твоим (Деян 4:21) и тщатся зело запрещением запретити творити волю Святую Твою и и всуе чтут Тя и учат учением измышлениям человеческим, связывают бремена неудобоносима, сами же перстом не хотят двигнути их (Матф 23:4) ради своекорыстной мерзкой похоти самодовольной души своея!
Зле зло яве явно обличи мерзость их! На ближних и чадах их, живущих лукавством их, яве явно яви мерзость их! Наведи на ны зло велие, во еже есте нам плоть человеческу сына своего и плоть человеческу дщере своея! И низрнини ны в исподи, а не наверху, зане не послушаша гласа Твоего, зане рекли о себе «мы рабы Господни» и твориша похоти отца своего дьявола и отца злобы своея! Да воспомянет душа удручена, еже ходит склячена и боляй, о величестве зла своего и да очи оскудевающия и душа алчущая о Истине и милости Твоей, да воздадут Тебе силу и правду, Всемилостиве Творче Спасителю наш!

Молитва в благодарности о поношении за Истину – Господа нашего Иисуса Христа
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, яко рассудил еси меня, недостойного, с сатанинским соборищем сим - яже Твоя рабы – православныя ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое и сподобил еси меня, недостойного и немощного, прияти поругание за Истину – Имя Святое Твое во свидетельство подлым богомерзким врагом моим – яже Твоя враги соделал еси!

Прошу принять эти молитвы о моих богомерзких врагах = они же суть мерзкие враги Господни. Посвящается священникам и прихожанам Никольского монастыря и храма Косьмы Желтогорского = настоятелям богомерзким игумену Никону и иеромонаху Анастасию и прочим богомерзким выблядкам = священнослужителям РПЦ, недостойным этого имени, супругам Булаткиным, подлым богомерзким холуям и верных прислужникам дяди Моники, Воеводина и Едим Россию, а также их усердным последователям. Прошу принять эти молитвы о богомерзких и нечестивых митрополитах Лонгине и Игнатии с их саратовской паствой, насельников, священников, работников и прихожан Никольского монастыря и храма Косьмы Саратовского и иных храмов Саратовской митрополии и РПЦ, а также моих лукавых мерзких друзьях, гонящих и тщательно тщащихся уничтожить автора этих строк за его молитвенное творчество!

****
МОИ МОЛИТВЫ = МОЕ ПОКАЯНИЕ
Молитва о всяком прошении
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, научи меня, о чем просити Тебя – да будет Тебе угодно прошение мое!
Как думаете - писать молитвы - трудно? А если у тебя их РПЦ ворует? А если сатанисты из РПЦ мстят? Заходите на мою страничку - ежели интересно...
Мне Николушка обещал, что я буду его пресс-секретарём. Сходите и убедитесь - так или нет....

Молитвы о всяком прошении

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1930968.html?author

МОЛИТВЫ РАЗНЫЕ
Во всяких нуждах и прошениях
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2511348.html?author
Прошу молитв, чтобы Господь обличил моих ненавистников – троллей.
*****

Власть захватили враги. И надо говорить об этом. Но главное – молиться!

ОБ ОТКРОВЕНИЯХ: подлинных и мнимых

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2317315.html?author

Предлагаю самый простой, эффективный, безопасный, а главное – богоугодный способ борьбы с захватившими в мире власть сатанистами – молитвенный:
МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1938580.html?author

Найти просто, забив в поисковик

Игорь Храмов Тесёлкин
Старец Игорь Желтогорский Новомультимедийный
НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ!!!!

Прошу молитв о моих бесноватых читателях
ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРОЛЛИ: фашисты и сатанисты?
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2259872.html?author

ПРАВОСЛАВНЫЕ Россияне ТРЕБУЮТ полной БЕЗНАКАЗАННОСТИ ДЛЯ СВЯЩЕННИКОВ – САТАНИСТОВ?
ЗАЩИТИМ БАТЮШЕК - ПЕДОФИЛОВ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2237440.html?author
После этой публикации меня заблокировали на ФБ Меня блокируют православные сатанисты! Узнайте почему!

Предлагаю вместе помолиться, чтобы Господь открыл Истину!
Батюшки на службе Антихриста
Почему стоит опасаться ЛЮБЫХ священников?

МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ СВЯЩЕННИКОВ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2164253.html?author

Если правда глаза не колет – ссылку сделайте, пожалуйста – а то автора постоянно блокируют!! Не могу распространять свои публикации почти нигде, кроме крайне ограниченного количества ресурсов – поэтому буду благодарен любому желающему помочь…
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих!

Почему необходимо молиться, чтобы Господь открыл Тайну Беззакония Тайна Беззакония нужна только беззаконникам!

*******
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, обличи, накажи, низложи лукавыя рабы Твоя, яже православныя (правоверныя) ся рекут суть!
На детях и близких их, живущих лукавством их, яви всю мерзость их!
И проклят перед Богом всякий, кто не скажет «Аминь»!!!
Истреби церковь лукавнующих, яже мытари и фарисеи восседоша на Святом Престоле Твоем и утверди Церковь верных раб Твоих!!!

*******
Призываю Господа Бога и Спаса моего Иисуса Христа, Мать Пресвятую Богородицу, Святителя Николая Угодника и всех святых в свидетели на моих врагов = представителей РПЦ и Русского народа – тщащихся в лютой ненависти погубить автора в угоду отцу их дьяволу = за его усердное служение Богу.

******
Прошу молитв чтобы Господь наш Иисус Христос открыл Истину о сильных мира сего – священноначалии РПЦ и власть имущих = нечестивейших и богомерзких:
Святейшем Патриархе Кирилле
Митрополите Лонгине Корчагине
Митрополите Игнатии Депутатове
Игумене Никоне Полякове
Иеромонахе Серафиме Баранове с братией, работниками и прихожанами Никольского монастыря
Иеромонахе Анастасии и братиях храма Косьмы Саратовского
Игумене Нектарии Морозове
Протоиерее Геннадии Токаре
Православных Саратовской митрополии и РПЦ,
Профессоре Андрее Кураеве
А также
Вячеславе Володине,
Дмитрии Аяцкове,
Сергее Наумове,
Семьях:
Супругах Булаткиных – Николае и Наталье
Протоиерея Вячеслава и семье Голощаповых
Полковнике Прокуроре Николае и семье Абрамовых
Владимире Митянине из Рассказово Тамбовской области
И прочих - жителях Саратова – и не только,
которых автор подозревает в служении дьяволу и стремлении всячески уничтожить и опорочить его и его творчество, а также лишить законного жилья.
Автор никого и ни в чём не обвиняет: автор просит молитв, чтобы Милосердный Господь открыл Истину – если она кому-то ещё нужна в этой стране и заранее признателен за стремление к Этой Самой Истине – Господу нашему Иисусу Христу


Господь наш Иисус Христос, Который есть Истина, нас рассудит, обличит, накажет и покарает лжецов и хулителей!

*****
Вот за эти ссылки автора заблокировали в Контакте и на многих других ресурсах. Сами смотрите – есть ли за что:
Грамотные, хорошо обученные и - видно - специально организованные люди "бомбят" в инете, проводя тщательную обработку общественного мнения. Заходите - автор именно об этом!
За что администрации В контакте, Телеграмм и многих-многих других ресурсов портят мне жизнь? Кто дал сигнал к травле?
Прошу молитв, чтобы Господь обличил моих гонителей
КАК УЗНАТЬ, КТО СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ В ИНЕТЕ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/2254684.html?author
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих! На детях и ближних их, живущих лукавством их, яви всю мерзость их!
******
ПСИХО АПОКАЛИПСИС
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/2325581.html?author
******
МОЛИТВЫ РАЗНЫЕ
Во всяких нуждах и прошениях
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2511348.html?author


*****

Окажите Любовь - будьте христианином:
******

Стражду от врагов Христа и России. Нуждаюсь в Вашей помощи и защите, в том числе – В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - материальной и молитвенной!!
Молитва о молящихся молитвой моей

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех молящихся молитвой моей!

Молитва царя Давида о прошениях

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, исполни во благих прошения моя!


Молитва о чтущих молитву
Игоря Храмова Тесёлкина

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех, со страхом Твоим и добрым расположением чтущих молитвы сия ( составленныя тексты ) и исполни во благих прошения (желания и чаяния) их, и их молитвами помилуй и спаси нас грешных. Аминь.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих!
****
Нуждаюсь в Вашей молитвенной помощи!
Моя деятельность в инете ограничена! Мои ссылки блокируют! Мои аккаунты и публикации удаляют! Меня, составителя текстов акафистов иконам Божией Матери «Игоревская», «Слово плоть бысть», Косьме Саратовскому и многих других молитвенных текстов, за мою литературную деятельность всячески унижают, преследуют, угрожают, по словам священников, «посадить по голубой статье – вот тебе и мученическая смерть». Меня лишили всяких средств существования. Пройдитесь по ссылочкам, посмотрите и сделайте выводы сами. Просьба ко всем неравнодушным: если публикация понравилась – ссылку сделайте, пожалуйста!!
Мои недоброжелатели распространяют клеветнические измышления: якобы моё творчество «осуждается Православной Церковью». Это гнусная ложь: наберите в поисковике название акафистов иконе Божией Матери Игоревская, Косьме Саратовскому – они, как и многие другие, расположены на официальных сайтах РПЦ – при этом автор вынужден жить в нищете. Мало того – подвергается за своё творчество нападкам. Сами смотрите:
Пишу о сатанизме


*********
Найти просто, забив в поисковик
ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН

Всем, кому небезразлично моё творчество, огромная просьба: перечислите, пожалуйста, сколько сможете – если сможете - на карточку. Крайне нуждаюсь. Прежде всего в элементарных продуктах. Нет денег заплатить за лекарства, интернет и квартиру, которую могут скоро просто отнять...

Банковские реквизиты:
Получатель
Тесёлкин Игорь Михайлович

Карта Сбербанка
4276 5600 2490 46847
Карта привязана к телефону
Сейчас на карту наложен арест службой судебных приставов в счёт погашения долгов за коммуналку, и для разблокировки необходимо поступление на карту более ста тысяч рублей. Буду благодарен за любую помощь.
Спаси Христос!
Молюсь о своих благодетелях
*******

Молитва о благословении
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, воздаждь воздаяние Твое боящемуся имени святого Твоего, чтущему Закон Твой, помышляющему о нищем и убогом, воздающему тому от имения своего ради имени святого Твоего!
А правда, что пожертвовавший и помолившийся о благополучии писателя Игоря может рассчитывать на молитву о своём вразумлении = приобщении к Премудрости - приведение в разум Истины ко спасению?
Правда. Вполне может рассчитывать.

Не можете помочь материально - скопируйте хотя бы пару публикаций.
Прошу молитв о моих бесноватых читателях
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (отче Господа нашего Иисуса Христа), обличи лукавых клеврет (читателей) моих!
Прошу Бога наказать моих лукавых читателей. «Наказание» - по старорусски = вразумление. Если вы после прочтение текста почувствовали укол совести = эта молитва о вас и для вас. Если задумались = значит автор писал не напрасно….


















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 августа ’2018   22:33
Да, меня тоже интересует эта тема, первый раз читаю подобную статью. Прошу прочитать мои три книги и дать отзыв.
1. Разоблачение миллиардера Жоржа Моргана (воплощение ... Иеговы).
2. Апокалипсис (следствие правления ... Иеговы).
3. Причины и цели Второй мировой.

Все три книги есть в этом разделе.

Оставлен: 03 августа ’2018   09:39
Спаси Христос! Простите, не обещаю прочесть Ваши книги: КРАЙНЕ мало времени! К тому же я плохо вижу - начальная катаракта. Копировать старые тексты ещё могу, читать... Как говорит мой друг саратовская поэтесса - я свое писать не успеваю - куда мне чужое читать...

Оставлен: 04 августа ’2018   10:19
Богу угоден тот, кто рождает Любовь в сердцах людей. Высоцкого все любили. Телевидение работало на Высоцкого. Какая энергия есть в сердце человека, такую он и притягивает из пространства, наполняя Землю.
Один медиум из Киева каждый день ночью выходил из физического тела и путешествовал в пределах нижнего астрального плана, где коротают время убийцы, мошенники, извращенцы, убийцы и самоубийцы - вотчина дьявола Иеговы. Он искал среди них Высоцкого и Никулина а нашёл Листьева, - он рыл сырую землю в тёмном погребе. Медиум не знал, что представители культуры автоматически определяются в Высшие Тонкие Миры, к Богу. Все, кто попадают в вотчину дьявола - враги человечества - они своими разрушительными энергиями наполняют Землю для взрыва Планеты. Высоцкий, Никулин и подобные им нейтрализуют энергии зла. И в религии сказано, что уныние - грех.

Оставлен: 04 августа ’2018   13:38
Книга Притчей Соломоновых
26:4. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и
тебе не сделаться подобным ему;
26:5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не
стал мудрецом в глазах своих.

Оставлен: 20 августа ’2018   10:29
Хорошо Сказал Соломон (воплощение Архангела Михаила - Он мой Бог, я Ему поклоняюсь). Я так и сделаю:
26:5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Читай Апокалипсис в этом же разделе, гл.2 и 3. Анализ Библии.

Оставлен: 04 декабря ’2020   23:12
Мой оппонент удалил свой профиль, поэтому автор этих строк счёл приличным не отвечать.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка и дельфин (инструментальный кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft