16+
Лайт-версия сайта

ФОРМУЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Литература / Статьи / ФОРМУЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Просмотр работы:
17 сентября ’2021   13:46
Просмотров: 5162

ФОРМУЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

«Территория России будет очищена от
своего народа и заселена немцами»
(А.Гитлер. Цоссен. 18 декабря 1940 года)

1
Вторая мировая война (ВМВ) – крупнейший в истории военный конфликт, величайшая трагедия в истории человечества, требующая достойного, уважительного, честного отношения.
Западная историография успешно внедрила в общественное историческое сознание свою концепцию ВМВ, позволяющую манипулировать человеком, произвольно тасовать войны и сражения, скрыть истинных поджигателей войны, исказить ее суть, цели, причины, ход войны, важнейшие сражения, хронологию, состав участников, необъективно, в выгодном для себя свете, оценивать и трактовать события /1-7/.
Хитроумные западные историки, подтасовав факты, сочинили удивительно подлую формулу этой войны, изучив которую школьники запомнят, что ВМВ началась нападением Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, а закончилась 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии перед США, а значит, Советский Союз и рядом с войной не стоял, если не считать того, что он вместе с Гитлером якобы «расчленял Польшу».
Увидев сувенирную монету, выпущенную в США в 2020 году к 75-летнему юбилею победы во ВМВ, на которой изображены только флаги США, Великобритании и Франции (без СССР), молодое поколение навсегда утвердится в своих познаниях истории, особенно когда прочтет в описании к монете: «После долгих четырех лет войны и жертв во Второй мировой войне союзники, наконец, одержали победу».

Недавно западное политико-историческое сообщество было до глубины души потрясено правдивой статьей, опубликованной по случаю 75-летия окончания ВМВ, в которой глава МИД ФРГ Хайко Маас и немецкий историк профессор Андреас Виршинг, трезвомыслящие, порядочные политики и историки, публично заявили в Берлине 8 мая 2020 года о том, что Германия ОДНА несет ответственность за развязывание ВМВ, и достойны осуждения нынешние политиканы и продажные историки, которые стараются «таким бесстыдным образом переписать историю, когда тех, на кого напали, превращают в агрессоров, а жертв - в преступников»
.
2
Проанализируем подробно два основных тезиса западной концепции, дающей следующее определение понятия ВМВ и ее хронологию:
– ВМВ (1 сентября 1939 – 2 сентября 1945) – война двух мировых военно-политических коалиций на территории Европы, Азии и Африки и в водах всех океанов, в которой участвовали 62 государства.
– ВМВ началась 1 сентября 1939 года нападением Германии на Польшу и объявлением войны Германии Францией и Великобританией 3 сентября 1939 года в соответствии с договором о взаимопомощи, а закончилась в Азии 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии перед США.
Приводим доказательства того, что оба тезиса, как фундамент западной концепции ВМВ – логически противоречивы, абсурдны, лживы и несостоятельны.
Действительно, концепцией ВМВ западных историков, вопреки всем законам логики, предложено рассматривать ОДНУ Вторую мировую ВОЙНУ как СОВОКУПНОСТЬ МНОГИХ ВОЙН – разнокалиберных, разномастных, не связанных территорией, временем, целями и задачами, участниками сражений, имевших место в мире в 30-х – 40-х годах прошлого века на всех континентах; причем из указанного числа якобы воевавших государств (62) половина стран в боевых действиях участия не принимала, а только формально объявила себя в состоянии войны, как поступили и Франция с Великобританией 3 сентября 1939 года, начав «сидячую» или «странную» войну с Германией.
1. Версия о Второй мировой ВОЙНЕ, как о совокупности неопределенного множества ВОЙН с произвольно выбранными началом и концом, без указания причин и следствий, вызывает недоумение даже у школьников, поскольку при таком подходе возможны и другие, НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ формулировки, например:
ВМВ началась в Европе 3 октября 1935 года нападением союзника Гитлера фашистской Италии во главе с диктатором Дуче Муссолини на африканскую страну Эфиопию, а закончилась 30 апреля 1975 года бегством армии США из Сайгона (Южный Вьетнам); причем в этой 20-летней вьетнамской войне приняли участие 78 (семьдесят восемь!) стран мира со всех континентов.
Или – еще более грандиозное определение: ВМВ началась 18 сентября 1931 года нападением Японии на Маньчжурию (Китайская республика), а закончилась 31 августа 2021 года бегством армии США из Кабула (после 20-летней войны в Афганистане, в которой участвовали более 20 стран мира).

Любому школьнику понятна логическая противоречивость, абсурдность и лживость утверждения западной историографии о том, что в ОДНОЙ, якобы мировой, войне Франция умудрилась подписать Акт о безоговорочной капитуляции перед Германией 22 июня 1940 года, как побежденная страна, лишившаяся столицы, территории, всей армии, и Акт о безоговорочной капитуляции Германии 9 мая 1945 года в качестве одной из стран-победителей фашизма. Очевидно, с точки зрения логики, это возможно, если Франция принимала участие в ДВУХ РАЗНЫХ войнах.

2.«Война двух мировых военно-политических коалиций» – это вообще набор бессодержательных слов, не имеющих отношения к реальности, сочиненный продажными западными историками уже после ВМВ.
О какой коалиции говорил в Конгрессе США 24 июня 1941 года (!!) будущий президент США Гарри Трумен, заявивший: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они как можно больше убивают друг друга».
О какой коалиции можно говорить, когда выяснилось, что американское «безгрешное экономическое чудо», достигнутое в годы ВМВ, базируется на главном американском принципе: «Производство, торговля, прибыль – всегда, везде, со всеми!», используя который американские фирмы в годы ВМВ продали Третьему рейху миллионы баррелей нефти, дизельного топлива и бензина (т.е. больше чем «родным союзникам»), 10 000 тонн хлопка для производства пороха, поставили 90% бронированных 3-тонных полугрузовиков и 70% тяжелых грузовиков, большое количество бронетехники, силовых агрегатов бомбардировщиков Юнкерс-88. моторов для истребителей-бомбардировщиков Meссершмитт-262, телеграфную и телефонную аппаратуру, высокочастотное радиооборудование, счетно-вычислительные машины для бухгалтерий концлагерей и т.д. и т.п.

О какой коалиции можно говорить после разрыва дипломатических отношений Франции и Великобритании из-за проведения Королевским флотом Великобритании в июле 1940 операции «Катапульта» по захвату, уничтожению и затоплению около 30 кораблей (крейсеров, линкоров, эсминцев, авианосцев, подводных лодок) французского флота, четвертого по величине флота мира, в английских и колониальных портах Франции.
О какой коалиции мыслили премьер Великобритании У.Черчилль и президент США Г.Трумен, начавшие сразу после 9 мая 1945 года собирать и вооружать дивизии, включая недобитых гитлеровцев, для нападения на СССР (План операции «Немыслимое»).
Следует отметить, что в дни решающих сражений Красной армии с Германией в 1941, 1942, 1943 годах, фактически определяющих исход ВМВ, ни одной иностранной дивизии каких-либо коалиционных союзников рядом не было, и СССР на своих плечах нес все тяготы войны.

Фактически в годы ВМВ существовали союзники четырех видов – боевые, реальные, альянсовые и амбивалентные.
БОЕВЫЕ СОЮЗНИКИ – это, например, 6 европейских армий (900 тысяч личного состава) германских союзников – Румынии, Финляндии, Венгрии, Италии, Словакии и Хорватии – сражавшихся с Красной армией по единому плану «Барбаросса» и другим военным планам, под единым командованием со строгой координацией действий родов войск – танковых, авиационных, артиллерийских, мотопехотных, служб снабжения, медицинского обеспечения и др.
РЕАЛЬНЫЕ СОЮЗНИКИ – это страны, не участвующие в боевых операциях, но вносившие существенный вклад в увеличение военной и экономической мощи Германии; это все порабощенные и подчиненные Германии страны Европы, чей военно-промышленный и научно-технический потенциал работал на Германию, в частности, Чехия производила 30% всех вооружений Третьего рейха; это страны, как якобы нейтральная Швеция, поставлявшая в Германию руду и высокопрочную легированную сталь для танковых подшипников; это США, которые в соответствии с «Законом по обеспечению защиты Соединённых Штатов», поставляли Советскому Союзу сырье и материалы, технику, консервы (взаймы, по ленд-лизу), но одновременно тайно торговали с Германией.
АЛЬЯНСОВЫМИ СОЮЗНИКАМИ стали Польша, Великобритания, Франция после начала Германо-польской войны 1 сентября 1939 года и объявления 3 сентября войны Германии Великобританией и Францией, имевших с Польшей договоры о взаимопомощи. Франко-английские войска на границе с Германией, явно превосходившие по военной мощи противостоящую им немецкую армию (110 дивизий против 25), и пальцем не пошевелили, чтобы помочь в 17-дневной войне терпящей военный крах Польше, поскольку никаких реальных планов боевых действий против Германии у них не было. Германия это знала и не обращала внимания на их громкие заявления и бумажные угрозы.
Япония в годы ВМВ была альянсовым (дипломатическим) союзником Германии, хотя мощная группировка отмобилизованной Императорской армии Японии в Китае (Квантунская армия, 700 тысяч человек личного состава) позволяла Японии быстро стать боевым союзником Германии против СССР в соответствии с планом «Кантокуэн».
АМБИВАЛЕНТНЫМИ, двойственными союзниками, как показано выше, реально были США, Франция, чей легион сражался вместе с вермахтом на Бородинском поле под Москвой в октябре 1941 года, планируя принять участие в параде на Красной площади после падения Москвы, а в конце ВМВ объявившие войну Германии Италия, Румыния, Болгария, Финляндия.

3
И школьникам ясно, что мировая война, приводящая к огромным жертвам, должна иметь фундаментальные, основательные, глубинные причины и противоречия глобального характера, которые невозможно устранить иным путем.
По своему масштабу войны делятся на мировые (конфликты планетарного характера) и локальные, территориальные (конфликты местного значения) в зависимости от размаха боевых действий и, главное, от их результатов и последствий для судеб регионов, отдельных стран или глобальных последствий для всего мира.
Войны, прокатившиеся по Европе в сентябре 1939 - апреле 1941 года:
Германо-польская война (01.09.39-06.10.39);
Германо-датская война (09.04.40-09.04.40);
Германо-норвежская война (09.04.40-10.06.40);
Германо-люксембургская война (10.05.40-11.05.40);
Германо-нидерландская война (10.05.40-14.05.40);
Германо-бельгийская война (10.05.40-28.05.40);
Германо-французская война (10.05.40-22.06.40)
Германо-югославская война (6.04.41-17.04.41);
Германо-греческая война (6.04.41-30.04.41);
и разгром Британского экспедиционного корпуса в Европе (10 дивизий)(июнь 1940) –
это типичные военные конфликты локального характера, необходимые Германии для подготовки реальной ВМВ с СССР.
Статус мировой войны определяется не длительностью ее, не количеством участников военного конфликта, а глобальными последствиями ее для всего мира.
Среди множества войн на планете после Первой мировой войны, приведшей к распаду четырех империй – Российской, Австро-Венгерской, Османской и Германской, только Германо-советская война 1941-1945 годов может по своему масштабу претендовать на статус Второй мировой войны (конфликт планетарного характера), поскольку речь шла о создании крупнейшей мировой нацистской империи – Тысячелетнего фашистского рейха и гибели первой в мире огромной социалистической страны – Советского Союза.
По планам операции «Барбаросса» эта ВМВ (блитц-война) с глобальными последствиями для всех стран мира должна быть завершена в течение 3-х - 5-ти месяцев разгромом Красной армии, Советского государства, взятием Москвы и других крупных городов СССР.
Главное содержание и смысл Второй мировой войны – новый европейский крестовый поход на восток, расширение германского «жизненного пространства», создание 1000-летнего Рейха, ликвидация советского государства, захват его богатств, «германизация» территории страны вплоть до Урала и порабощение (уничтожение) его народа.
Вторая мировая война качественно отличается от Первой проведением крупнейших в истории стратегических операций (с применением в небывалых масштабах авиации, средних и тяжелых танков, артиллерии и реактивных минометов, механизированной пехоты, флота) таких как «Барбаросса», оборона Москвы, Ленинграда, Киева, Севастополя, Одессы, Сталинграда, Смоленска, Курская битва и т.д. и т.п.
В Азии и Африке подобных сражений и близко не было, потому что там проходили по старому сценарию РЕГИОНАЛЬНЫЕ колониальные войны милитаристской Японии, США, Великобритании, Франции с другими азиатскими (африканскими) странами с целью захвата новых колоний.
Если бы Советский Союз капитулировал перед Германией и ее боевыми соратниками в конце 1941 года под Москвой или позднее под Сталинградом в 1942 году, Вторая мировая война сразу бы прекратилась, но ее последствия для всего мира были бы катастрофическими, возникли бы нацистский Тысячелетний Рейх и азиатская Японская империя /1-7 /.
Таким образом, повторим еще раз, версия западных историков о начале ВМВ нападением Германии на Польшу 1 сентября 1939 года не выдерживает никакой критики и нет никаких разумных оснований считать 1 сентября 1939 года началом ВМВ.
В интересах подлинной исторической правды следует связывать начало Второй мировой войны с нападением Германии на СССР 22 июня 1941 года, а окончание – с 9 мая 1945 года, с безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии.

4
Рассмотрим формулу Второй мировой войны (22.06.41 – 9.05.45), лишенную логических противоречий, опираясь на известное определение: «Война – это вооружённое противоборство (конфликт) между государствами с целью навязывания противнику своей воли».
Тогда формула войны должна включать имя страны-агрессора, имя страны, подвергшуюся нападению (жертву агрессии) и даты начала военных действий и капитуляции одной из сторон.
В этом случае формула ВМВ выглядит просто:
«ГЕРМАНО - СОВЕТСКАЯ ВОЙНА (22.06.41 – 9.05.45)».
Однако, с учетом того, что вместе с главным агрессором – Германией на СССР одновременно напали БОЕВЫЕ союзники Германии (Румыния, Финляндия, Италия, Венгрия, Словакия, Хорватия), имевшие современные вооруженные силы общей численностью почти в 900000 человек, и что вся производственная, конструкторская, научно-техническая мощь Европы и все ее ресурсы были подчинены Германии, следует дать вторую, расширенную, тождественную предыдущей формулу ВМВ:
«ЕВРОПЕЙСКО - СОВЕТСКАЯ ВОЙНА (22.06.41 – 9.05.45)».
И, наконец, учитывая, что все главные, решающие крупнейшие стратегические сражения ВМВ (с 2-3 миллионами солдат и офицеров, сражающихся с обеих сторон), прошли на территории СССР, учитывая, что самые великие поражения вермахту во ВМВ нанесены на территории СССР, учитывая беспрецедентный героический, боевой и трудовой подвиг советского народа, его великие жертвы (27 миллионов человек) и его вклад в освобождение Европы от нацистского рабства (более миллиона погибших и 3 миллиона раненых советских солдат и офицеров при освобождении 11 европейских стран), имеет законное место и третья, тождественная предыдущим, формула ВМВ:
«ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА С ЕВРОПЕЙСКИМ ОСВОБОДИТЕЛЬНЫМ ПОХОДОМ (22.06.41 – 9.05.45)».
Когда-нибудь историки поставят с головы на ноги западную лживую историографию, но над этим еще надо много поработать.

ЛИТЕРАТУРА
1.Ю.РОЖИНСКИЙ. ««КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА» №2 .... ИЛИ ГЕРМАНО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ВОЙНЫ (01.09.1940 – 22.06.1940)» https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/2287409.html
2. Ю.РОЖИНСКИЙ. «ГРЕМУЧИЙ НЕПРЕРЫВНЫЙ ЗВОН В ВЕКАХ»... ИЛИ КРУПНЕЙШЕЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ СЛОВОБЛУДИЕ»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/2282945.html
3 Ю.РОЖИНСКИЙ. «АРИСТОТЕЛЬ И ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/2281234.html
4 Ю.РОЖИНСКИЙ. «ЖИЗНЬ, ПРОЖИТАЯ НАПРАСНО ... ИЛИ О ПОВОРОТНОМ МОМЕНТЕ ИСТОРИИ»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/2280855.html
5 Ю.РОЖИНСКИЙ. «ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА ИСТОРИИ»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/aforizm/2278877.html
6. Ю.РОЖИНСКИЙ. «22 ИЮНЯ 2021 ГОДА – 80-Я ГОДОВЩИНА НАЧАЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/2265890.html
­7. Ю.РОЖИНСКИЙ. ИЗВРАЩЕНИЕ ИСТОРИИ ЯКОБЫ В ИНТЕРЕСАХ «ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/2255109.html
Свидетельство о публикации №396781 от 9 января 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 сентября ’2021   17:27
СПАСИБО... прекрасный материал...

Оставлен: 01 октября ’2021   20:30
       

     



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft