16+
Лайт-версия сайта

Мебель. Человек. Эйнштейн. Сублимации и Души. Без них.

Литература / Очерки / Мебель. Человек. Эйнштейн. Сублимации и Души. Без них.
Просмотр работы:
19 апреля ’2019   00:51
Просмотров: 9491

Массы ,в неопределенных нами процентах, считают что Бога нет, равно как и Души и уж тем более какого-то там Рая или дьявола.
Может, не надо какого-то тут переубеждать? Какого-то - это меня, а разубеждать меня в этом прибежит какое-то очередное хамло.
Не все патроны собираюсь палить- ибо напрасное это дело. Тжс что Эйнштейну в его времечко жития- спорить с дегенератом из замшелого кабака.

Сидит бухой с остатками еды около рта, а тот ночь отишачив, пришёл развеяться под самое утро, сменить обстановку и глянуть на ,, обычное мирское ,, чтобы раньше времени с дубу не рухнуть, чтобы плешь к утру по волосатой спине дальше не пошла от тяжких дум.

-Вы можете себе представить, что все это состоит из частиц, а они из них и их даже не видно?!
-Как я могу поверить в то что увидеть не могу?
Вот стакан есть- я его вижу, туча есть - я её вижу, и даже поверю в то что капли есть-ибо я их видел не мало.
-Зачем так безапелляционно? Зачем так пошло? Я о науке, а вы о пойло! Я об электрончиках, протончиках, о связях которые как Любофф -
держат намертво и надёжно, крепче скалы, мощнее кувалды, длиннее человеческой жизни по времени и выше крыши этого захудалого бара!
-Кидай это дело. Пока ты в облаках витаешь и ищешь эту Любофф - найди себе бабу и познай любовь, хоть на день, хоть на час, а потом как я-с друзьями сядь,бухни литр-другой и всё волшебненько.

(Шляпой махнул и драпу.
Пришёл называется, чтобы плешь прогрыз помойкой с ароматом угарного выхлопа. Мерин сивый, шпана интеллектуальная, високосный год только своего мнения, бабу ему) то есть мне подавай) Да их у тебя пруд пруди, а меня они 30 лет назад уже достали нытьем возле портного... )

Мебель. С ней все просто. Не сделали бы - не стояла бы.
Любовь. Не любили бы - день бы не прожили как люди.И не любили бы и точка.
Мозг. И без них живут до самой смерти.
Животное. Уже живое и материальное. И тоже любит, чувствует как человек. И те же смыслы жизни - размножение, половина, поесть, поспать, побегать. Даже пометить территории.
Человек по сути дела одним отличается от животных. Процент серого вещества мы здесь не учитываем и даже шерсть. Он или есть или нет. Мозг в смысле.
Растения тоже размножаются, метят территорию, но ответить любовью нам не могут. Упс.
Они отвечают на заботу - лучше растут, цветут и пахнут.
Человек делится разумом с животными. Команды. Учит их. Ибо это ещё и прикольно.
Мебель. Даже компьютер взять - есть в нем разум. Но нет Души.
Живёт человек. Потом умирает.Канитель пока вечная-спорить не уместно. Пока смерть вечная - никакой вечной жизни.
Что меняется? Мёртвым не больно, им смыслы уже не важны и Вселенная для них не существует-ибо их самих не стало.
Раз умер - простите за тавтологию - как мебель он стал. Ни чувств, ни эмоций ни капли боли телу.
Раз нет у человека Души - он становится как предмет, как утварь, как стул, как ничто.
Приятно ли мне, думая о таком будущем, осознавать что я стану ничем, предметом, из человека -в деревяшку, в мебель, в нож, как гвоздь, молоток или даже как сортирный рулон... Тут люди на овощей-людей агрессивно настроены.И что? А то что овощ-лучше чем мусорное ведро.
Да любой предмет из обихода взять -наличия рядом до отвала.
Если есть глупые люди-значит есть глупые Души. И если человек - разум, лишившись его по факту( ибо мозги в жижу в черепной коробке) .... Становится аналогичным тому что видит живым - Э. Жесть, короче.
Значит мозг не так сильно связан с Душой как сущность.
С высшим образованием тупят и бедные -люди - добрейшими самаритянами бывают. Беден и сказочно богат-такое тоже бывает.Беден по мирским понятиям а богат по моральным и развит Духовно.Не просто дееспособен, а творит Чудо по всем правилам нашего Мироздания.
Черты характера - изменчиво.
Грех - изменчиво.
Человек и Мебель. Минус разум равно одно и то же. В тыкву.
Если все тленно - в прах.
дьявол это сущность.
Бог - Сущность.
Любой индивид с разумом - сущность.
Сущность похожа на неё же.
Только Высший Разум не только Он. Ещё и Самая Высшая Сущность. Творец по всем критериям. Неизменно и Неизменчиво. Предатели и другие по принципам.
Если нет Души и всего что прилагается в сумме к этому понятию - скажите мне про себя теперь открыто - "Нет ничего после нашей смерти. Нет никакого Бога. Ни дьявола ни ада, ничего кроме того что это - здесь и сейчас!
"
Какой ответ после этого вы захотите услышать?
-Окей.Нет ничего.И что? Я как падаль буду гнить в одиночестве через 50 лет и весь наш ум-ничего больше ,чем плоть с парой костей.Или!
Что превратитесь из человека в предмет.В Ноль. Что мы такая же куча хлама под рукой в каждой хате?
Посмотрите на себя и на свой тапок. По-моему, разница очевидна. Или смерть -
физический выход Души из тела?
Можно поумнеть. Можно изменить привычки. Можно грешить, каяться всю жизнь или нет, и умереть всё равно грешным в итоге .
Можно все поменять и всё начинать сначала.
Не изменишь сущность . На место одного беса придёт другой. Замкнутая цепь. Ты это ты. Я это я. дьявол это он, или нет его, равно как и Бога - если хотите. Именно Душа-это сущность. Поэтому добро и зло разные Векторы направления. Поэтому Эйнштейн. Поэтому Моцарт. Поэтому наркоман. Поэтому дерево.Поэтому личность. Поэтому спасение. Поэтому мой котяра нагадит в мой кед, а не в свой лоток, на месте убранного мусора появится другой, наблюют возле твоего 2 подъезда потому что в первом сами живут. Это нутро или нет?
Черное и белое. 50 оттенков серого - это 50 единиц грешных душ, а белый цвет -
только один, даже Любой оттенок белого-это уже серый. Можно виды списать на эволюцию. Можно людей - на обезьян.Собственную тупость на отсутствие книг. Но сама эволюция не так умна чтобы создать сначала всё для жизни а потом уже - её саму.


Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Душа








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

25
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЙ ЗЕЛЕНОГРАД" ПРИГЛАШАЮ ДРУЗЬЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАХОДИТЕ, ДЕНЬ УЖ БОЛЬНО БЛАГОСТНЫЙ!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft