16+
Лайт-версия сайта

Комедия ужасов (1963)

Литература / Критика, философия / Комедия ужасов (1963)
Просмотр работы:
19 ноября ’2021   14:10
Просмотров: 4720


Выдающийся комедийный ужасник. Потрясающий сценарий, сдобренный восхитительно насмешливым виселичным юмором, местами довольно мрачен: Винсент Прайс играет саркастичного, вспыльчивого пьяницу, который помыкает неуклюжим тестем (Петер Лорре), открыто презирает свою жену (Джойс Джеймисон) и готов совершить убийство первой степени, чтобы сохранить свое состояние!

В отношениях гробовщика с тестем чувствуется что-то бесконечно жизненное, знакомое и родное. Винсент Прайс хамит в своем обычном изысканном стиле. Кажется, что никогда он не играл более отъявленного и скользкого злодея. Здесь так много отличных штрихов, в том числе бездарная увлечённость жены гробовщика оперным пением в наказание мужу, и даже всевидящая и всезнающая кошка имеется. Невозможно оторваться от язвительных диалогов и до безумия болезненных выходок. А на заднем плане маячит легенда — Борис Карлофф.

Деньги, похоть, алкоголь — всё задействовано в убийственном заговоре. Актёрский ансамбль адски сияет: все исполнители ролей не относятся к себе слишком серьёзно и выглядят так, будто прекрасно проводят время. Пусть режиссура Турнёра немного вялая, темп комедии немного медленный по современным меркам, а декорации кажутся непропорционально маленькими, всё это придаёт кинокартине тонкий клаустрофобный эффект и театральность, которая только добавляет готической атмосферы этому великолепному фарсу. Этот милый и забавный старомодный фильм стоит посмотреть хотя бы раз — ведь это настоящая диковинка, причём единственная в своем роде.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft