16+
Лайт-версия сайта

"Боролся, выжил и состоялся". Автобиография

Литература / Мемуары, публицистика / "Боролся, выжил и состоялся". Автобиография
Просмотр работы:
20 октября ’2020   13:12
Просмотров: 6529
Добавлено в закладки: 1

Здравствуйте, дорогие читатели!
Предлагаю Вашему вниманию отрывок из моей книги - автобиографии "Боролся, выжил и состоялся".
Аннотация
Эта книга — о судьбе молодого парня, представителя поколения «лихих 90-х», на чью долю выпало много драматических и смешных событий: переезды, знакомство с разными людьми, истории криминального характера, ранняя смерть друзей и близких родственников. В своей автобиографии автор честно, без прикрас, но с юмором и иронией описывает всё, через что пришлось пройти ему и его друзьям. Жизнь молодого человека началась не очень удачно, но как видно, он не был обречен на дальнейшую несчастную жизнь. Оказавшись на переломе исторических эпох, описанная разговорным, сленговым языком того времени, похожа на сюжеты из фильмов 1990-х годов Квентина Тарантино, в которых есть место и любви, и трагедии, и философским размышлениям, и веселью.

Отрывок из книги.
Этим же летом я ездил в Екатеринбург к отцу погостить. Из Екатеринбурга в Тюмень я приехал со щенком овчарки, которого взял у своей тети Лиды. У нее была собака по кличке Альфа. Она ощенилась. Щенок у меня в поезде упал ночью с верхней полки, но всё обошлось: он ничего себе не сломал. Только своим визгом разбудил полвагона. У бабушки и Колька тогда уже была собака, но она была мелкая и дикая. Звали ее Жулька. Мне всегда хотелось, чтоб у них была большая породистая и послушная собака — настоящий охранник. Вот я и взял щенка, потому что решил, пока я там живу, я им выращу собаку. Купил книжку по воспитанию и дрессировке собак, по которой и стал растить пса. Назвал его Аргоном. На цепь собаку сажать не стал. Сделал ему под крышей вольерчик, чтоб он бегал свободно и не дичал. Днем Аргон со мной бегал везде: куда я, туда и он. Я кормил его кашами вперемешку с сырым мясом: покупал на рынках коровьи головы, рубил их на кости и давал псу. Где-то со второго месяца стал приучать его отзываться и прибегать ко мне. После выполнения команд я давал ему кусочек мяса или чего-нибудь вкусненького. Вот так по книжке, сам того не ожидая, я вырастил и выдрессировал хорошего пса. Он исполнял все нужные команды: три хлопка, и он ко мне прибегал; жестами я давал команды «сидеть» и «лежать», и Аргон всё выполнял. Команду «фас!» тренировал на дяде Коле, пока Аргон был щенком, а потом на посторонних людях. Пес вырос классный — здоровый, мощный, с хорошим собачьим лаем — на зависть всем соседям. Зимой мы с Настей запрягали его в санки и катались. Так мы развлекались и заодно развивали выносливость и физическую силу Аргона.

Если Вас чем то зацепил этот отрывок и хотелось бы прочитать всю книгу от начала и до конца, то целиком ее можно приобрести, посетив мой сайт www.m-lapyrin.ru






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В ПРОШЛОМ БЫЛО ВСЁ ДОБРЕЙ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft