16+
Лайт-версия сайта

Рихард Зорге


15 февраля ’2020   00:58

Рихард родился в России, вблизи Баку, на Апшероне. Мать – русская, Нина Кобелева, ей было 22, когда её родители умерли от брюшного тифа, на её руках осталось шесть младших сестёр и братьев. В это время ей предложил руку приятной наружности, рослый сорокалетний немецкий техник с нефтепромыслов Адольф Зорге. Его жена умерла тоже от брюшного тифа, оставив четверо детей. Адольф мечтал иметь десять детей. Все мысли материализуются. У Адольфа был большой двухэтажный дом. Скоро у них появился совместный пятый сын – Рихард Зорге. В семье все говорили по-русски и по вечерам пели русские песни. Рихарду было 4 года, когда отец продал всё имущество и переехал в Германию. На окраине Берлина купил дом для семьи.

Перед Первой мировой молодёжь Германии воспитывалась в духе патриотизма. Но, оказалось, патриотизм был гнилой. Истинный патриотизм выражается в защите своей территории и народа от захватчиков.

Молодёжь добровольно уходила на фронт. Рихард не был исключением. После первых двух ранений, Рихард Зорге был дважды отправлен в госпиталь, после выздоровления вернулся на фронт. Рихард поражался просторам России: поле, лес, река, опять поле, лес, река… Он стал задумываться: «Кому нужны войны, с какой целью они разжигаются? С целью захвата земель, или для наживы денег с продажи оружия, используя людей, далёких от этих целей». После третьего ранения ног Рихард опять был отправлен в госпиталь. Перенёс несколько операций, его комиссовали; Рихард был доволен, что сохранили ему ноги, хотя он прихрамывал на одну. В госпитале за ним ухаживала медсестра. Её отец, врач того же госпиталя, был марксистом. Услышав от дочери фамилию Зорге, достаточно редкую, доктор подумал: «А не приходится ли этот молодой человек родственником Фридриху Адольфу Зорге, близкому другу Маркса и Энгельса? Так оно и оказалось. Через дочь он передал подшивку журнала «Ди нойе цайтунг» со статьями Фридриха Адольфа Зорге. Так Рихард впервые узнал о тех своих родственниках, о которых в их буржуазном доме говорить было не принято.

Всё началось с прадеда Георга Вильгельма, который был сельским пастором и отличался независимым характером, и был отчаянным правдолюбом; всё время конфликтовал с церковными и светскими властями. Мимо него не проходила не одна церковная смута. В 40-х годах дом пастора служил станцией подпольной «железной дороги», так называли конспиративный канал, по которому польских революционеров переправляли во Францию и Бельгию. Помогая чужим революциям, он не мог оставаться в стороне от собственной, и принял активное участие в событиях 1848 вместе со своими сыновьями.

Его сын Фридрих Адольф (учитель музыки) был в числе организаторов восстания в герцогстве Баден, после поражения уехал в США и с другими немецкими эмигрантами организовал коммунистический клуб и был его председателем. Был организатором Первого Интернационала, затем секретарём его Генерального совета и написал несколько книг по вопросам рабочего движения. Вместе с Энгельсом, Августом Бебелем, и Вильгельмом Либкнехтом он с 1881 сотрудничал в социал-демократическом журнале «Ди нойе цайтунг». Наличие таких родственников, о которых он ранее ничего не знал, стало для молодого человека шоком. Заинтересовавшись семейной историей, он перешёл к изучению марксизма. Помогала ему медсестра и её отец. Из госпиталя он вышел марксистом! Рихард Зорге – воплощение Фридриха Адольфа Зорге (брата его деда). Как важны прошлые воплощения; они направляют сознание человека по избранному ранее пути. Рихард учился в институте. В то время можно было без высшего образования написать работу и получить научное звание. Рихард за 7 месяцев написал докторскую диссертацию, блестяще защитился и ему было присвоено научное звание доктора наук. Вскоре Рихард вступил в компартию Германии. На съезд Коминтерна прибыла группа из СССР. Молодой, контактный, образованный Рихард очень понравился всем, и Берзин пригласил его в Москву для работы в Коминтерне. Рихард согласился, и в 1924 принял советское гражданство. Ему предложили работу разведчика в Китае. После успешной работы через три года он на две недели вернулся в Москву. Затем ему предложили Японию в качестве Резидента.

За 11 лет работы в Японии Рихард Зорге создал группу из 30 человек. Был в дружеских отношениях с атташе германского посольства, который доверял ему все документы, и разрешал брать их домой. Рихард их фотографировал и пересылал в Центр. Документы, не подлежащие выносу за пределы кабинета атташе, Рихард умудрялся сфотографировать во время совещания у посла; атташе уходил на 20 – 40 минут, а Рихард оставался один в его кабинете. Советский разведчик Рихард Зорге работал журналистом в немецкой газете, был вхож в немецкое посольство как немецкий журналист, и заодно собирал информацию для передачи в Центр (Москва).

Когда Сталин впервые прочитал телеграммы Рихарда Зорге, он сказал, что этот человек стоит целой дивизии, нет, целой армии. Так, как Иегова постоянно держал Сталина в своём обозрении, после этих слов он взял Сталина под особый контроль.
Телеграммы:
«15 июня 1941. Нападение начинается рано утром 22 июня по широкому фронту» - самое знаменитое сообщение в Центр разведки Москвы от Рихарда Зорге.
«16 июня 1941 из нашей берлинской резидентуры пришло срочное сообщение о том, что Гитлер принял окончательное решение напасть на СССР 22 июня 1941». Эти данные тотчас же были доложены в соответствующие инстанции. Вызов к И.В.Сталину … Он, не поднимая головы, сказал: «Прочитал ваше донесение… Выходит, Германия собирается напасть на Советский Союз? Что за человек, сообщивший эти сведения?». Ему дали полную отличную характеристику источника.

В это время оборотень Иегова стоял возле Сталина в астральном теле (подтверждение тому фильма из пространства). Астралы невидимы нашему зрению (исключение – призматическое зрение). Но пространство всё видит и слышит. После окончания доклада наступила длительная пауза. Сталин, подойдя к своему рабочему столу и повернувшись, произнёс: «Дезинформация! Можете быть свободными» - устами Сталина говорил дьявол Иегова.

Почему Сталин не поверил Зорге? Потому что дьявол, владеющий оккультными знаниями, путал Сталина, применяя внушение. Рихард, - именно он! – предупредил центр о точной дате начала войны, а Сталин не принял его телеграмму во внимание, ибо одержатель Иегова подчинил его сознание себе. Сталину шли подсказки из Шамбалы прямым текстом, подтверждая подлинность информации в телеграммах Рихарда Зорге. После, когда ход событий подтвердил неправоту Сталина, он не мог простить разведчику его прозорливость.
Рихард Зорге слал в центр телеграммы с просьбой отозвать его и группу из 30 человек в Москву, что они на грани провала. 11лет непрерывной напряжённой работы без отпуска. Но его просили подождать, слишком ценную информацию он добывал. Чтобы создать новую группу и найти такого резидента, необходимо время. Рихард Зорге и его друг – радист были раскрыты. Очень длинные ежедневные телеграммы; в Токио ещё в то время установлены были мощные радары.

Провал. Приговор – казнить! СССР мог сделать обмен Рихарда Зорге на японских шпионов (была раскрыта японская разведгруппа в Москве в 1944) но, разведка считала, что всё должно исходить от Сталина. А Сталин был в состоянии транса. Р. Зорге мог защитить Берзин, но, к тому времени, он был расстрелян. Именно Берзин пригласил Рихарда Зорге для работы в Коминтерне (военной разведке). Уничтожил лучших разведчиков Иегова.

23 августа 1939 г. был заключён пакт Молотова — Риббентропа, договор между СССР и Германией о ненападении в течение 10 лет и установлены новые границы. Этим договором Иегова усыпил бдительность Сталина и внушил, что Рихард Зорге – немецкий шпион. Дьявольское одержание Сталина – причина проникновения фашистов на территорию СССР.



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

3
Прага, Карлов мост. Конкурс - "Барельеф".

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
На волнах любви – ждём на премьеру красивого вальса, друзья!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2182031.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2020 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft