16+
Лайт-версия сайта

бодун

Просмотр работы:
30 июля ’2016   21:31
Просмотров: 14780

БОДУН


Автор:Андрей Петухов

Зина открыла глаза и тут же застонала от боли. На голову, словно мешок с цементом, опустилось тяжелейшее, удушливое похмелье. Сколько дней и ночей Зина пила, она с точностью вспомнить уже не могла. Знала только одно. Если сейчас не опохмелится, тогда все. Ей придет полный и бесповоротный конец. С трудом оторвавшись от подушки, Зина глянула на стоящий рядом кухонный стол и с облегчением вздохнула. Со вчерашнего дня оставалась почти что полбутылки водки. Странно, подумала Зина, когда такое было, чтобы водка оставалась, должно быть отключилась в самом разгаре процесса. Или… Или что-то в лесу здохло, решила не заморачиваться на ерунде Зина, встала с кровати, пересела на стул и с жадностью откупорила бутылку. Водка с чарующим сердце звуком до краев наполнила стакан. Пришла пора подумать о закуске. К сожалению на столе, кроме сигаретных окурков, ничего другого не лежало. А табаком, как известно, не наешься. Махнув на эту проблему рукой, Зина опрокинула в себя водку, крякнула и сразу же налила второй стакан. В голове спасительной волной стали складываться разбросанные пазлы памяти. Зина вспомнила, что ее запой начался четыре дня назад, а это значило, что дистанция пройдена пока еще меньше чем наполовину. Сжав ладонью покрепче стакан Зина выдохнула и кинув рассеянный взгляд на стоящую рядом грязную тарелку, в изумлении застыла. На краешке посудины, забавно свесив ножки, сидело крохотное сказочное существо. Больше всего оно напоминало гнома, только в десятки раз меньше.
- Ты кто? – выдавила из себя Зина.
- Дед Пихто – ответило существо – Во всяком случае, это одно из моих имен. А вообще среди людей я больше известна как белая горячка или попросту белочка.
- Ах вот оно что, – со знанием дела сказала Зина и решила перед второй порцией водки немного поболтать – А чего ты ко мне приперлась, разве кроме меня на всем свете алкашей нет?
- С алкашами как раз все нормально – с улыбкой сказала белочка – Недостатка в компании нет. Вот кстати – белочка настороженно подняла вверх указательный палец – В нашем полку прибыло. Подожди секундочку.
Белочка неожиданно исчезла, но только для того, чтобы очень скоро появиться снова.
- Извини – учтиво сказала она – Засвидетельствовала свое почтение, молодому хронику. Теперь, наверное, его увезут в психушку. Я, Зина, можно сказать заслуженный турагент всего земного шара. Бесплатно определяю спившихся на полный врачебный пансион.
- А я то тут причем? – не поняла Зина – мне и на воле неплохо.
- Это как посмотреть – хитро сказала белочка – К примеру, никакой еды я у тебя в доме не вижу. Таракан правда за шкафом сидит, но этим долго сыт не будешь. Малокалорийно.
- Чего ты мне голову морочишь, при чем тут еда – хмелея разозлилась Зина.
- В том то и дело, что ни при чем – согласилась белочка – Пьешь то ты не закусывая, а это милая прямая дорога ко мне в гости.
С нарастающим раздражением Зина нахмурилась, покрепче сжала свой стакан и тут, с известной всему всему миру пьяной смекалкой, догадалась.
- Не закусывая говоришь – Зина хищно оскалилась – А вот мы сейчас посмотрим, какая ты на вкус.
Не дав белочке опомниться, Зина схватила ее тельце свободной рукой, махнула стакан водки и с громким чавканьем закусила бедным существом. Белочка отчаянно пища на прогнивших зубах, частями ушла в размытый спиртным желудок. Отрыгнув, Зина во весь рот расплылась в довольной ухмылке.
- Надо почаще уходить в запой – поучительно сказала она сама себе – Тогда и жить не скучно и какая никакая жратва посещать будет.














Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft